0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор GoPro Karma; плохая карма

Обзор GoPro Karma — плохая карма

  • 1. Рейтинг
  • 2. Технические характеристики
  • 3. Особенности
  • 4. Комплектация
  • 5. Внешний вид
  • 6. Моторы
  • 7. Камера
  • 8. Трансмиттер
  • 9. Полетные качества
  • 10. Аккумулятор
  • 11. Видео-обзор GoPro Karmat
  • 12. Плюсы и минусы

В 2016 крупнейший производитель экшн-камер GoPro представил общественности свой первый дрон Karma. Новый БПЛА должен идеально работать с камерами Hero и потеснить позиции DJI на рынке квадрокоптеров. Однако, ожидания покупателей не оправдались. Герой сегодняшнего обзора, GoPro Karma, стал настоящей головной болью для компании. Продукт пришлось даже отзывать с рынка из-за проблем с аккумулятором. Итак, стоит ли покупать этот дрон?

Технические характеристики

Размеры (Д×Ш×Т)411x303x117 мм
Вес1 кг
Цвета корпусаЧерный+Белый
Материал корпусаПластик
Тип мультикоптераквадрокоптер (4 винта)

GoPro Karma Grip — Дизайн и настройка

Karma Grip соответствует своему названию с в значительной степени резиновой поверхностью, что значительно облегчает захват его для ручного использования. По сравнению с прямоугольной конструкцией Removu S1 она соответствует вашей руке немного более эргономично.

В верхней части секции рукоятки находятся кнопки пульта дистанционного управления для управления подключенным GoPro. Кнопка питания выполняет двойную функцию, позволяя вам переключаться в режим съемки на вашей камере; кнопка HiLight Tag доступна для маркировки отснятого материала для более удобного редактирования; кнопка блокировки позволяет переключать режимы стабилизации; и есть кнопка записи тоже.

Похожие: Лучшие аксессуары GoPro

Все эти элементы дистанционного управления предоставляются Karma Grip, потому что вы на самом деле подключаете GoPro Hero5 Black напрямую к креплению Karma Grip через его соединение USB Type-C. Здесь нет соединения Bluetooth. Это означает, что вам нужно снять боковую панель с GoPro, прежде чем просто вставить ее в раму и зафиксировать.

После того, как он установлен, приличное количество экрана вашего Hero5 Black затеняется, что немного раздражает тех, кто хочет использовать LCD для кадрирования своих кадров. Сопряжение приложения GoPro Capture на вашем телефоне предоставляет возможность просмотра в реальном времени, но это еще одна вещь, которую нужно жонглировать.

Мой опыт, как только камера была установлена, был не без проблем. Изначально две разные модели Hero5 Black, которые я тестировал, застряли на экране «USB Connected», как будто камеры были подключены к компьютеру, а не к Karma Grip.

Исследования показывают, что это проблема, с которой сталкиваются другие. Некоторые говорят, что это проблема с картой microSD, но я попробовал несколько моделей — и даже без карты памяти — безрезультатно. В конце концов, я прибег к жесткому сбросу Karma Grip, удерживая кнопку питания в течение восьми секунд, пока не загорятся четыре индикатора батареи — три — белым, а нижняя — красным.

Даже тогда, когда это сработает, вы все равно получите сообщение о подключении через USB на несколько секунд, что приведет к задержке записи. Я все еще иногда сталкивался с другой ошибкой, которая означала, что пульты дистанционного управления также перестали бы управлять подключенным GoPro. Сам двигатель карданного подвеса, по крайней мере, работал нормально, поэтому я мог вручную остановить и начать запись с самого GoPro.

Затем, когда я выключал Karma Grip, камера оставалась включенной, когда она также должна была выключиться. Излишне говорить, что это был непростой опыт — и, судя по сообщениям на форумах в других местах, это проблемы, с которыми сталкивались и другие.

Одна из жалоб, которые у меня были в отношении Removu S1, заключалась в невозможности прямого управления функциями камеры — даже просто при запуске записи — хотя S1 действительно выигрывает от наличия собственного съемного пульта дистанционного управления Bluetooth для управления самим карданным подвесом. Это включало джойстик для ручной регулировки угла наклона камеры, и это то, что я пропустил в Karma Grip.

По сравнению с Removu S1, Karma Grip гораздо проще, поскольку нет моторизованного карданного подвеса, который можно было бы использовать отдельно от компонента Grip. Подвес Karma Grip отсоединяется от ручки, но только для того, чтобы вы могли надеть прилагаемое крепежное кольцо, что позволит вам прикрепить Karma Grip к большинству мест, которые может установить GoPro.

К сожалению, так как все питание и органы управления находятся в рукоятке, вам необходимо смонтировать всю сборку, включая компонент рукоятки. Это контрастирует с S1, который сделал для намного меньшего и более легкого установленного карданного подвеса.

Если вы используете Karma Grip, установленный на рюкзаке, ручка не мешает, так как она все еще вертикально ориентирована, что делает съемку при ходьбе без помощи рук практичным вариантом. Прикрепленный к вершине шлема, это гораздо более громоздкое дело, так как он должен лежать горизонтально.

GoPro, должно быть, осознало это, так как недавно она выпустила удлинительный кабель, доступный отдельно, но это будет стоить огромных дополнительных 100 фунтов / 100 долларов / 120 евро, что делает все это невероятно дорогим. Спиральный кабель позволит вам переместить рукоятку в другое место, например, в рюкзак.

Наряду с прилагаемым крепежным кольцом вы получаете жесткий дорожный футляр для хранения вашей ручки Karma и прикрепленную камеру Hero5 Black. Он чувствует себя износостойким и должен держать ваше оборудование в безопасности. Тем не менее, корпус очень громоздкий и неудобной формы, что делает его раздражающим бросать в рюкзак.

Похожие: Лучшие экшн-камеры

Что мне делать с дверью боковой панели ?!

Было бы также неплохо иметь сетчатый чехол для укладки кабеля USB-C и крышку боковой панели, которую вы должны удалить из GoPro. У меня есть сильное чувство, что люди могут потерять их, и без этого ваш GoPro больше не будет водонепроницаемым.

Похожие модели

К похожим моделям квадрокоптера GoPro Karma, но с лучшими характеристиками и более доступной ценой можно отнести Mavic Pro и Phantom 4 в версии Pro.

Например, Mavic Pro удобно перемещать, потому что его лопасти складываются в корпус. Продолжительность полета Mavic составляет 27 минут, а у модели «Карма» этот показатель равен лишь 20 минутам. Максимальная скорость полета квадрокоптера Mavic Pro равна 65 км/ч, к тому же этот гаджет умеет следить за объектом съемки. Для его управления не нужен пульт, он легко управляется со смартфона пользователя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector