0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кханы в тайском боксе: как в муай-тай достигаются спортивные звания? Система кханов FIDAM

Муай-тай стал весьма популярен среди прочих боевых искусств и продолжает обретать все новых поклонников по всему земному шару. Чтобы участвовать в соревнованиях внутри страны или на международном уровне, а также тренировать других и создавать собственные клубы, тайбоксер должен получить статус КМС (кандидата в мастера спорта) или МС (мастера спорта). Эти звания будут выступать в качестве подтверждения квалификации преподавателя и увеличат уровень доверия учеников и последователей. Для их получения необходимо выполнение нескольких условий.

Боевое искусство предусматривает наличие определенной иерархической системы. Чтобы получить звание в муай-тай, необходимо подтвердить свои знания и умения на практике. Этот момент является основным стимулом, способствующим росту бойца, так как высокий статус дает более престижное положение в спортивном сообществе. Единоборство также помогает бойцу гармонично развиваться и совершенствовать свои познания. Тренировки можно начинать в любом возрасте. Вместе с тем, чем раньше начать заниматься, тем более плавным станет развитие.

Возрастные ограничения

Но КМС – это уже другой уровень. Для получения этого звания должны быть достаточно высокие результаты на соревнованиях. Причем тут уже будут играть роли не только призовые места, но и возраст, по которому проводится чемпионат, и уровень остальных спортсменов, и количество бойцов в весе. Также есть небольшая разница между мужчинами и женщинами, поэтому пойдем по порядку.

Юношеские разряды по боксу

Юношеские ранги нужны тем, кто еще не достиг 18 лет. Нормативы в них более лояльны к спортсмену.

Третий юношеский разряд по боксу

Нужно прозаниматься боксом минимум три месяца и быть не моложе 12 лет. За этот период спортсмен должен одержать 2 победы если он в младшей группе (12-14 лет) и 3 победы если в старшей группе (15-18 лет). Одолеть нужно таких же новичков.

Второй юношеский разряд по боксу

2 юношеский разряд по боксу получают те, кто посещал тренировки более 24 месяцев и одержал победу в 3 поединках для младшей группы и 6 поединках для старшей. Поверженные соперники могут быть как второго ранга, так и третьего.

Как получить первый (1) юношеский разряд по боксу?

Для получения, нужно одержать минимум 10 побед против второго или первого ранга в течение года.

Важно понимать, что с повышением рейтинга бойцов, уровень проведенных матчей увеличивается, время раундов также растет. Так например, в матчах за третий ранг раунд длится всего минуту, за второй – полторы минуты, а за первый – две минуты.

После достижения первого ранга, спортсмен имеет возможность получить КМС.

Мастер спорта международного класса

Занять 1-5 место на Олимпийских играх

Занять 1-3 место на чемпионате мира

Занять 1-3 место на чемпионате Европы или Кубке мира

Занять 1-2 место на чемпионате мира среди военнослужащих или Всемирных военных играх

Выиграть первенство мира среди юниоров

Выиграть кубок Европы

Выиграть первенство Европы среди юниоров

Выиграть международный турнир, утвержденный AIBA (в текущем году спортсмен занимал 1-2 место на чемпионате России)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector