1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Project Scorpio: что известно о следующей Xbox

Project Scorpio: что известно о следующей Xbox

6 апреля 2017 года один из крупнейших англоязычных техноблогов, Digital Foundry, опубликовал эксклюзивное превью на своём YouTube-канале. В нём Ричард Лидбеттер поделился своими впечатлениями о Project Scorpio — обновлённой версии Xbox One и прямом конкуренте PlayStation 4 Pro.

15 апреля на портале партнёров Digital Foundry, Eurogamer.net, вышел ещё один эксклюзивный материал: подробный текстовый обзор архитектуры процессора будущей игровой приставки.

На данный момент Digital Foundry и Eurogamer — единственные из прессы, кого приглашали посмотреть на Project Scorpio «вживую». Мы выделили главное из их рассказов.

Что такое Project Scorpio

Специалистам из Digital Foundry оплатили перелёт и проживание в кампусе компании Microsoft, расположенном в Редмонде. Несколько удивляет выбор маркетологов Microsoft, ведь именно эти самые специалисты какое-то время назад в пух и прах разнесли неудачное железо предыдущей консоли Xbox One и вручили главный приз восьмого поколения игровых консолей японской PlayStation 4. Видимо руководство MS уверено в том, что у них получается по-настоящему мощное устройство, способное впечатлить даже видавших виды ребят из Digital Foundry. Что же нам стало известно о диковинной консоли?

Тот факт, что приставка будет выводить на экран игры в разрешении 4К – давно уже не новость. Делать она это будет честным способом, без использования ухищрений вроде «шахматного рендеринга», как в случае с PlayStation 4 Pro. Но обиженными не останутся и обладатели Full HD телевизоров, так как разработчики обещают улучшение графики и в традиционных режимах вывода изображения на экран.

Центральный процессор консоли носит название Scorpio Engine

«Для нас разрешение 4К означает сочетание нескольких важных параметров. Это не просто вывод на экран восьми с лишним миллионов пикселей, а нечто гораздо большее. Важно сделать так, чтобы вы видели не только эти пиксели, но и текстуры объектов в разрешении 4К. Важна поддержка технологии HDR для охвата максимального цветового диапазона. Важно выводить все эти пиксели без падения частоты кадров в сравнении с 1080р версией игры. Всё это действительно важно, когда мы говорим о 4К», — поясняет Кевин Гаммилл, руководитель подразделения по разработке ядра новой консоли семейства Xbox.

Разрешение — это бесспорно важный, определяющий аспект качества изображения, но он такой не единственный. Фильтрация текстур играет не меньшую роль, и, на самом деле, это тот элемент, в котором обе приставки подвели своих владельцев, особенно если сравнить с аналогичными результатами на ПК, где 16-ти кратная анизотропная фильтрация творит просто чудеса.

Мы добавили специальное устройство, которое конвертирует результат работы билинейных и трилинейных фильтров в анизотропные значения. Затем мы повысили качество фильтрации до максимума. И теперь все игры на Scorpio по умолчанию будут работать в полностью анизотропном режиме.

Качественная фильтрация текстур приведет к большим изменения во многих играх с Xbox One, особенно там, где разработчики сами устанавливали 4-х кратное значение анизотропного фильтра. Скачок к 16-ти кратной фильтрации для старых игр в сочетании с более плавной картинкой и отсутствием «разрывов» экрана — это огромное преимущество.

Игры Project Scorpio: Project Scorpio вытеснит Xbox One?

С первого своего упоминания о Project Scorpio компания Microsoft ясно дала понять, что консоль будет частью семьи Xbox. Игры, которые поддерживают Xbox One и Xbox One S, будут так же идти на Project Scorpio, но с улучшенной графикой, с высшей частотой кадра и разрешением. Ситуация схожа с тем, как приставка PS4 Pro поддерживает игры PS4, но зачастую с усовершенствованиями и иногда даже в 4К.

Как заявил Спенсер в своем сообщении, «Никто не будет обманут», поскольку пусть Scorpio и придает оборотов событиям, команда Xbox не заинтересована в том, чтоб заставить простого геймера Xbox One бежать за покупкой Scorpio только для того, чтоб не отставать. Точно так же и те, кто приобретут Scorpio, будут пользоваться теми же сервисными услугами, что и сейчас, и будут членами того же сообщества Xbox Live.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector