0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бейбі-бокс 2021: що міститься у пакунку малюка і як його отримати

Отримати таку допомогу можуть усі батьки новонароджених. А в разі їх відсутності — усиновителі, патронатні вихователі, прийомні батьки, батьки-вихователі або опікуни немовляти.

Бебі-бокс можна отримати прямо у пологовому будинку вже за кілька годин після пологів. При цьому не має значення, у якому саме медичному закладі відбувалися пологи — державному чи приватному (чи навіть вдома).

Якщо ж у лікарні закінчилися пакунки, то заклад має надати довідку про те, що бебі-бокс не було видано. Після цього батькам потрібно звернутися із письмовою заявою до органу соціального захисту населення за місцем свого проживання або перебування.

И нформация, опубликованная на официальном сайте парламента, гласит, что в состав единовременного пособия входит следующее:

Да, в постановлении о предоставлении “пакета малыша” родителям дают выбор — получать помощь в денежной или натуральной форме. Примерная стоимость одного “пакета” — 5000 грн. Его можно получить и в рамках комплексной услуги “еМалятко”.

Выбирать форму помощи возможно будет с 1 июля 2021 года. До того же времени, в течение 30 дней с момента рождения, ребенок получает «пакет малыша» в виде физических предметов. В противном случае, если обстоятельства задержки начисления не зависят от родителей, они получат денежную компенсацию, равную одному «пакету малыша».

Итоги

Автор этих строк и сама из тех, кто получил такую коробку в роддоме. Еще и совсем недавно, всего месяц назад, т.е. в сентябре 2019 года. Это был приятный сюрприз. Прекрасно, что такой проект реализован в Украине, еще и на таком высоком уровне. Кстати, в 2020 году Министерство социальной политики обещает пересмотреть и расширить содержание коробки.

Но есть и небольшой недостаток: коробку выдают по факту рождения малыша, а многое из нее нужно в роддом (градусник, одежда и шапочка для ребенка, пеленки, крем ланолиновый, детские ножнички — все это необходимо в родзале). В результате будущие мамы дублируют содержимое набора, собирая сумку в роддом. В большинстве стран подарок выдают до родов. Надеемся, такая практика приживется и в Украине.

Кстати, представляем вашему вниманию обзор корзинки от доктора Комаровского.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector