2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли ларнака выиграть спартак. «Спартак» упустил победу на Кипре. Предыдущие очные матчи Спартак — АЕК

«Спартак» упустил победу на Кипре

Московский «Спартак» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы на выезде на Кипре сыграл вничью с местным АЕКом.

Для стартового матча сезона Дмитрий Аленичев выбрал максимально боевой состав, хотя нужно отметить, что красно-белые подошли к встрече в Ларнаке не в оптимальном состоянии. Из-за повреждений участие в матче не могли принять Сергей Песьяков, Ромуло, а новичок команды Фернандо попросту не успел набрать форму. Зато с первых минут, как и было обещано главным тренером москвичей, появились Роман Зобнин и Андрей Ещенко, пополнившие состав «Спартака» в это межсезонье. Также можно отметить, что пару Сальваторе Боккетти составил Илья Кутепов, а не вернувшийся из командировки в «Баварии» Сердар Таски.

Начало матча получилось довольно нервным для гостей, которые не сразу смогли справиться то ли с волнением, то ли с 35-градусной жарой. Киприоты в стартовые минуты владели инициативой, но, впрочем, голевых моментов у ворот Артема Реброва создать не смогли. Вскоре «Спартак» пришел в себя, взял инициативу в свои руки и несколько раз был очень близок к тому, чтобы открыть счет. Особенно хороший момент был у Зобнина, имевший возможность отличиться после розыгрыша углового.

Хозяева выстояли, но незадолго до перерыва по большому счету сами себе привезли гол «в раздевалку». Ивелин Попов великолепно бросил в прорыв по правому флангу Джано Ананиндзе, и грузин, сместившись в центр, завалил на газон сразу трех защитников и элегантным ударом вывел красно-белых вперед. Задача-минимум — забить на выезде — москвичами была выполнена как нельзя кстати.

Во втором тайме красно-белые вроде бы действовали уверенно и хладнокровно, едва не удвоив счет — Зе Луиш из великолепной позиции не сумел переиграть голкипера после отличного паса Промеса. Но все же не обошлось без традиционного ляпа «Спартака» в обороне — Ещенко позволил Тите беспрепятственно подать с фланга, а никем неприкрытый Андре Алвес головой переправил мяч в ворота на исходе часа игры. К этому моменту сил у обеих команд осталось совсем немного, хотя незадолго до финального свистка хозяева неплохо прибавили, и за красно-белых в какой-то момент стало боязно. Тем не менее «Спартаку» удалось добиться вполне комфортной гостевой ничьей, оставляющей ему отличные шансы на выход в следующий раунд.

Читать еще:  Спортивное питание для подростков (12–16 лет). Как устроен организм подростков? Правильный режим питания в день соревнований

Ответный матч состоится через неделю в Москве.

Дмитрий Аленичев: «Спартак» ехал на Кипр за победой

Новости ФК «Спартак» Москва

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев признался, что расстроен ничьей с АЕКом (1:1) в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Также он посетовал на проблемы с реализацией.

– Предполагали, что будет тяжело, – начал Аленичев послематчевую пресс-конференцию. – Так и вышло, учитывая, что и погода была тяжелой, и соперник уже сыграл несколько официальных матчей, силен, хорошо обращается мячом и умеет создавать проблемы.

В первом тайме у нас было много брака. Но за счет индивидуальных действий Джано повели в счете. Имели моменты во втором тайме, но упустили их. А потом пропустили необязательный гол. Неплохой результат, но, конечно же, ехали сюда за победой.

– Что позитивного можно извлечь из этого матча? Почему такие ошибки возникали в обороне?

– Да, в обороне у нас были проблемы. Вообще первый тайм получился скомканным, сумбурным, что вполне объяснимо, учитывая первую официальную игру. Из плюсов выделю, что мы создаем моменты, как и на сборах, сегодня их было 3-4, но, к сожалению, забить больше не удалось. Игра дает нам пищу для размышлений. Теперь у нас всего лишь два дня для восстановления. Сейчас предстоит разбор, будем готовиться к «Арсеналу», и хотелось бы, чтобы таких ошибок в обороне было меньше, а реализация в атаке – лучше.

– В первом тайме вы пару раз подзывали Промеса и долго-долго общались с ним. Довольны ли его игрой? И почему вели диалог именно с ним?

– Там чисто тактические моменты были. А Квинси. Он просто заставил нас привыкнуть, что всегда забивает. Сегодня у него момент был, но, к сожалению, не забыл. Что ж, он не может каждую игру забивать. У нас есть и другие футболисты, которые должны реализовывать моменты. Вообще к ребятам у меня нет претензий. Они выполнили большой объем работы в такую жару. Не без ошибок, конечно.

Читать еще:  Упражнения динамической гимнастики. Динамическая гимнастика: польза и вред для новорожденного. Что развивается с помощью динамической гимнастики

– Как вам действия новичков? Ещенко и Зобнина?

– Зобнин, считаю, был вообще лучшим в нашей команде. Для меня это неудивительно, я видел, как он работал. Он хорошо использовал свой шанс. Но у него есть потенциал расти дальше и превратиться в игрока сборной.

У Ещенко были проблемы на фланге, но нужно учитывать и скорость его соперников. Гол был забит после обыгрыша и подачи с его бровки, но у меня есть еще и вопросы к центральным защитникам. Нужно плотнее опекать форвардов.

– Перед матчем вы выражали удивление назначением испанского арбитра, несмотря на испанскую плеяду в АЕК. Как вам работа судьи?

– На мой взгляд, бригада отработала очень хорошо.

– Зе Луиш сегодня снова не забил. И, показалось, сыграл не очень продуктивно в целом. Как с одним нападающим вступать в сезон, не боязно?

– У нас есть Мельгарехо, Мелкадзе. Да, он не забил стопроцетный момент. В любом случае, Зе Луиш и Промес наши основные форварды, которые принесут нам много пользы на протяжении сезона.

– После Euro популярна фраза: «Это наш уровень». Ничья с АЕК – уровень «Спартака», с поправками на условия?

– Это неплохой результат. Тем более у нас есть ответная игра в Москве, где «Спартак» будет по-другому действовать и будет обязан иметь преимущество. Поэтому это был не тот «Спартак», который хотелось бы видеть.

– Почему не вышел Мельгарехо? Вместо того же Зе Луиша.

– Вы видели, что Зе Луиш делал при трех «стандартах» у наших ворот? Как боролся? Поэтому я и оставил его на поле.

Может ли ларнака выиграть спартак. «Спартак» упустил победу на Кипре. Предыдущие очные матчи Спартак — АЕК

АЕК Ларнака — Спартак Москва. Команда Аленичева не смогла удержать победу на Кипре

28 июля 2016, 19:55 | футбол

Московский Спартак в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на выезде сыграл вничью с АЕКом из Ларнаки.

Лига Европы
3-й квалификационный раунд
Первый матч

Читать еще:  Что означает сесть на голову. Фразеологизм "сесть в лужу" - значение, особенности употребления и примеры

АЕК (Ларнака, Кипр) — Спартак (Москва, Россия) 1:1 (0:1)
Голы:
Ананидзе, 39 (0:1). Алвес, 65 (1:1).
Стадион:
Антонис Пападопулос (Ларнака, Кипр)
Главный арбитр:
Эрнандес Эрнандес (Испания)
Матч завершен

Составы:
АЕК:
Миньо, Мойсов, Картала, Ортис, Хараламбус (Янну, 84), Авельянеда, Томас, Тричковски, Болевич, Алвес, Тете (Харалампдиес, 77).
Спартак:
Ребров, Боккетти, Кутепов, Ещенко, Комбаров, Ананидзе (Мелкадзе, 72), Глушаков, Промес, Зобнин, Попов (Зуев, 59), Зе Луиш.

Спартак начал матч довольно активно. Попов пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Миньо не без проблем перевел мяч на угловой. В середине тайма Спартак создал еще один опасный момент. Комбаров выполнил передачу в штрафную площадь с углового, Зобнин пробил по воротам, мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут Тричковски пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Ребров без особых проблем забрал мяч. А в конце первой половины матча Спартак открыл счет в матче. Попов выполнил передачу на Ананидзе, Жано обыграл трех соперников и уверенно отправил мяч в ворота. Уже в компенсированное арбитром время Зе Луиш и Промес могли забить второй мяч, однако удару Промеса немного не хватило точности.

В начале второго тайма Спартак провел неплохую контратаку, которая завершилась ударом Зобнина в дальний угол ворот, мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут Тите из штрафной площади нанес опасный удар по воротам Спартака, удару игроку АЕКа совсем немного не хватило точности. В середине тайма Зе Луиш вышел на рандеву с Миньо, однако переиграть голкипера форварду московского клуба не удалось. А вскоре АЕК забил ответный мяч. Тете с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, а Алвес головой уверенно переправил мяч в ворота. Прошло еще несколько минут, и Зуев решил взять игру на себя. Александр обыграл двух соперников и пробил по воротам, Миньо был на месте. В конце матча Зуев ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, мяч улетел немного в сторону от цели.

Источники:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI645468_Spartak_upustil_pobedu_na_Kipre
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/20868-dmitriy-alenichev-spartak-ehal-na-kipr-za-pobedoy.html
http://livetv.sx/lenta/132118_aek_larnaka_spartak_moskva_startovie_sostavi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector