1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс для похудения

Бокс для похудения. Помогут ли похудеть занятия боксом?

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Ремонт у Муравьевой. Исправили ошибки НТВ на кухне у Ирины Муравьевой…
  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • Для суставов и связок народные средства. Лечение суставов народными средствами в домашних условиях
  • На сосках сухая кожа. Почему шелушатся соски?
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Семена льна можно ли жевать. Можно ли есть сырыми семена льна

  1. Бокс для похудения. Помогут ли похудеть занятия боксом?
  2. Бокс и лишний вес. Бокс для похудения — поможет ли?
  3. Помогает ли бокс. Провели опрос у боксеров.
  4. Бой с тенью для похудения. Бой с тенью. Почему я люблю и никогда не пропускаю тренировки Fight.
  5. Бокс для похудения мужчин. Эффективность

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Многие из тех, кто приходит в любительский бокс, движимы вполне конкретной целью — похудеть и «выковать» идеальную фигуру.

Итак, что для этого необходимо и как это сделать?

Да, многие в наше «нелегкое» время мечтают похудеть. Лишний вес поистине стал проблемой номер один в современном цивилизованном мире. И наша страна, увы, не исключение в силу ставшей популярной в последние годы офисной работы.

Ударим боксом по лишнему весу!

Так вот бокс можно помимо всего прочего рассматривать и как отличное средство для похудения и создания идеальной фигуры.

Бесконечные диеты, фитнес и другие средства — через все это проходили те, кто вознамерился сбросить лишний вес. Но результаты, как правило, близки к нулю, либо они кратковременны и неустойчивы. То есть вес, как уходит, так и приходит.

Так как же похудеть с помощью бокса?

Лучше занимаются индивидуально. При этом тренеру так и сказать: бокс мне нужен не для чемпионских титулов и выхода на ринг, но для того, чтобы скорректировать фигуру. То есть ваша задача быстро и эффективно похудеть. И тренер, исходя из этого, будет строить занятия, делая акцент именно на тех упражнениях, которые способствуют сгонке веса.

Как правило, уже на первом занятии, ваш наставник займет вас качественной разминкой. Это и бег, и различные упражнения на растяжки. Это и еще одно очень характерное «боксерское» упражнение под незамысловатым названием «скакалка». Да та самая забава из детства. Через скакалку прыгали в основном девочки. Ну что ж, даже, если вы не умеете, придется освоить. Ведь это упражнение развивает все мышцы и отлично сгоняет вес.

Бой с килограммами

Для сгона веса и придания всем мышцам упругости хорошо и такое упражнение, как «бой с тенью». Задействованы и мышцы ног, и рук, и груди.

«Бой» с воображаемым противником хорошо проводить с утяжелителями, то есть гантелями в руках. Добавим сюда еще подпрыгивания, и станет совершенно понятно, что такое упражнение незаменимо для сгонки веса. Естественно, надо выкладываться на все сто. Постепенно тренер будет увеличивать продолжительность боя до пяти — десяти минут. А это уже серьезно.

Бинтуем руки и одеваем перчатки. Приступаем к парным тренировкам.

Тут так же будут задействованы мышцы всего тела. Это тоже постоянные прыжки на ногах в процессе тренировки. Бои со спарринг партнером и тренером — их время будет постепенно увеличиваться. Сначала после тренировок вы будете чувствовать боль усталости во всех мышцах. Но с постепенной адаптацией, неприятные ощущения в мышцах перестанут беспокоить. И одновременно будет уходить лишний вес.

Важнейший этап

Заключающий этап тренировок, как правило, упражнения на пресс. Они существенно отличаются от общепринятых. Дело в том, что боксеры «сушат» свое тело, для того чтобы перед ответственными соревнованиями попасть в меньшую весовую категорию, поэтому и специальные занятия и упражнения на пресс у них намного эффективней.

Под завязку, когда вы уже «измочалились», тренер, чтобы уж совсем вас «измучить» или наоборот «привести в чувство», задаст упражнение на скакалке минут этак на десять.

Если выполнять все это и не отлынивать, не халтурить даже за одно занятие, можно сбросить один-два килограмма. Это результат, который не дает никакой фитнес.

Закрепить результат

Но полученные результаты нужно еще и закрепить. Здесь важны не только тренировки, но и правильное питание, рассказывает один из опытных тренеров, специализирующихся на сгонке веса.

Чтобы не допустить обезвоживания организма нужно пить воду во время тренировки и после. Из питания исключить мучное, хотя совсем без него тоже нельзя. Рис, макароны в умеренных количествах есть можно, но не чаще, чем раз в неделю. Не употреблять сладкое, даже соки и фрукты. Есть рыбу, морепродукты, куриное мясо. Не есть после семи вечера. Если сильно хочется, то лучше пораньше лечь спать.

Во время тренировок для достижения большего эффекта в сгонке веса, можно одеваться теплее, чтобы больше потеть.

И вот еще советы.

  • Не наедайтесь перед сном, а если голод не дает вам покоя, съешьте что-нибудь с незначительным содержанием жиров и углеводов, например, какой-нибудь овощ, диетическое мясо или творог.
  • Поменяйте свой рацион и сократите количество потребляемых простых углеводов. Пейте много воды. Восемь стаканов воды в день еще никому не повредили.
  • Сократите порции и увеличьте количество приемов пищи.
  • Большую часть калорий, в частности, получаемых из жиров и простых углеводов, нужно употреблять в первой воловине дня.
  • Следите за качеством своих тренировок. Потребляйте меньше калорий, чем вы тратите.
  • Ни в коем случае не морите себя голодом и не садитесь на жесткую диету. Это лишит вас сил, а вместо жира вы будете терять мышцы.
  • Важно и спортивное питание, специальные витамины и пр.

Не стоит стесняться

И помните: стесняться проблем с лишним весом не стоит. Это частая «головная боль» спортсменов. И в особенности боксеров, ведь им постоянно приходится соответствовать определенной весовой категории или даже переходить из одной в другую.

Худеем правильно и эффективно в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

NDNews.ru совместно с фитнес-клубом AversFit продолжает серию материалов о жителях Екатеринбурга, которые очень сильно похудели к лету. Среди участников конкурса «New Body – New Look» были и мужчины, одному из которых за 3 месяца удалось скинуть 18,6 килограмма. Дмитрий Гусев и его тренер рассказывают, почему бокс эффективнее тренажерки и как не заскучать, снижая вес.

В фитнес-клубе AversFit ежегодно проходит проект «New Body – New Look», во время которого участникам предлагается за 3 месяца под контролем опытных тренеров максимально сбросить вес. Участвуют в конкурсе не только женщины, но и мужчины. И не все они выбирают тренажеры для сбрасывания килограммов. В этом году среди мужчин победителем стал Дмитрий Гусев – за 3 месяца он сбросил 18,6 килограмма, занимаясь боксом.

Дмитрий Гусев до начала тренировок

«Я пришел в зал в ноябре 2015 года, вообще не думая о снижении веса, хотя весил 106 килограмм. Просто я до этого попробовал пару тренировок по боксу и заразился этим. В итоге мы с тренером до нового года занимались боксом, но не было цели худеть. А потом случился Новый год, почти месяц я не занимался, и все результаты пропали, – рассказывает Дмитрий. – В конце января тренер сказал – иди участвуй в конкурсе! Тренер сказал – значит надо. Да и вообще: это мотивация, спортивный азарт, возможность что-то показать. Я сам по себе человек ленивый, а участием в конкурсе меня можно заразить».

Дмитрий Гусев после курса тренировок

По словам тренера по боксу Ильи Килунина, он к каждому клиенту подходит индивидуально, и в случае с Дмитрием увидел, что конкурс ему не повредит.

«Было желание помочь человеку, потому что в зал он пришел в очень плохой физической форме. Дмитрий такой человек, я понял, что с ним это сработает, – говорит Илья Килунин. – В итоге во время конкурса мы добавили к тренировкам по боксу одну тренировку в тренажерном зале и одну в бассейне. Но основная работа была на боксе. Считается, что это просто махание кулаками, но это не так – это сложный вид спорта, которому можно обучаться годами. Кроме того, бокс куда эффективнее в плане жиросжигания, чем тренажерный зал. Если в зале за тренировку вы сжигаете 450-500 калорий, то за час бокса – 1000-1200 калорий».

Самым сложным для Дмитрия было придерживаться режима питания.

«Если на тренировках я вижу результат работы и мне интересен прогресс, то с едой не так – поесть я любил и люблю. Хотя, конечно, стараюсь соблюдать какой-то режим, но не всегда получается», – говорит Дмитрий Гусев.

По словам тренера, иногда после выходных Дмитрий возвращался в зал, набрав 3-4 килограмма.

«Но у меня на эти случаи есть особая тренировка. После такой десять раз подумаешь, надо ли тебе так отъедаться. И на Дмитрия это подействовало, срывы прекратились», – говорит Илья Килунин.

Сейчас, когда конкурс закончился, Дмитрий Гусев не намерен прекращать занятия, хотя и признается, что ему по жизни все быстро надоедает. Но благодаря разнообразию тренировок, на боксе ему не скучно.

«Мне все быстро надоедает, раньше я что-то начинал и тут же бросал. Но на боксе есть разнообразие. Еще я занялся конным спортом, научился дайвингу. И сейчас у меня неделя стала такой яркой, каждый день что-то новое и интересное», – говорит Дмитрий.

В следующем материале про конкурсантов «New Body – New Look» мы расскажем, как худели мама и дочка, которые оказались у разных тренеров.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Семен Саливанчук

Изменения образа жизни, которые уменьшают жир на животе

Лучшее решение для снятия стресса — упражнения, которые, в свою очередь, сжигают калории и помогают сжигать жир. Другой инструмент – отдых, медитации, расслабление.

Спите больше

Недостаток сна, возможно, является самым большим стрессом, с которым люди сталкиваются изо дня в день.

Исследование, опубликованное в журнале SLEEP, показало, что недостаток сна сильно коррелирует с увеличением абдоминального жира у мужчин моложе 40 лет.

Одно из решений – отказаться от ноутбуков и телефонов в спальне. Установите себе время сна, ложитесь спать каждую ночь в одно и то же время, и не ешьте, не тренируйтесь слишком поздно, чтобы тело полноценно отдыхало.

Пересмотрите питание

Низкокачественная диета также может привести к увеличению абдоминального жира. Очевидно, что низкое потребление клетчатки, чрезмерное употребление алкоголя, потребление трансжиров и слишком много фруктозы — все это связано с увеличением висцерального жира.

Все, что мы едим или пьем, влияет на наш организм.

Избыток нездоровых продуктов может не только повлиять на настроение, но и на другие факторы, такие как сон, что может заставить ваше тело накапливать жир.

Вот почему один из лучших способов сбалансировать вес — это контролировать то, что вы едите.

Потеря веса происходит в результате сжигания большего количества калорий, чем вы потребляете. Это заставляет ваше тело использовать запасы жира для получения энергии.

Сведение к минимуму употребления алкоголя, отказ от жареной пищи, добавленного сахара и добавление клетчатки, употребление достаточного количества белка и жидкости — все это способствует метаболическим изменениям, которые уменьшают объем абдоминального жира.

Продукты для снижения жира в организме

Стоит включить в свой ежедневный рацион следующие продукты, чтобы сократить количество жиров и улучшить общее самочувствие:

  • овощи семейства крестоцветных (включая брокколи, цветную капусту);
  • корнеплоды (морковь, сладкий картофель, пастернак);
  • луковые овощи (лук, чеснок);
  • зелень (шпинат, стручковая фасоль);
  • бобовые (фасоль, чечевица, горох);
  • орехи и семена;
  • жирную рыбу.

Это не значит, что вам нужно отказываться от напитков после работы или вечера кино и пиццы.

Многие думают, что на диете нельзя есть вкусные продукты. Это не так.

Главное помнить — ешьте то, что вам нравится, но выбирайте продукты с меньшим содержанием жира и с большим содержанием белка и клетчатки. Например, бананы, яблоки, злаковые батончики без сахара. Таким образом, вы сможете наслаждаться едой и насытиться, сохраняя при этом дефицит калорий.

Независимо от того, что вы едите, ключевой компонент, о котором часто забывают, — достаточное потребление жидкости. Хорошая гидратация не только ускоряет метаболизм, она важна для расходования калорий, и помогает насыщению.

Употребление 500 мл воды временно увеличивает скорость метаболизма на 30 процентов, а употребление двух стаканов воды перед едой снижает потребление калорий.

Упражнения

Однако только диета не поможет. Необходимо также заниматься спортом.

Но невозможно делать упражнения, чтобы только сжигать жир на животе.

Другими словами, отжимания не избавят вас от жира вокруг живота, равно как и подтягивания не сожгут жир на груди.

Вам нужно избавляться от жира повсюду, чтобы увидеть изменения в тех местах, которые вас больше всего беспокоят.

Очевидно, что кардио — отличный способ сжечь большое количество калорий. Например, бег или ходьба в быстром темпе.

Добавьте силовые тренировки, и вы только увеличите положительный эффект.

Концепция, лежащая в основе силовой тренировки — поддерживать высокий пульс, чтобы увеличить сжигание калорий, и одновременно прорабатывать каждую мышцу вашего тела, чтобы ускорить метаболизм.

Goulet G, Mongrain V, Desrosiers C, Paquet J, Dumont M (2007) Daily light exposure in morning-type and evening-type individuals. J Biol Rhythms 22: 151–158.

2.Staples VS, Archer SN, Arber S, Skene DJ (2009) Daily light exposure profiles in older non-resident extreme morning and evening types. J Sleep Res 18: 466–471.

3.Danilenko KV, Mustafina SV, Pechenkina EA (2013) Bright light for weight loss: results of a controlled crossover trial. Obes Facts 6: 28–38.

4.Dunai A, Novak M, Chung SA, Kayumov L, Keszei A, et al. (2007) Moderate exercise and bright light treatment in overweight and obese individuals. Obesity (Silver Spring) 15: 1749–1757.

5.Figueiro MG, Plitnick B, Rea MS (2012) Light modulates leptin and ghrelin in sleep-restricted adults. Int J Endocrinol 2012: 530726.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector