1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Xbox 360

Xbox 360

Xbox 360 — Вторая по счёту игровая приставка от компании Microsoft , которая последовала за Xbox . Основными конкурентами приставки являются PlayStation 3 от Sony и Wii от Nintendo в качестве игровой системы седьмого поколения . Большинства функций Xbox 360 представлены сервисом Xbox Live, позволяющим играть через Интернет, а также загружать разнообразный контент — видеоигры, демоверсии, трейлеры, музыку, ТВ-шоу и т. п.

Xbox 360 была официально анонсирована на канале MTV 12 мая 2005 года, а более детальная информация о приставке была представлена в том же месяце на выставке Electronic Entertainment Expo. Все доступные на время выпуска приставки были успешно проданы в каждой стране, кроме Японии. По состоянию на июнь 2010 года, существует 41,7 миллионов приставок Xbox 360 по всему миру.

На презентации, проходившей на выставке Е3 14 июня 2010 года, Microsoft анонсировала новую модель Xbox 360 , которая поступила в продажу в тот же день. «Переконструированая» Xbox 360 стала тоньше, чем предыдущая модель, и была оснащена встроенным Wi-Fi 802.11 b/g/n, оптическим аудио выходом TOSLINK S/PDIF, пятью портами USB 2.0 (по сравнению с тремя на старой версии приставки), и специальным AUX портом. Продажа старых моделей Xbox 360 с этого момента остановлена. Первая приставка из этой серии имеет жёсткий диск на 250 ГБ, в то время как более поздняя и экономичная версия поставляется с картой памяти на 4 ГБ.

В момент анонса упомянутой Xbox 360 S Microsoft заявила, что их консоль просуществовала только половину своего рабочего цикла и что он продолжится до 2015 года. В 2009 году на веб-сайте компьютерной тематики IGN Xbox 360 была названа шестой величайшей игровой приставкой всего времени, попав в список из 25 позиций. На крупнейшей выставке игр Electronic Entertainment Expo 2013, был представлен обновленный дизайн Xbox 360 .

Внешний вид xbox 360, ее разъемы и характеристики

Сделав выводы относительно ошибок, допущенных в прошлом, microsoft выпускает новый xbox на год раньше своего основного конкурента: playstation 3. Сравнение xbox 360 и ps3, так же есть на нашем сайте — здесь.

Пока давайте рассмотрим внешний вид консоли. За все свое время существования игровая приставка получила не одну ревизию. Но общий вид и разъемы были сохранены. На самом деле, игровые приставки за весь цикл своего существования никогда не меняют технические характеристики. В лучшем случае, может измениться объем встроенного жесткого диска. В случае с xbox 360 так и произошло, еще в более поздних ревизиях модуль wi-fi стал встроенным, а не отдельным устройством.

Не у каждой, но у той или иной версии консоли можно обнаружить следующие порты и средства связи с внешними аксессуарами и миром:

  • USB 2.0 порты
  • порт для SD-карт памяти
  • ИК порт (используется для связи с пультом ДУ DVD)
  • HDMI — out
  • Lan 100 (Mbit)
  • фирменный разъем для подключения к ТВ
  • порт для подключения жесткого диска HDD

Довольно не плохой набор если учесть, что приставка вышла в далеком 2005 году.

Игровая приставка Microsoft Xbox 360 E 500 ГБ: Обзор

Microsoft Xbox 360 E вышла в июне 2013 года — последнее обновление приставки 7-го поколения, которое было представлено буквально за полгода перед выходом Xbox One (ноябрь 2013). Зачем компании понадобилось обновлять старую приставку перед выходом «принципиально новой» платформы? И стоит ли вкладывать в нее деньги?

Предыдущий раз платформу обновляли в 2010 году (Xbox 360 S), добавив так необходимый Wi-Fi, более компактный корпус и жесткий диск большего объема. В случае с Xbox 360 E производитель не дает ничего принципиально нового кроме бесшумной работы, отсутствия перегрева и обновленного дизайна. Другое дело, что Xbox 360 S просто уже нигде не продается, поэтому сейчас перед покупателем выбор стоит между Xbox 360 E и Xbox One.

Xbox 360 E морально и технически устаревает, зато ее можно купить в среднем в два раза дешевле, чем Xbox One. Для чего она нужна? У более старой приставки очень широкий выбор игр, накопившихся за 10 лет с релиза. К тому же сама приставка довольно популярна в России, а это значит, что в онлайн-играх у вас будет широкий выбор соперников из игрового сообщества. Правда, популярна эта платформа также и из-за возможности перепрошить ее и получать игры бесплатно, но имейте ввиду, что это является незаконным действием. На наш взгляд, на сегодня лучше выбрать приставку последнего поколения, Xbox One или PlayStation 4, особенно с учетом того, что уже не за горами устройства новых поколений.

Дизайн

Корпус приставки выполнен в духе Xbox One — гибрид глянцевого и матового пластика с угловатыми решетками для вентиляции сверху и по бокам. По сравнению с более ранним Xbox 360 S, она стала лишь незначительно компактнее, ее габариты — 270×75×264 мм. Любопытная деталь: приставку можно ставить как горизонтально, так и вертикально. Новинка почти бесшумна и не сильно нагревается при использовании.

Сенсорные кнопки уступили место физическим. Чтобы включить/выключить консоль или вынуть диск, надо будет не просто легонько дотронуться до сенсора, а нажать на кнопку пальцем.

Интерфейсы

Набор портов по сравнению с предшественниками немного сократился, из него убрали некоторые уже несовременные.

Основная часть разъемов расположена сзади, например, HDMI и AV-выход. Оптический аудиовыход решили ликвидировать, его больше нет, а значит для тех, кто хочет получить объемный звук, остается только HDMI. Количество USB-разъемов сократили с пяти до четырех (по два сзади и два спереди под шторкой). Это не критично, четырех вполне достаточно, но все равно непонятно, зачем их вдруг стало меньше. В отличие от PS 3, приставка оснащена ИК-портом для пульта дистанционного управления. На корпусе вы найдете отдельный порт для подключения Microsoft Kinect — контроллера управления жестами. Также приставка получила съемный жесткий диск, правда, фирменный, поэтому обычный из-под ноутбука тут не подойдет. Кроме беспроводного Wi-Fi (b/g/n), есть также разъем RJ-45 (Ethernet) для подключения к кабельному интернету.

Поддержки Blu-ray, в отличие от Xbox One и PS3, нет — только CD и DVD. Выбор игр широк, включая эксклюзивные серии только для Xbox: Titanfall, Halo, Gears of War, Forza и другие. Интересно, что новые игры продолжают выходить в том числе и для Xbox 360 E. Но происходит это, скорее, по инерции, компания постепенно прекращает поддержку старой платформы в пользу более новой. Можно ожидать, что в ближайшем будущем новые игры для Xbox 360 E выходить уже перестанут.

Аппаратная начинка

Технические характеристики Xbox 360 E уже не впечатляют современного геймера, но для своего времени они были высоки, а благодаря хорошей оптимизации графика и на сегодня выглядит достойной.

  • Процессор: три ядра, 1 МБ кэша второго уровня, частота — до 3,2 ГГц
  • Графический процессор ATI C1/Xenos (500 МГц) с 10 МБ видеопамяти типа eDRAM
  • Объем оперативной памяти равен 512 МБ (GDDR3), частота — до 700 MHz.

По современным мерками это выглядит скромновато, но, по крайней мере, ближайший конкурент, Sony PlayStation 3, имеет очень похожие характеристики. Большинство игр на Xbox 360 E идут в разрешении 720p, но масшатабируются до заданного пользователем.

Джойстик

В комплекте к Xbox 360 E идет один беспроводной контроллер (геймпад) черного цвета и наушники к нему. Джойстик можно назвать удобным и эргономичным. Все элементы управления — кнопки, крестовина, турели и триггеры расположены продуманно. Единственное, что кнопка D-pad (она же крестовина) нажимается немного туго. Джойстик питается от двух батареек типа AA, либо от перезаряжаемого аккумулятора. Его заряда хватает в среднем на 30 часов. Для подключения джойстика не нужно никаких проводов.

Мультиплеер и прочее

Для игр в онлайн-режиме вы можете воспользоваться сервисом Xbox Live с большим игровым сообществом. Правда, для того, чтобы полноценно пользоваться им, придется платить по несколько десятков долларов в год. Кроме игр вам станут доступны такие сервисы, как YouTube, Netflix и многие другие. То есть приставка может стать своеобразным мультимедийным центром, но только без поддержки Blu-ray дисков. Один минус — многие из сервисов и приложений, доступных по подписке, являются бесплатными для владельцев PS 3 или Apple TV.

В продаже можно найти разные вариации приставки: с 4 ГБ, 250 ГБ, 500 ГБ, в некоторых случаях к ним прилагается сенсорный контроллер Kinect для управления жестами в играх.

При покупке имейте ввиду, что консоль Xbox 360 E имеет региональные ограничения, в зависимости от региона приобретения. Так, Россия и Европа относятся к региону PAL, Азия и Япония — NTSC-J, США и Канада — NTSC. При покупке игры на обложке должна быть отметка региона PAL, чтобы у вас не было проблем с запуском игры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector