0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню

Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню

В Японии их называют «бенто», в Индии – «дабба», нам же более привычно слово ланч-бокс или попросту «коробка с ланчем». Этими терминами обозначают однопорционную упакованную еду и специальные контейнеры для хранения продуктов, которые можно взять с собой на учебу, пикник или работу.

Это изобретение впервые появилось еще в начале ХХ века в Америке. В таких коробках, сделанных из металла, школьники и рабочие заводов носили с собой еду. По форме они напоминали небольшой чемоданчик с застежкой и ручкой, а также красочным принтом с изображением героев телевизионных шоу или фильмов. В 90-х годах металлические ланч-боксы сменились более легкими и практичными: их стали изготавливать из пластика или винила. Отличительной особенностью новых ланч-боксов стали раздельные емкости еды, которые позволяют хранить сразу несколько разных блюд, а также столовые приборы.

Сейчас ланч-боксы на пике популярности, особенно среди офисных работников, студентов и тех, кто следит за питанием. Вместо обедов в столовой или кафе многие с удовольствием берут еду из дома. Мы решили не отставать от модного тренда и подготовили 5 разных вариантов обедов, которые можно съесть дома или взять с собой.

Классический

Классический вариант ланча многим придется по вкусу. Он состоит из традиционного рулета с курицей, сырных палочек, томатов черри и зеленого яблока. Собрать такой обед на учебу или работу не займет у вас много времени. Рулет можно приготовить заранее, а вот помыть фрукты, овощи и нарезать сыр лучше перед выходом из дома.

Вегетарианский

Этот ланч не содержит мяса и продуктов животного происхождения, а значит он подходит для вегетарианцев и тех, кто предпочитает постное меню. Обжаренные овощи превратят обычную гречку в оригинальное постное блюдо, а свежие фрукты и ягоды станут полезной альтернативой десерту.

Детский

Сложно найти ребенка, который не любит фастфуд! Но даже такую еду можно сделать более полезной, если приготовить ее самим. Домашний бургер и куриные наггетсы, заботливо приготовленные мамой и упакованные в красивый ланч-бокс, порадуют любого школьника!

Рыбный

Этот вариант ланча понравится тем, кто следит за весом и не ест мясо. Он малокалорийный, но очень вкусный! Ролл из лаваша и семги со сливочным сыром, легкий салат из овощей и тунца и фрукт помогут вам утолить голод с пользой для здоровья и фигуры!

Белковый

Куриная грудка с рисом — идеальный обед для тех, кто активно занимается спортом и считает калории. Но вместо отварного куриного мяса и простого риса попробуйте приготовить ризотто с грибами, а мясо обжарьте на сковороде без использования масла. Отличным завершением такого обеда станет творог с сухофруктами и орехи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector