3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Международная олимпиада по сольфеджио «Vivo solfeggio. Участие в Олимпиаде. При оценке конкурсанта учитывается

Международная олимпиада по сольфеджио «Vivo solfeggio»

ПОЛОЖЕНИЕ О IV МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО СОЛЬФЕДЖИО «VIVO SOLFEGGIO»

Организатором Международной олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio» («Живое сольфеджио») является Центр АРТ-образования.

1. Цели и задачи

  • повышение интереса учащихся к предметам музыкально-теоретического цикла;
  • стимулирование интереса к исследовательской деятельности;
  • актуализация знаний и умений, полученных в процессе обучения;
  • выявление одаренных детей, обладающих творческим и интеллектуальным потенциалом;
  • повышение уровня владения информационно-коммуникационными технологиями;
  • развитие форм внешкольной работы.

2. Участие в Олимпиаде

  • Олимпиада проводится дистанционно.
  • К участию в Олимпиаде приглашаются учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств.
  • Олимпиада проводится в двух возрастных категориях:

1 группа – 5-6 классы ДМШ и ДШИ
2 группа – 7-8 классы ДМШ и ДШИ

  • Участие в Олимпиаде индивидуальное. Предварительный отбор участников не производится.
  • Олимпиада проходит в один тур.
  • Задания Олимпиады в целом соответствуют программным требованиям дисциплины. Ряд заданий может иметь повышенный уровень сложности, содержать творческую составляющую и включать в себя поисковый характер работы. Обращаем Ваше внимание, что творческие задания не должны содержать копирования материалов из литературы и Интернет-источников. При выполнении творческого задания возможно потребуется сделать видеозапись с участником. Профессиональная видеосъемка не требуется, достаточно видеокамеры мобильного телефона. Видеоматериалы предоставляются жюри.
  • Язык Олимпиады — русский.
  • У одного участника может быть только один преподаватель.

3. Работа жюри

  • Оргкомитет Конкурса формирует и утверждает состав экспертов, работающих на безвозмездной основе, из числа высококвалифицированных и опытных специалистов высших учебных заведений – РАМ им. Гнесиных, Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова, Белорусской академии музыки, Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, Удмуртского государственного университета, Казанского федерального университета.
  • Решения жюри окончательны, пересмотру и обсуждению не подлежат.
  • Работы участников не рецензируются и не возвращаются.

4. Награждение

  • Участники награждаются дипломами Международной олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio» с присвоением звания «Лауреат» (I-III места), «Дипломант» (IV место) и «Участник». По усмотрению жюри возможно присуждение дипломов за выполнение творческого задания.
  • Все преподаватели, подготовившие участников, получают Благодарственные письма Международной олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio».
  • Участники Олимпиады получают наградные материалы (дипломы и благодарственные письма) с печатями двух организаций в электронном виде. Наградные материалы участники скачивают с сайта самостоятельно в разделе «Результаты».
  • Образец диплома можно посмотреть здесь

5. Сроки проведения Олимпиады

  • Регистрация заявок на участие в Международной олимпиаде по сольфеджио «Vivo solfeggio» проводится с 14 ноября по 1 декабря 2019 г. включительно.
  • Доступ к заданиям будет открыт 2 декабря 2019 г.
  • Задания Олимпиады выполняются в течение 11 дней с момента публикации на сайте, со 2 по 12 декабря 2019 г. включительно.
  • Заполненный бланк ответов высылается по адресу vivo-solf@mail.ru не позднее 12 декабря 2019 года. Материалы, подготовленные и высланные с нарушением оговоренных в настоящем Положении условий, не рассматриваются, регистрационный взнос не возвращается.
  • Работа жюри проходит с 13 декабря 2019 года по 9 января 2020 г.
  • Результаты размещаются на сайте 10 января 2020 г. В этот же день в разделе «Бланки ответов» будут доступны ответы на задания Олимпиады.
  • Наградные материалы будут доступны для скачивания с 10 января 2020 г. по 31 мая 2020 г.

6. Финансовые условия

Стоимость регистрационного взноса за участие в Олимпиаде — 630 рублей за каждого участника.

7. Как стать участником Олимпиады

1 шаг
Оплатите участие в Олимпиаде любым удобным для Вас способом. Для этого зайдите на нашем сайте на страницу Олимпиады в Творческих проектах и найдите там раздел «Оплата». Скачайте реквизиты для оплаты. Для Вашего удобства возможна оплата нескольких участников одной квитанцией.
Сделайте скан-копию или фотокопию платежного документа. При оплате через банк онлайн можно прислать скриншот или сохраненную в электронном виде квитанцию.

2 шаг
Зарегистрируйте участников на нашем сайте http://centre-art.ru/ Для этого выберите нужный Вам творческий проект (Международную олимпиаду по сольфеджио «Vivo solfeggio») и найдите в нем раздел «Регистрация». Каждого участника необходимо регистрировать отдельно! Просим в графе «Контактный телефон» и «Адрес электронной почты» указывать данные преподавателей, которые позволят Организаторам оперативно связаться с ними в случае необходимости.

Читать еще:  Лучшие футболисты под 11 номером. Игравшие под номером '11'

Помните, что внесенные Вами при регистрации данные будут отображены в дипломах так, как Вы их указали (компьютерная программа отображает их в базе данных автоматически, организаторы впоследствии указывают лишь результаты участников).

После заполнения граф в регистрации нажмите кнопку «Подать заявку». Вы увидите номер участника. Запишите его и используйте при переписке с организаторами Олимпиады.

Просим не регистрировать участников на сайте, если Вы еще не оплатили участие . Регистрируйте одного участника ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Для внесения каких-либо изменений в регистрационные данные обращайтесь с письмом в Оргкомитет.

За достоверность сведений, указанных при регистрации, ответственность несут руководители или иные представители участников. Регистрация участника на нашем сайте является подтверждением полного согласия с условиями проведения Олимпиады и обязывает участников и их представителей соблюдать принятые на себя обязательства.

3 шаг
Отправьте на электронную почту Олимпиады vivo-solf@mail.ru скан-копию платежного документа прикрепленным файлом. В содержании письма укажите номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, краткое наименование образовательного учреждения.

Например:
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 31

Убедитесь, что Ваши материалы получены. При успешном получении письма Вам в течение трех дней на адрес электронной почты, с которого была выслана скан-копия платежного документа , будет отправлен пароль для доступа к странице с заданиями Олимпиады на нашем сайте.

4 шаг
Зайдите на страницу Международной олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio», выберите раздел «Задание», введите высланный Вам пароль, скачайте задания Олимпиады. В графе «Бланки ответов» скачайте форму для внесения ответов на вопросы Олимпиады и распечатайте ее.

5 шаг
Выполните задания Олимпиады и результаты занесите в бланк ответов. Анкетные данные в бланке можно как напечатать, так и заполнить от руки. Выполненные задания, в т.ч. нотный текст, аккуратно вносятся черной гелевой ручкой самим участником.

Сканируйте заполненный бланк. Файл переименуйте, указав номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, краткое наименование образовательного учреждения.
Например:
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 31
Если вы сканируете отдельно каждую страницу, то к названию каждого файла добавляете номер страницы.
Например:
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 31 стр1
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 31 стр2
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 31 стр3

Бланки с выполненными заданиями также можно сфотографировать, но при условии, что качество фотографий будет удовлетворительным.

6 шаг
Файл(ы) с ответами вышлите по адресу vivo-solf@mail.ru не позднее 12 декабря 2019 года. В содержании письма укажите номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, краткое наименование образовательного учреждения.
Например:
108 Скворцова Нина Казань ДМШ 3 1

Работа каждого участника должна быть отправлена отдельным письмом.

Убедитесь, что Ваше письмо получено. При успешном получении файла с ответами в течение трех дней Вам будет отправлено подтверждение на адрес, с которого файл был отправлен.
Оргкомитет оставляет за собой право использовать и распространять в своих целях (без дополнительного согласия, выплат гонорара участникам Олимпиады) печатную и иного рода продукцию, произведенную с использованием конкурсных материалов участников.
Все материалы заданий Олимпиады представлены исключительно для ознакомления.

8. Контактная информация Оргкомитета Олимпиады

Адрес электронной почты: vivo-solf@mail.ru
Сайт: http://centre-art.ru/
Телефон, WhatsApp: 7-906-118-26-65 (Билайн)

Доп. телефон: +7-906-118-06-30 (МТС)

Внимание! При переписке с Оргкомитетом просим указывать личный номер участника.

Новости

Всероссийская олимпиада «Vivo solfeggio» («Живое сольфеджио»).

В декабре 2016 г. проходила Всероссийская олимпиада по сольфеджио «Vivo solfeggio». Организаторами этой олимпиады являются ГАОУ ДПО «Институт развития образования Республики Татарстан» и Центр АРТ-образования. Олимпиада проводилась дистанционно, приглашались учащиеся ДМШ и ДШИ, в двух возрастных категориях:

1группа – 5-6 классы ДМШ и ДШИ;

2группа – 7-8 классы ДМШ и ДШИ.

Участие в олимпиаде было индивидуальное. Каждый участник получил свой пакет заданий, в который входил: тембровый диктант, ритмический диктант и слуховой гармонический анализ музыкального отрывка, анализ аккордов в нотном тексте, слуховой анализ интервалов из музыкальных отрывков классической музыки, творческое задание.

Надо сказать, что задания были сложные, но интересные и познавательные, заставляющие подумать, некоторые носили поисковый характер. Это было действительно «живое сольфеджио», с живым исполнением музыкальных отрывков. Каждый участник мог работать самостоятельно дома, задания скачивались на USB-флеш-накопитель, и ученик в течение недели мог работать, а затем отправить свою работу организаторам конкурса, для проверки.

Читать еще:  Чем отличается самбо от дзюдо: сравнение приемов и правил. Чем отличается самбо от дзюдо? Что лучше: самбо или дзюдо

Ильина С. В. – Кандидат искусствоведения, доцент, декан факультета художественного и музыкального образования ФГБОУ ВО «ЧГПУ им. И. Я. Яковлева» (г. Чебоксары)

Кудрявцев В. В. – Кандидат искусствоведения, доцент Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова (г. Казань)

Смирнова Е. М. – Доктор искусствоведения, профессор Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова (г. Казань)

Преснякова И. А. — Кандидат искусствоведения, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных (г. Москва)

От нашей школы приняли участие двое учащихся 6 класса фортепианного отделения – Алексашина Анастасия и Трофимов Вадим. Они стали Лауреатами II степени. И это их не первая победа. В прошлом учебном году они стали Лауреатами III степени в теоретической олимпиаде по сольфеджио марафона-конкурса «Мир творчества».

Детям очень понравилась организация этой олимпиады, так как был предоставлен хороший способ — самостоятельно проверить свои знания, а также дополнительно изучить и исследовать новый материал, который они «добывали» в разных источниках. Ими была проделана огромная работа. Своим результатом учащиеся остались довольны. Все темы и задания очень интересные, познавательные, они стимулируют и пробуждают интерес к предмету.

От всей души поздравляем Алексашину Настю, Трофимова Вадима и их педагога Агапкину Ольгу Николаевну с достойным результатом.

ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО СОЛЬФЕДЖИО «VIVO SOLFEGGIO»

Транскрипт

1 ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО СОЛЬФЕДЖИО «VIVO SOLFEGGIO» 1. Общие положения Всероссийская олимпиада по сольфеджио «Vivo solfeggio» («Живое сольфеджио») организуется ГАОУ ДПО «Институт развития образования Республики Татарстан» и Центром АРТ-образования в целях повышение интереса учащихся к предметам музыкальнотеоретического цикла, стимулирования интереса к исследовательской деятельности, актуализации знаний и умений, полученных в процессе обучения, выявления одаренных детей, обладающих творческим и интеллектуальным потенциалом, повышения уровня владения информационно-коммуникационными технологиями, развития форм внешкольной работы. 2. Участие в Олимпиаде Олимпиада проводится дистанционно. К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств. Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: 1 группа 5-6 классы ДМШ и ДШИ 2 группа 7-8 классы ДМШ и ДШИ Участие в Олимпиаде индивидуальное. Предварительный отбор участников не производится. Олимпиада проходит в один тур. Задания Олимпиады в целом соответствуют программным требованиям дисциплины. Ряд заданий может иметь повышенный уровень сложности, содержать творческую составляющую и включать в себя поисковый характер работы.

2 3. Работа жюри Оргкомитет Олимпиады формирует и утверждает состав экспертов из высококвалифицированных и опытных специалистов в области музыкального искусства образовательных учреждений высшего и среднего звена. Решения жюри окончательны, пересмотру и обсуждению не подлежат. Работы участников не рецензируются и не возвращаются. 4. Награждение Участники награждаются дипломами Всероссийской олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio» с присвоением звания «Лауреат» (I-III места — победители), «Дипломант» (IV место — призеры) и «Участник». По усмотрению жюри возможно присуждение дипломов за выполнение творческого задания. Все преподаватели, подготовившие участников, получают Благодарственные письма Всероссийской олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio». Участники Олимпиады получают наградные материалы (дипломы и благодарственные письма) в одном из возможных вариантов в электронном (скачав их на сайте) или рассылкой по Почте России на адреса, указанные в регистрации. Форму получения наградных материалов определяют сами участники при регистрации на сайте. Если вы выбрали получение наградных материалов Почтой России, то рекомендуем указывать почтовый адрес образовательного учреждения. Оргкомитет Олимпиады не несет ответственности за доставку почтовых извещений по адресам участников и за качество обслуживания Почтой России. Повторная рассылка не осуществляется. 5. Сроки проведения Регистрация заявок на участие во Всероссийской олимпиаде по сольфеджио «Vivo solfeggio» проводится с 18 ноября по 4 декабря 2016 г. включительно. Доступ к заданиям будет открыт 5 декабря 2016 г. Задания Олимпиады выполняются в течение 12 дней с момента публикации на сайте, с 5 по 16 декабря 2016 г. включительно. Заполненный бланк ответов высылается по адресу не позднее 16 декабря 2016 года. Материалы, подготовленные и высланные с нарушением оговоренных в настоящем Положении условий, не рассматриваются, регистрационный взнос не возвращается. Работа жюри проходит с 19 декабря 2016 года по 10 января 2017 г. Результаты размещаются на сайте 11 января 2017 г. В этот же день в разделе «Бланки ответов» будут доступны ответы на задания Олимпиады.

Читать еще:  Статусы про футбол со смыслом. Статусы про футбол

3 Для тех, кто выбрал при регистрации форму получения наградных материалов через сайт, материалы будут доступны для скачивания с 11 января 2017 г. по 31 мая 2017 г. Для тех, кто выбрал при регистрации форму получения наградных материалов Почтой России, рассылка осуществляется с 11 по 18 января 2017 г. 6. Финансовые условия Стоимость регистрационного взноса за участие в Олимпиаде: при получении наградных материалов в электронном виде (на сайте) 440 рублей за каждого участника; при получении наградных материалов по Почте России 500 рублей за каждого участника. 7. Как стать участником Олимпиады 1 шаг Оплатите участие в Олимпиаде любым удобным для Вас способом. Для этого зайдите на нашем сайте на страницу Олимпиады в Творческих проектах и найдите там раздел «Оплата». Скачайте реквизиты для оплаты. Для Вашего удобства возможна оплата нескольких участников одной квитанцией. Сделайте скан-копию или фотокопию платежного документа. При оплате через банк онлайн можно прислать скриншот. 2 шаг Зарегистрируйте участников на нашем сайте Для этого выберите нужный Вам творческий проект (Всероссийскую олимпиаду по сольфеджио «Vivo solfeggio») и найдите в нем раздел «Регистрация». Каждого участника необходимо регистрировать отдельно! Просим в графе «Контактный телефон» и «Адрес электронной почты» указывать данные преподавателей, которые позволят Организаторам оперативно связаться с ними в случае необходимости. Помните, что внесенные вами при регистрации данные будут отображены в дипломах так, как вы их указали (компьютерная программа отображает их в базе данных автоматически, организаторы впоследствии указывают лишь результаты участников). После заполнения граф в регистрации нажмите кнопку «Подать заявку». Вы увидите номер участника. Запишите его и используйте при переписке с организаторами Олимпиады. Просим не регистрировать участников на сайте, если вы еще не оплатили участие. Регистрируйте одного участника только один раз. Для внесения каких-либо изменений в регистрационные данные обращайтесь с письмом в Оргкомитет.

4 За достоверность сведений, указанных при регистрации, ответственность несут руководители или иные представители участников. Регистрация участника на нашем сайте является подтверждением полного согласия с условиями проведения Олимпиады и обязывает участников и их представителей соблюдать принятые на себя обязательства. 3 шаг Отправьте на электронную почту Олимпиады скан-копию платежного документа прикрепленным файлом. В содержании письма укажите номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, наименование образовательного учреждения. Убедитесь, что Ваши материалы получены. При успешном получении письма вам в течение трех дней на адрес электронной почты, с которого была выслана скан-копия платежного документа, будет отправлен пароль для доступа к странице с заданиями Турнира на нашем сайте. 4 шаг Зайдите на страницу Всероссийской олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio», выберите раздел «Задание», введите высланный вам пароль, скачайте задания Олимпиады. В графе «Бланки ответов» скачайте форму для внесения ответов на вопросы Олимпиады и распечатайте ее. 5 шаг Выполните задания Олимпиады и результаты занесите в бланк ответов. Сканируйте заполненный бланк. Файл переименуйте, указав номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, наименование образовательного учреждения. 6 шаг Файл с ответами вышлите по адресу не позднее 16 декабря 2016 года. В содержании письма укажите номер, который Вы получили после прохождения процедуры регистрации, фамилию и имя участника, населенный пункт, наименование образовательного учреждения. Работа каждого участника должна быть отправлена отдельным файлом.

5 Убедитесь, что Ваше письмо получено. При успешном получении файла с ответами в течение трех дней Вам будет отправлено подтверждение на адрес, с которого файл был отправлен. Оргкомитет оставляет за собой право использовать и распространять в своих целях (без дополнительного согласия, выплат гонорара участникам Олимпиады) печатную и иного рода продукцию, произведенную с использованием конкурсных материалов участников. Все материалы заданий Олимпиады представлены исключительно для ознакомления. 8. Контактная информация Оргкомитета Олимпиады Адрес электронной почты:

Источники:

http://centre-art.ru/tvorcheskie-proekty/mezhdunarodnaya-olimpiada-po-solfedzhio-vivo-solfeggio/
http://art8sar.schoolrm.ru/life/news/19913/262078/
http://docplayer.ru/28506080-Polozhenie-o-vserossiyskoy-olimpiade-po-solfedzhio-vivo-solfeggio.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector