0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уроки кикбоксинга для начинающих спортсменов

Необходимо рассмотреть самое начало. Начнем с того, что остановимся на новичках. Их сложнее всего, они просто не знают, с чего начать. Многие хотят посетить уроки кикбоксинга для начинающих. Именно подготовка к ним – это самое важное.

С чего начать занятия кикбоксингом

Во-первых, подберите себе экипировку. Главное, что вам понадобится – это перчатки. О них мы поговорим немного ниже. Перед занятиями также необходимо подготовит одежду. Она не должна мешать движениям. Вы должны легко двигаться в одежде и не быть скованными очень важно и то, что вам обязательно необходимо будет попробовать свою одежду. Рассмотрим более детально кикбоксинг, как начать.

Очень важно понять, какой вид кикбоксинга вам необходим. Если вы хотите участвовать на соревнованиях, вам необходим один вариант единоборства, если для самосохранения, то необходим другой вариант кикбоксинга. Кикбоксинг тренировки для начинающих зависят только от этого. Все нужно брать во внимание, уточнять все составные части и нюансы. Есть несколько запрещенных ударов. О них вы должны знать. Если вы их примените, то вас смогут дисквалифицировать. Очень важно обратить внимание и на то, что многое зависит от тренера. Его необходимо выбирать со всей ответственностью. Так выглядит кикбоксинг сначала. Просто подберите себе тренера и школу и тогда вам открыт путь на W5 кикбоксинг grand prix moscow.

Характеристика кикбоксинга

Кикбоксингом называют технику, которая соединяет в себе приёмы таких единоборств, как карате, бокс, тхэквондо и так далее. Процесс современных почти ничем не изменился с 1985 года. За 33 года были введены лишь новые правила и регламент, который обязывает девушек носить одежду на занятия, которая будет защищать грудь.

По большому счёту, девушки стали заниматься кикбоксингом по той причине, что они не всегда могут за себя постоять в трудных и непредвиденных ситуациях. Нечасто сейчас можно встретить мужчину, который готов вступиться за беззащитную даму.

Брюс Ли, став мировой легендой кинематографа, сделал отличную рекламу кикбоксингу. Зрелищный вид единоборств оказался весьма востребован в жанре боевика. В результате многие кикбоксеры 60-70-х годов прошлого века переквалифицировались в актеров и каскадеров.

«Путь дракона» — первая голливудская работа Брюса Ли. В кадре он дерется не с кем-нибудь, а с Чаком Норрисом.

Кстати, у нас есть шикарный рейтинг лучших драк в истории кино, который мы намеренно сделали предельно расширенным, включив в него не только фильмы с восточными единоборствами, но и значимые поединки боксеров, бойцов ММА («Воин»), бойцов без правил (серия фильмов «Неоспоримый») и даже некоторых фехтовальщиков. Смотрите и наслаждайтесь!

Что подойдет девушкам

Физические упражнения для кикбоксинга могут проходить в стиле кроссфит. Для начала будет полезно потренироваться на турнике, брусьях, с покрышками и обычными блинами от грифа массой до 10 кг. Кикбоксинг для девушек упражнения дома отлично подойдут:

  • отжимания классические тремя хватами (широкий, узкий, средний);
  • отжимания из-за спины (для нагрузки трицепсов);
  • планка (то же положение, что и при отжимании, только встать надо на локти и продержаться в этом положении максимально долго);
  • приседания с прыжками;
  • пистолет (стойка на одной ноге согнутой под прямым углом);
  • бурпи – откинуть ноги, приняв положение как при отжимании, затем подогнуть ноги под себя (положение в приседе) и выпрыгнуть вверх;
  • отжимания в стойке на руках (для удобства опереться о стенку).

Кикбоксинг включает упражнения и тренировки. Не пренебрегайте тренировками скорости реакции, отработкой ударов по мешку и спаррингами, а во избежание крепатуры регулярно посещайте сауну.

Кикбоксинг в зале

Многие рассматривают это, как минус кикбоксинга, но это всего лишь факт – освоить кикбоксинг в совершенстве без тренера не получится. В домашних условиях ты можешь испытать свои силы и понять, стоит ли заниматься этим дальше, но овладеть сложными приемами и освоить правильную культуру движений без профессионального наставника не получится.

Когда ты увидишь, как как проходят тренировки в зале, ты поймешь, что занятия дома не могут с ними сравниться. Твой прогресс напрямую зависит от профессионализма тренера, дело не только в прогрессе, но и в безопасности, так как кикбоксинг – это травматически опасный вид спорта. При выборе тренера нужно отталкиваться не от его личных достижений в спорте, а в результатах его учеников. Обладать определенным навыком самому и иметь способность передать его другому – это разные вещи.

С поддержкой квалифицированного тренера и регулярным посещением тренировок без пропусков освоить основы кикбоксинга можно за несколько недель. За это время к тебе придет навык самообороны, многие предпочитают оставаться на этом уровне и продолжать лишь поддерживающие тренировки для поддержания физической формы. Кто-то более амбициозен, они хотели бы выйти на соревновательный уровень и добиваться новых успехов в поединках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector