0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: россиянин победил ирландца и защитил свой чемпионский пояс

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: россиянин победил ирландца и защитил свой чемпионский пояс

7 октября 2018 8:00

Свершилось! Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил пояс чемпиона UFC в лёгкой весовой категории.

Аудио: Хабиб Нурмагомедов: национальный герой или хулиган?

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

Нурмагомедов доказал всему миру, что наглость и дерзость Макгрегора теперь не больше, чем пустая болтовня. Что время ирландца ушло и в октагоне появился новый король.

Ненависть

Ни для кого не секрет, что спортсмены открыто ненавидят и презирают друг друга. И у каждого для этого есть свои причины. В далёком 2016 году титульный поединок против Эдди Альвареса по контракту должен был провести именно Нурмагомедов. Дагестанский боец давно ждал возможности сразиться за титул. Но бой отдали действующему чемпиону в полулёгкой весовой категории — Макгоегору. Потому что ирландец был куда более яркой и медийной личностью и мог стать двойным чемпионом.

На взвешивании перед турниром разозлённый Хабиб высказал Конору всё, что он думает о честности такого решения. Бойцов еле растащили подоспевшие секьюрити. А на самом турнире Нурмагомедову пришлось смотреть, как Макгрегор с лёгкостью нокаутирует американца во втором раунде и становится живой легендой. И дагестанский «Орёл» навсегда запомнил эту несправедливость.

После этого спортсмены регулярно стали обмениваться оскорблениями в социальных сетях, не стесняясь в выражениях, а их фанаты с нетерпением ждали боя. Однако Макгрегор бездействовал, больше времени уделяя пиару и тренировкам в боксе. Конор провёл легендарный поединок с Флойдом Мейвезером, который смотрел весь мир, но ни разу не вышел в октагон UFC. Он требовал заоблачных гонораров и даже хотел, чтобы боссы переписали на него часть прав на обладание самой организацией. Чуть больше, чем через год, в январе 2018, президент UFC Дана Уайт лишил ирландца пояса. И, конечно же, отдал честь биться за него Нурмагомедову.

Это взбесило Макгрегора. Но кульминацией личного противостояния стало нападение команды Хабиба на друга и спарринг-партнёра ирландца Артёма Лобова. Обычно спокойный дагестанец позволил себе невероятную вольность, после словесной перепалки дав пощёчину соотечественнику.

Конор был в ярости. Через два дня он с друзьями напал на автобус со спортсменами-участниками турнира 223. Он выбил несколько окон, швыряя в них стоявшие неподалёку металлические ограждения, звал Нурмагомедова. Но дагестанец не вышел. На следующий день он вышел на октагон и в титульном поединке добыл победу над Элом Яквинтой, а вместе с ней и принадлежавший Макгрегору пояс чемпиона в лёгком весе. После этого спортсмены должны были встретиться, чтобы решить все личные вопросы раз и навсегда.

Король умер. Да здравствует король?

Перед боем все эксперты сходились в одном: фаворитом боя будет действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов. За него говорила безупречная статистика: 26 побед без единого поражения. Кроме того, все отмечали огромное преимущество дагестанца в борьбе. Макгрегор же два года не проводил поединки UFC. Его форма вызывала вопросы у всех. Сумеет ли ирландец вернуться?

Трибуны ждали своего кумира. Ждали Конора. Для своего выхода, к разочарованию некоторых, он выбрал не песню Егора Крида. Но его появление заставило трибуны взорваться. Действующий чемпион, в свою очередь, вышел под оглушительный свист ирландских болельщиков в своей любимой папахе.

С первого раунда противостояние было невероятно жестоким и совершенно равным. На первых же секундах Хабиб заявил своё преимущество, проведя успешный тейкдаун и уложив оппонента. Макгрегор оказался не готов к такой агрессии соперника. А Нурмагомедов сразу же приступил к реализации своего плана — измотать соперника в борьбе и добить в завершающих раундах.

Хабиб, Конор и их команды устроили драку после боя. Кого и за что били

«Матч ТВ» смотрит все доступные видео после боя Конор МакГрегор Vs Хабиб Нурмагомедов и объясняет, кто и почему подрался.

Драка №1. Хабиб и его менеджер Ризван Магомедов против тренера Конора по джиу-джитсу Диллона Дэниса

Мотивация: 21 сентября Диллон Дэнис выложил коллаж, где Хабиб якобы держит бутылку виски МакГрегора. Менеджер Хабиба Ризван написал в комментариях что-то вроде: «Я порву твою задницу, дерьмовый грепплер».

Как было: первый эпизод. Хабиб победил Конора, Херб Дин с трудом оттащил Хабиба от ирландца, и Нурмагомедов тут же переключился на угол МакГрегора. Он выкинул капу, перелез через ограждение и прыгнул на угловых Конора. Там находились тренер по борьбе Сергей Пикульский, тренер по ударной технике Оуэн Родди, тренер по джиу-джитсу Диллон Дэнис и главный тренер Джон Кавана. Это ключевой момент сражения: здесь надо понимать, что в команде Хабиба даже менеджеры куда легче вступают в драку, чем в другой команде бывшие бойцы ММА, ставшие тренерами.

Вот Ризван Магомедов (в пиджаке) поднимается в октагон, и у него тоже идет общение с Дэнисом.

Так получается, что навстречу ему летит Хабиб. Можно легко вывести правило: если вы когда-то атаковали автобус с Хабибом, будьте готовы увидеть перед собой стопу Хабиба, направленную в лицо. Поднимающийся в клетку Ризван разворачивается и включается в эпизод. Тем более что в этот момент атака Хабиба захлебывается, и его оттаскивают охранники и полиция. Плюс Нурмагомедов остается один против четверых угловых Конора. Ризван Магомедов дважды попадает по Дэннису правой. Вот замах для длинного и качественного удара.

И тут еще раз сравним готовность. Вот Ризван Магомедов, юрист по образованию и менеджер по профессии. А вот тренер Конора Оуэн Родди — 11 побед, 4 поражения в ММА.

Драка №2. Абубакар Нурмагомедов Vs Конор МакГрегор

Мотивация: контратака Конора.

Как было: на одном из видео видно, как Абубакар, двоюродный брат Хабиба, первым перелезает через ограждение, чтобы поздравить Хабиба. В клетке все еще горячо, и его не пускают. Раньше чем Абубакар перелез, Конор увидел, как Хабиб прыгнул в его угол и попробовал вмешаться. Вы легко можете увидеть, как Конор прыгает на ограждение и следом за ним туда прыгает Абубакар. У него папаха.

Абубакар начал останавливать Конора и получил удар в лицо, а инстаграм получил вот такое видео с рассказом Абубакара. Там есть не очень хорошие слова, зато виден очень большой синяк.

Драка №3. Конор МакГрегор Vs Зубайра Тухугов

Мотивация: пост Конора МакГрегора со словами «настоящий чеченец никогда не станет помогать дагестанцу…».

Как было: на видео видно не очень четко, но есть две версии. Версия №1 – Конор попал по Зубайре, это вроде бы можно разобрать на видео.

Версия №2 – Конор не попал по Зубайре. Об этом говорит сам Тухугов в видеообращении.

Эпизод заканчивается не очень красиво: полиция выводит Тухугова, и напоследок один из полицейских зачем-то толкает бойца в спину.

Драка №4. Конор МакГрегор Vs Эседулла Эмирагаев

Мотивация: пост Конора МакГрегора об отце Хабиба.

Как было: Эседулла – тот человек, о котором Абдулманап Нугрмагомедов говорил с искренней теплотой во многих интервью. Словосочетание «там Эсед» от Абдулманапа означало, что с Хабибом будет все хорошо. Когда Конор МакГрегор написал про Абдулманапа «ты трус, как и твой сын», Эсед не мог это не прочитать, а прочитав, не мог не запомнить. А запомнив, не мог не оказаться в клетке в такой момент.

На видео Эсед в серых штанах и красной футболке.

Он умело перепрыгивает через ограждение и несколько раз бьет Конора по голове.

Драка №5. Абубакар Нурмагомедов – Конор МакГрегор 2

Как это было: здесь надо оценить работу сотрудников службы безопасности. Вот Абубакара вроде бы держат сразу трое:

А тут он уже возвращается и становится третьим человеком, кто в течение 5 секунд пробует нокаутировать Конора.

Итоги

Хабиб Нурмагомедов оказывается заблокирован тремя полицейскими, но получает действительно всестороннюю поддержку: с одной стороны ему помогает Зубайра Тухугов. С другой – менеджер Али Абдельазиз.

Изначально сообщают о трех арестованных: Ризван Магомедов, Эседулла Эмирагаев и (вероятно) Зубайра Тухугов. Конор отказывается от любых обвинений, и все трое, по сообщениям Дэйны Уайта, были отпущены из-под ареста.

Нужно отметить Конора: он очень смело дрался с Хабибом и не стал решать вопрос через полицию, даже когда за 5 секунд у него сменилось трое соперников, один из которых бил его сзади.

Дэйна Уайт сказал, что все участники инцидента со стороны будут уволены из UFC: то есть может быть уволен Зубайра Тухугов, и его бой с близким другом Конора МакГрегора Артемом Лобовым не состоится.

Это первая защита титула Хабибом Нурмагомедовым. Мы с интересом ждем второй. И ведь она тоже может быть против Конора: UFC достаточно составить бан-лист для нескольких человек, и можно снова организовать поединок.

Хабиб ушел из октагона с позором и без пояса

The real Khabib fight with the best camera man (me) in the arena. pic.twitter.com/RgdLchn5cC
— Chris K (@chrisk8oh) 7 октября 2018 г.

Все, что происходило после боя, напоминало рестлинг, с той лишь разницей, что носило реальный характер, а не наигранный. Справедливости ради стоит отметить, это сделало куда больше инфоповодов, чем сама встреча Хабиба с Конором. Выгоду, кажется, получили все — но только не команда Нурмагомедова. Вчистую победивший в октагоне Хабиб ушел из него практически проигравшим. И даже лишенным примерки пояса победителя прямо на ринге.

И если его прыжок в зал в ответ на провокации со стороны спарринг-партнера Конора можно хоть немного оправдать эмоциями, то вот действия троих товарищей Нурмагомедова не лезут ни в какие ворота. Двое из них — Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов — профессиональные бойцы, а третий, Эседулла Эмирагаев, — тренер Хабиба по боевым искусствам. Первый принялся «мутузить» побежденного Конора, второй выбежал бить ирландца чуть позже, а Эмирагаев выпрыгнул в октагон последним, чтобы напасть на Макгрегора сзади. Абсолютно не мужской поступок не остался без внимания полиции, и всех участников потасовки (кроме Конора) отправили в полицейский участок. Ирландец решил не подавать заявления, так что вскоре дагестанцы были освобождены, а Макгрегор вышел из ситуации победителем.

С пылу с жару главный человек организации Дэйна Уайт дал огромную пресс-конференцию, где, не разобравшись в произошедшем, принялся обелять одного бойца и принижать достоинства другого. При этом, чем больше слушали Уайта, тем сильнее казалось, что победил не Хабиб, а Конор. Чуть позже, после просмотра многочисленных записей инцидента, выяснилось, что главным зачинщиком драки была сторона Макгрегора. Именно его боец оскорбил Хабиба, из-за чего тот выпрыгнул из октагона. Именно Конор первым ударил беззащитного Абубакара. И для тех, кто захочет спихнуть все на эмоции, с которыми не совладал Хабиб — их тоже накалил сам Макгрегор еще задолго до начала боя.

Но главной темой прошедшего вечера стало поведение Нурмагомедова. Сложно не согласиться с тем, что Хабиб, как заслуженный чемпион, должен был вести себя по-другому. Профессионал, который только что на глазах своих хейтеров поставил на место своего главного врага, не должен реагировать на провокации со стороны слабых. Нурмагомедов обязан был просто пожать руку Конору, получить пояс и победно вскинуть руки перед побледневшими фанатами ирландца. Вместо этого он повелся на дешевый «развод» и, кажется, лишился возможности считаться великим. От такого будет сложно отмыться одним лишь удалением поста в «Инстаграм», как это было в случае с Кридом и Тимати. Увы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector