3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли отдавать ребенка в бокс

Стоит ли отдавать ребенка в бокс

Ваш ребенок хочет заняться боксом, а вы не уверены? Мы поможем вам взвесить все «за» и «против».

Сегодня мы затронем спорную для многих тему — бокс для детей. Ведь когда так много взрослых любят бокс и сами им занимаются, вполне естественно задаться вопросом: отдавать ли в бокс ребенка? Стоит ли поддерживать его интерес к этому виду спорта или, напротив, нужно увести его подальше от боксерского ринга?

На бокс навесили ярлык опасного спорта, и потому родителей, которые приводят детей в этот спорт, часто осуждают. Нельзя сказать, что эта репутация полностью не заслужена – занятия боксом сопряжены с риском. Но не стоит забывать, что бокс – это контактный спорт с очень высоким уровнем контроля. Здесь всё по правилам: противники отдыхают каждые три минуты, носят серьезную защиту, постоянно окружены вниманием тренера и рефери, а медицинская помощь – всегда под рукой.

Пожалуй, боксу более всего подходит высказывание: «Большая власть требует большой ответственности».

Бокс – один из тех видов спорта, где ответственности и правилам уделяется наибольшее внимание. Наш совет родителям – расслабьтесь и выдохните. Ваш ребенок может заниматься боксом. Более того, это для него полезно.

Бокс для ребенка за и против

Бокс для ребенка – это возможность научиться постоять за себя, развить свое тело и укрепить здоровье.

Из плюсов этого вида спорта можно выделить:

  • Закалка характера и воли;
  • Развитие выносливости и смелости;
  • Развитие дисциплины и самоконтроля;
  • Развитие реакции и координации движений;
  • Укрепление всех систем организма.

Любые единоборства для детей, такие как бокс или борьба помогают ребятам стать более уверенными. Они побеждают свой страх не только перед соперником, но и перед различными жизненными обстоятельствами, например экзаменами в школе или походом к стоматологу.

Некоторые родители, особенно мамы против этого вида спорта, по их мнению, ребенок обязательно «что-то сломает», а еще получит черепно-мозговую травму. Да, риски травматизма в этой дисциплине есть, но они высоки лишь для профессиональных спортсменов, выступающих на ринге. Дети с такими рисками сталкиваются крайне редко и только в том случае, когда с подростком занимается не профессиональный тренер, а например папа или знакомый родителей, который не знает особенностей преподавания детям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector