3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика боев братьев Кличко

Статистика боев братьев Кличко

Сегодня трудно встретить человека, который бы не слышал об известных чемпионах – украинских братьях-боксерах. Статистика боев Кличко подтверждает это факт. При каждом выходе на ринг, талантливые спортсмены уже не один год собирают вокруг себя миллионную публику.

Некоторые критики утверждают, что проведенные бои с их участием немного скучноваты, так как братья всегда придерживаются определенной тактики. Они сначала выматывают соперника, а при удобном моменте наносят сокрушительный удар. При этом у боксеров всегда есть в запасе неожиданный маневр, которого соперник не может предвидеть.

После триумфального возвращения гонорары спортсмена значительно увеличились – за каждое выступление он стал получать от четырех до пяти миллионов евро. В течение следующих пяти лет Виталий провел целый ряд зрелищных боев, тем самым подтвердив свой чемпионский титул.

8 сентября 2012 года Виталий вышел на ринг в последний раз. На арене московского спорткомплекса «Олимпийский» украинский боксер встретился с непобедимым на тот момент немецким спортсменом сирийского происхождения Мануэлем Чарра. Разгромив соперника в четвертом раунде, Кличко-старший поставил окончательную точку в своей профессиональной карьере.

Самые значимые бои

В карьере многих боксёров самыми громкими поединками становились те, в которых они проигрывали. И с Виталием произошла идентичная ситуация – он настолько доминировал над другими тяжеловесами, что всего две неудачи за двадцатилетнюю карьеру, привели публику в шоковое состояние.

Испытание с Крисом Бёрдом

На момент встречи с Крисом, Кличко провел 2 защиты титула WBO и шел на серии из 27 досрочных побед. Самое неприятное то, что Бёрд согласился выйти на замену другому боксеру, который слетел с поединка, и случилось это всего за 9 дней до боя. В начальных раундах Виталий травмировал плечо, и старался как можно скорее завершить бой, однако Крис оказался маневреннее и не давал по себе сильно попасть. Между 9 и 10 раундом, украинец не смог терпеть боль и отказался продолжать схватку.

Титаны в ринге: встреча с Ленноксом Льюисом

Летом 2003 года, Льюис должен выйти в ринг, чтобы защитить пояса WBC, IBO и The Ring. За 3 недели до мероприятия у него слетает противник и на замену выходит «Доктор железный кулак». Бой получился не таким уж и конкурентным, ведь Кличко набрасывал вдвое больше ударов и вел поединок. В одном из эпизодов Леннокс случайно ударил его головой в бровь, из-за чего открылась большая сечка. И, несмотря на то, что Виталий продолжал активно работать и вел бой со счетом 58-56, врач не допустил его к 7 раунду.

Помимо этих двух поединков, можно выделить ряд других: завоевание пояса WBO во время встречи с Херби Хайдом, многократные защиты титула WBC и статус «короля» супертяжеловесов, после завоевания всех доступных наград на пару с братом Владимиром. Каждый его бой становился большим событием для фанатов бокса, потому говорить о каком-то одном будет неправильно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector