0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить монитор к цифровой ТВ приставке

Как подключить монитор к цифровой ТВ приставке

Главная функция ТВ-боксов – подключение к ТВ. Но некоторые пользователи предпочитают совмещать устройство с монитором ПК. Если на последнем есть вход HDMI, то проблем, как правило, не возникает. Но бывают устаревшие экраны только с DVI или VGA разъемами. Тогда, чтобы подключить ТВ приставку к монитору, нужны дополнительные приспособления.

  1. Проверяем совместимость
  2. Подключаем монитор без компьютера
  3. Проверяем подключение
  4. Видео подключения ТВ приставки (DVB-T2) HDMI к VGA монитору

Интерфейсы подключения

У ТВ-приставок, выпущенных в разные годы, разъёмы для подключения могут разительно отличаться. Сейчас мы вкратце разберём их и уточним, подходят ли они для подключения к монитору.

Порты почти всегда подписаны, но мы также приведём их изображение.

Подходят для подключения монитора

Эти интерфейсы подходят для того, чтобы подключить монитор к приставке.

HDMI — самый популярный стандарт передачи данных на сегодняшний день. Если ваш монитор оснащён таким же портом, то предпочтительно соединять его с приставкой именно так.

На приставке HDMI может быть подписан как HD OUT

DVI — это интерфейс, который предназначен для передачи исключительно видео. На большинстве мониторов такой разъём присутствует. Этот стандарт — второй по приоритету после HDMI.

DVI — один из самых удобных способов подключения монитора к приставке

VGA на приставках встречается нечасто, но всё же встречается. Если у вас относительно старый монитор с этим интерфейсом, то вам повезло — можно напрямую подключить устройства без переходников.

VGA-разъём обычно окрашен в синий цвет

Scart

Scart — это довольно старый интерфейс, который сейчас нечасто встречается на ТВ-приставках. И всё же подключить монитор через него можно. Если ваше устройство оснащено именно им, вам понадобится переходник на интерфейс монитора (например, Scart — HDMI или Scart — VGA).

Scart уже почти не встречается в ТВ-приставках

RCA («тюльпаны»)

«Тюльпаны» крайне редко встречаются в ТВ-приставках. Если же у вас именно такая модель, то без адаптера не обойтись. Вам нужен переходник с RCA на один из интерфейсов вашего монитора (HDMI, DVI, VGA). При этом HDMI уже не в приоритете — качество изображения, передаваемое через RCA, всё равно в разы хуже VGA.

Этот разъём также называется «компонентным»

Не подойдут для монитора

А через эти разъёмы подключить монитор не получится.

Подключить монитор через USB-разъём не получится, поэтому просто пропустим его.

Зато через USB можно подключить колонки

Антенный вход

Порт от антенны встречается в большинстве старых приставок, но в современных моделях он далеко не обязателен, поскольку вещание обычно происходит через интернет-подключение. К монитору этот разъём отношения не имеет.

Вход для антенны нам не потребуется

LAN или Ethernet — это порт для подключения интернет-кабеля. Конечно, монитор через него мы подключать не будем.

Большинство приставок передают данные по интернету

Разъём для накопителей

Специальное узкое гнездо, похожее на простую щёлку, представляет собой разъём для SD и microSD-карт. Оно предназначено для накопителей, с которых можно считать фотографии, видео, фильмы. Для подключения монитора оно не годится.

Как подключить тв приставку к старому телевизору

Некоторые пользователи используют телевизионную приставку для того, чтобы максимально эффективно использовать старый телевизор, продлив ему срок эксплуатации.

Появляется вопрос: как правильно присоединить эти устройства друг к другу?

У старых телевизоров нет HDMI выхода, поэтому необходимо подобрать вариант тв приставки, имеющей аналоговые выходы: белое и красное гнездо – аудио; желтое – видеосигнал. На телевизоре должны быть соответствующие разъемы. Для изображения понадобятся шнуры «тюльпаны», на конце каждого по три штекера.

Все нужные кабеля использованы и верно подключены. При помощи пульта устанавливаем необходимые настройки. На телевизоре нужно запустить функцию вывода видео.
Если вы идете в ногу со временем, рекомендуется выбрать усовершенствованную модель. В новых боксах давно нет устаревших «тюльпанов». Шнуры, необходимые при подключении к старому телевизору, редко идут в комплекте. Их нужно купить дополнительно в стационарных или интернет-магазинах. Подойдет 3.5 Jack-3RCA. С одной стороны размещены три «тюльпана» разных цветов, с другой – разъем 3.5. Три штекера подключаются к телевизору, одиночный к приставке.

В продаже имеются разнообразные преобразователи сигнала. Широко распространенная модель — HDMI2AV. Ее цена составляет около пятисот рублей. К ней присоединяет бокс, при помощи HDMI кабеля и телевизор, посредством кабеля 3RCA-3RCA. Исходя из вышеуказанной информации, выбор подключений огромен.

Вы уверены, что все сделали правильно, но изображение не появилось? Проблема может заключаться в неисправности техники, кабелей, адаптера или переходников. Если гарантия не испекла, гаджет заменят или отремонтируют бесплатно. Ремонт должен проводить квалифицированный мастер. Без должных знаний и умений нельзя чинить устройство.

Поцелуй перед сном

Дочка каждый день перед сном целует, обнимает меня и жену, желает спокойной ночи и т.п.

Но первого всегда папу, а мама вторая.

Как-то раз спросили почему именно в таком порядке? На что она ответила, мол папа старше, значит раньше умрет, поэтому надо с него начинать, а то вдруг однажды не успею. Не совсем дословно так, но смысл такой.

Сегодня на домашний телефон позвонили с предложением установить окна. Девушка долго так настаивала на «выгодном» предложении от компании.

Когда все это надоело, я предложил ей заняться сексом.

— Девушка, давайте займёмся сексом. Специально для вас акция, скидка 50 процентов. Помимо классического секса с молодым человеком, вас будет ждать ещё бутылка хорошего итальянского вина. Выезд возможен в любое время суток. И всего за полторы тысячи рублей.

В трубке возникла тишина. А потом тихий и робкий голосок продиктовал адрес и время и уточнил:

— А вы точно приедете?

Проверил в 2гис адрес. Обычный жилой дом. Думал что она ради прикола продиктует адрес полиции психушки, все что угодно, но не жилой.

Теперь в раздумьях, ехать или нет

Подключение приставки к монитору

Если в вашем распоряжении уже есть свободный экран, а тюнер для просмотра «цифры» вы только выбираете, тогда учитывайте, что оптимальным вариантом станет гибридный ресивер, оснащенный интерфейсом HDMI и выходом VGA.

Конструкция некоторых моделей дополнительно оборудована «тюльпанами», с их помощью можно подключить динамики, аудиосистему. Естественно, что такое устройство универсально, поэтому подсоединение будет максимально простым и доступным.

Однако как подключить ТВ приставку к монитору, если у устройств совершенно разные интерфейсы? В принципе, ничего сложного, необходимо приобрести специальные адаптеры. Такие переходники можно без лишних проблем купить в любом магазине радиоэлектроники.

Любой китайский интернет-магазин также предложит обширный ассортимент разнообразных переходников для соединения монитора и цифрового ресивера. Многие конвертеры являются полноценным устройством с платой, следовательно, они требуют отдельного подключения к электросети.

Еще одной характерной особенности некоторых адаптеров является вывод звука с помощью дополнительного кабеля. Также иногда при подключении цифровой приставки к компьютеру используются разъемы YPbPr и SCART, однако они взаимодействуют с аналоговым сигналом. Поэтому придется дополнительно преобразователь AV в VGA.

Особое внимание нужно обратить на такой параметр, как длина соединительного кабеля. Как и в случае с коаксиальным кабелем, длина непосредственным образом сказывается на затухании сигнала. Поэтому к шнурам подключения цифровой приставки к компьютеру выдвигаются следующие требования:

  • VGA – до 3 метров.
  • HDMI – до 5 метров.
  • DVI – до 10 метров.

Если после подсоединения кабелей, включая антенный, на экране появилось оповещение об ошибке, то это значит, что одно из устройств несовместимо с другим или со шнуром.

Настройка телеканалов телевизора осуществляется по стандартному принципу. Необходимо с помощью пульта дистанционного управления ресивером запустить автоматический поиск каналов.

Подключение к телевизору, монитору или проектору

Первым делом нужно подключить Mi TV Stick в HDMI вход на телевизоре. Перед эти желательно выключить питание телевизора. Дальше к приставке нужно подключить питание. Подключите к ней кабель USB-microUSB. Запитать приставку можно либо от USB-порта на телевизоре, либо от блока питания. Если на вашем телевизоре есть USB-порт, то можете кабель питания подключить к нему.

Если вы подключаете питание от USB телевизора, то обратите внимание, что порт должен выдавать силу тока 1A (посмотрите, возможно эта информация указана возле самого порта, так же там может быть написано HDD) .

Есть телевизоры, USB порты на которых выдают 0.5A. Если после включения телевизора индикатор на Mi TV Stick не горит и она не работает (у меня на фото индикатор не горит, так как телевизор был выключен) , то подключите питание от розетки (через адаптер, который идет в комплекте) .

Если все HDMI-входы на вашем телевизоре расположены так, что напрямую Ми ТВ Бокс никак не подключить, то используйте HDMI удлинитель. С моей приставкой он шел в комплекте. Знаю, что попадаются экземпляры (скорее всего устройства с первых партий) , с которыми HDMI удлинитель не идет в комплекте. Я к телевизору LG и Philips без проблем подключил приставку напрямую. Но это зависит и от конкретных моделей. Вот так выглядит подключение через переходник:

После подключения включите телевизор. Если на экране нет изображения с приставки, надпись «Нет сигнала» или что-то типа этого (при этом на приставке горит белый индикатор) , то скорее всего на телевизоре нужно в качестве источника входящего сигнала выбрать HDMI-вход, в который подключен Ми ТВ Стик.

Чаще всего для доступа к меню выбора источника сигнала на пульте ДУ от телевизора есть отдельная кнопка. Обычно она подписана SOURCES или INPUT. Нажимаем на нее и выбираем HDMI-вход, в который мы подключили приставку (они под номерами) .

После выбора источник сигнала появится изображение с приставки. Сначала идет загрузка Android TV, а затем появляется главный экран. Но так как наша приставка скорее всего еще не настроена, то она попросит нас подключить пульта ДУ и начнется процесс первой настройки. Об этом дальше в статье.

Как подключить Mi TV Stick к старому телевизору без HDMI?

Подключить можно, но для этого понадобится отдельное устройство. Конвертер видеосигнала, который преобразует сигнал полученный через HDMI на AV (тюльпан). AV вход есть даже на самых старых телевизорах. Примерно вот так (на примере Mi Box) :

Я не проверял, так как еще не обзавелся таким конвертером видеосигнала. Но судя по информации в интернете все отлично работает даже на очень старых кинескопных телевизорах. При этом система Android TV неплохо выглядит на таких экранах. Все оптимизировано (в сторонних приложениях могут быть нюансы) .

Как видно, подключить монитор к цифровой ТВ приставке очень просто и требует только финансовых затрат. Учитывая скорое приближения отключения аналогового вещания, рекомендуется сделать это вовремя.

Узнайте интересную и полезную информацию, как вывести изображение с компьютера на телевизор, а также как правильно это сделать без потери качества, из нашей новой статьи.

Видео — Как из монитора сделать телевизор DVB-T2

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector