0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто такой супервайзер в боксе

История бокса насчитывает не одну тысячу лет. Разного рода упоминания о кулачных боях встречаются в Египте (изображения на фресках), а также на минойских и шумерских рельефах. По одним данным первые находки датированы 4000 лет до н.э., по другим 7000 лет до н.э. Принято считать, что спортивным видом единоборств бокс стал в 688 году до н.э., после того как был включен в программу античных Олимпийских игр.

Родина современного бокса – Англия (начало XVII века). Основателем и первым чемпионом по боксу принято считать Джеймса Фигга. Что интересно, до того как заняться боксом Джеймс был известным фехтовальщиком. Позже он открыл академию бокса и начал обучать всех желающих искусству рукопашного боя.

Современный бокс придумали англичане.

В 1867 году журналистом Джоном Грэхэном Чемберсом был разработан первый свод правил по боксу. В них оговаривались: размер ринга, вес перчаток, длительность раундов и т.д. Позже правила легли в основу современных правил в боксе.

В 1904 году бокс был включен в программу Олимпийских игр.

Виды супервайзеров

  • Супервайзер торговых агентов
  • Супервайзер промоутеров
  • Супервайзер мерчендайзеров
  • Супервайзер в торговой сети

Выделяют четыре вида супервайзеров в торговле.

  • Супервайзер торговых агентов. Торговый агент – это представитель компании, которая занимается оптовыми продажами. Его задача — заключать договора с розничными магазинами и супермаркетами. Супервайзер торговых представителей обучает сотрудников, распределяет обязанности, выдает все необходимые материалы, составляет оптимальные маршруты и готовит отчеты о продажах на вверенной ему территории.
  • Супервайзер промоутеров. Промоутеры занимаются демонстрацией продукции, раздают образцы, проводят дегустации для стимулирования сбыта в определенной торговой точке. Супервайзер обсуждает проведение мероприятия с владельцем этой точки, обучает промоутеров, распределяет и снабжает их оборудованием и материалами. По окончании мероприятия, супервайзер собирает результаты и отчитывается перед руководством.
  • Супервайзер мерчендайзеров. Мерчендайзеры занимаются выкладкой товара на полках магазина, контролируют наличие товара, POS-материалов, ценников и следят за активностью и оборотами продаж конкурентов. Супервайзер проверяет работу подчиненных, следит за правильностью выкладки товара и выполнением планов продаж.
  • Супервайзер в торговой сети. В торговых центрах и крупных супермаркетах продавцов и консультантов делят на группы по 10–15 человек для более эффективной и управляемой работы. За эффективность работы каждой команды отвечает супервайзер, который обучает персонал, формирует оптимальный график смен, контролирует дисциплину, следит за качеством обслуживания покупателей и создает отчеты для начальства.

Давайте теперь рассмотрим, какие задачи входят в обязанности супервайзера.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector