1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майк Тайсон — Рой Джонс-младший: Битва легенд

Результат поединка двух ветеранов бокса вызвал массу критики и вопросов со стороны как самих боксёров, так и специалистов.

Выставочный боксёрский поединок с участием двух бывших чемпионов мира Маяком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим продлился все 8 раундов и завершился вничью.

«Я не согласен с решением судей. Я победил Тайсона. Конечно, я прочувствовал удары, особенно по корпусу, но я был лучше», – заявил после боя Джонс.

«Я думаю, что победил Джонса, но я согласен и на ничью. Почему? Потому что я развлек публику, публика была счастлива это увидеть», – парировал Тайсон.

Отметим, что по итогам боя Тайсон получил гонорар в 10 млн долларов, а его соперник — всего три.

В ночь с 27 на 28 ноября в Калифорнии легенды мирового бокса Майк Тайсон и Рой Джонс-младший проведут 8-раундовый выставочный бой, в котором боксёры оспорят специальный титул WBC Black Lives Matter.

При этом Джонс-младший заявил, что планирует выйти на поединок под российским флагом. В 2015 году он получил гражданство РФ.

Рой Джонс-младший недоволен решением организаторов боя с Майком Тайсоном перенести его дату с 12 сентября на 28 ноября.

По словам бывшего абсолютного чемпиона мира, у него были свои планы на конец года и поменять их он готов только за хорошую денежную компенсацию. В противном случае он может просто отказаться выходить против Железного Майка на ринг в ноябре.

«Мне пришлось отменить другие дела ради этого боя, изменить расписание. Для меня это большая проблема, поэтому нам нужно вернуться за стол переговоров. Я больше не боксирую на постоянной основе, поэтому мне приходится зарабатывать на жизнь другими вещами. Если я отвлекаюсь от них, то должен рассчитывать на компенсацию.

Если в этом не окажется смысла, то бой может быть отменён. Почему я должен менять дату и портить себе остаток года, если мы согласились на 12 сентября? Они сказали, что хотят больше зрителей. Но если аудитория увеличится, это будут совсем другие деньги. Если вы полагаете, что у меня их предостаточно, то вынужден сообщить, что я не получаю больший процент. Так что посмотрим, как всё разрешится», — приводит слова чемпиона Daily Mail.

Организаторы боя двух легенд назвали новую дату их встречи в ринге.

Ранее планировалось провести выставочный бой из восьми раундов между двумя экс-чемпионами мира Майком Тайсом и Роем Джонсом-младшим 12 сентября в Калифорнии, но затем он был перенесён на 28 ноября. По словам менеджера Джонса-младшего, всё сделало в угоду тому, чтобы заработать на этом событии как можно больше денег.

«Во-первых, 28 ноября — это выходные, которые выпадают на День благодарения, и это лучшее время для продаж на платном ТВ, так как все будут дома. Организаторы поединка пытаются максимизировать прибыль от трансляций. Перенос даст больше времени, чтобы тщательно подготовиться, и больше времени для того, чтобы этот бой увидел весь мир, а не несколько стран», — приводит слова Жолта Барны ТАСС.

Два бывших чемпиона мира по боксу — легенды мирового спорта Майк Тайсон и Рой Джонс-младший продолжают подготовку к сентябрьскому бою, запланированному на 12-е число.

Помимо физической подготовки, оба известных шоумена продолжают подогревать интерес в СМИ к своей предстоящей схватке.

Тайсон заявил, что не готов боксировать все 5 раундов, отведённых для боя по регламенту, а намерен завершить поединок досрочно.

«Мой менталитет по-прежнему предполагает искать и уничтожать. Это то, что я с нетерпением жду – возвращение моей славы. Буду стараться нокаутировать его. В каком раунде? Посмотрим в бою», – цитирует Тайсона TMZ Sports.

В свою очередь Джонс-младший, у которого в памяти ещё свежи воспоминания о бое Тайсона с Эвандером Холлифилдом, которому Железный Майк в 1997 году отгрыз ухо в ходе схватки, решил объявить тендер за страховку своих ушей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector