0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ZTE Rich Media Box: недорогая Android-приставка

ZTE Rich Media Box: недорогая Android-приставка

Давно прошли те времена, когда мы сидели перед телевизором в предвкушении фильма или передачи. Видеомагнитофоны и плееры с функцией записи по таймеру тоже канули в лету: сейчас практически любой контент можно либо найти, либо, пропустив эфир, посмотреть запись в Интернете. Мир поменялся в этом смысле, на смену телевизорам всё чаще приходят связки «экран — ТВ-приставка» и об одной из них мы как раз и поговорим.

ZTE Rich Media Box: именно так зовут нашу сегодняшнюю гостью, и с её особенностями мы будем разбираться в процессе теста.

Возможная причина закрытия

Прекращение работы проекта может быть связано с деятельностью компании ООО «Евробайт», пишет портал «Код Дурова». Это хостинг-провайдер сайта hdvideobox.ru, тогда как getvideocatalog.li хостится на Amazon.

Провайдер «Евробайт» за последние семь лет, с 2014 г., становился фигурантом более чем 120 судебных разбирательств в Московском городском суде. Подавляющее большинство из них связано с нарушением ч.3 ст.26 ГПК РФ, касающейся защиты авторских и/или смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе и в интернете.

Одно из последних дел против «Евробайта» (номер 3-1085/2021) было рассмотрено с вердиктом в пользу истца в середине июля 2021 г. Ответчиками по нему проходили, помимо хостинг-провайдера, компании «КлаудФлэр, Инк», «Новосерв Би. Ви.», ООО «Ддос-гвард» и «Френдхостинг Лтд».

Истцом по делу выступал некий Евгений Ходченков. Он обратился Мосгорсуд с требованием запретить ответчикам распространять обучающие видеоролики «Дивидендная зарплата: от слов к делу» и «Пассивный доход. На автомате».

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector