0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое место в иерархии легенд супертяжелого веса занимают братья Кличко

Какое место в иерархии легенд супертяжелого веса занимают братья Кличко?

  • 2

Недавний выставочный бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим вызвал приступ ностальгии у многих фанатов бокса. Редакция популярного британского портала Givemesport на фоне всплеска интереса к супертяжелому весу представила свою иерархию величайших боксеров, когда-либо выступавших в хэвивейте. И вот что из этого получилось.

Детство Виталия, было связано с частыми переездами, поскольку его отец, Владимир Радионович, посвятил всю свою жизнь армии. Будущий чемпион родился в небольшом киргизском поселке Беловодское, но к моменту появления на свет его младшего брата, Владимира, семья переехала в Казахстан. Мать боксера, Надежда Ульяновна, работала учителем начальных классов.

В детстве Кличко занимался музыкой, играл в футбол и постоянно тренировался, притом не самостоятельно, а вместе с солдатами в военных частях. Во время одно из переездов – на этот раз в Чехию (тогда Чехословакию), Виталий начал осваивать бокс под руководством прапорщика Белогана. В 1984-м, семья Кличко окончательно перебралась в Украину. Там, ему посчастливилось тренироваться в зале при заводе «Электромаш», где параллельно преподавали еще и кикбоксинг.

До 1989 года, «Доктор железный кулак» стал чемпионом Украины по кикбоксингу, после чего пошел служить в армию, но благодаря связям отца, имел возможность выступать на ринге и дальше. В итоге, к моменту начала карьеры в боксе (1996 год), он 4 раза становился чемпионом мира по «кику» среди профессионалов, и дважды – по любителям. А в дополнение к этому, отдал несколько лет жизни службе по контракту и получению высшего образования в Переяслов-Хмельницком педагогическом институте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector