0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ланч-боксы 2021 года

Лучшие ланч-боксы 2021 года

Хороший ланч-бокс, и термос, долго сохраняющий тепло, что еще нужно, чтобы встретить очередной рабочий или учебный день?

Однако выбор ланч-бокса превращается для многих людей в неувлекательный квест, ведь он должен быть и вместительным, и безопасным, и удобным, и, желательно, недорогим.

Чтобы облегчить вам поиски лучшего ланч-бокса для школьника, студента или на работе, я составил подборку из 10 вариантов, одобренных российскими пользователями на Яндекс.Маркете, Ozon и Wildberries.

История появления коробок для еды

Слово «ланчбокс» от англ. «lunchbox» образовано из двух известных нам слов «lunch», что означает обед и «box» — коробка. Эти два слова полностью рассказывают о его назначении.

В нашей стране только в течение последних лет ланч-боксы начали набирать популярность, тогда как в зарубежных странах они давно пользуются спросом. Например, в Японии такой вид упаковки и переноса еды знаком с XVIII века.

Искусство сбора еды в коробку превратилось в настоящую традицию для японцев и получило название «Бенто». Ингредиенты раскладываются в коробку по определенным местам, украшаются соусом.

В Америке ланч-боксы стали популярны в XIX веке, выглядели они как маленькая металлическая коробка из-под печенья с ручкой.

Особенность ланч-боксов

В отличие от контейнеров для еды, ланч-боксы рассчитаны на транспортировку обеда. Внутреннее пространство может разделяться на несколько вертикальных или горизонтальных секций. У них привлекательный внешний вид, в комплекте к некоторым моделям идут столовые приборы.

3 Take It с подогревом


На третьей позиции ланч-бокс Take It с возможностью подогрева от сети 220 В или 12 В. Выбор способа подогрева делает прибор универсальным, его можно использовать в обычных местах и, например, путешествуя в автомобиле.

Изделие имеет компактные размеры 23 на 16 см, высота 10,5 см. В ланч-бокс можно поместить одновременно два блюда. Для этого служат двумя съемных контейнера. Один объемом 600 мл из нержавеющей стали и пластиковый с отдельной крышкой 450 мл. Корпус выполнен из пластика с внутренним металлическим дном. Крышка снабжена удобной для переноски бокса ручкой, и герметично закрывается с помощью четырех надежных клапанов-защелок. Для хранения ложки или других приборов в крышке есть достаточно просторный отсек.

Производитель обещает быстрый нагрев пищи, буквально за 5-15 минут. Владельцы прибора подтверждают такие показатели при нагреве от сети 220В, в автомобиле еда нагревается немного дольше. Герметичность изделия позволяет сохранять тепло и после отключения от сети.

Пользователи отмечают компактность, вместимость, симпатичный внешний вид, хорошее качество, износостойкость материалов.

  • Качество конструкции и материала.
  • Универсальный по источнику питания.
  • Быстро разогревает пищу.
  • Возможность поместить два блюда.
  • Компактный, с хорошей вместимостью.
  • Сетевой индикатор.
  • Внешний вид.
  • Коротковатые шнуры питания.

Герметичность

Большинство недорогих контейнеров даже с резиновым или силиконовым уплотнителем для транспортировки супов не подходят. Скорее всего, любой дешевый контейнер будет протекать. Поэтому нужно провести тест-драйв. Для этого налейте в емкость воды и хорошо потрясите. Проверьте, не протекло ли.

Практика показывает, что лучше всего держат жидкость стеклянные контейнеры с уплотнителями. Если же подобрали качественный пластиковый, лучше не мыть его в посудомоечной машине — герметичность после нескольких помывок в машине нарушится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector