0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор боксмода Kangertech KBOX

Обзор боксмода Kangertech KBOX

Обзор боксмода Kangertech KBOX от пользователя нашего BVC Forum Rodriguez.

Приветствую Вас, мои уважаемые коллеги по «вэйперизму»!

Это мой первый обзор, поэтому прошу не ругать, а конструктивно критиковать — в будущем, если Вам понравится мое словоблудие, я учту все пожелания и предложения. Обзоров на данный девайс я не читал и не смотрел, а покупал мод, исходя из технических характеристик на сайте производителя и своей интуиции. Не забываем о пошлых «фломастерах» – в обзоре моё субъективное мнение. Поехали!

Характеристики:
Габариты (мм): 89х40х25
Вес без аккумулятора: 117 г
Сопротивление спирали: от 0,4 Ом
Тип аккумулятора: 18650 (от 20А) или 2 х 18350
Индикатор заряда аккумулятора
Цветовые исполнения: серебристый/черный
Регулировка мощности ступенчатая, фиксированная (Вт): 8, 13, 20, 25, 30, 35, 40

Судя по руководству пользователя, Kangertech KBOX имеет несколько степеней защиты от неприятностей:

  • неправильной установки полярности аккумулятора;
  • короткого замыкания на выходе;
  • низкого сопротивления (ниже 0,4 Ом);
  • передержки (более 10 секунд) кнопки «fire»;
  • перегрева (очевидно, элементов платы и аккумулятора).

Срабатывание защиты отображается трехкратным миганием светодиодов, разряд аккумулятора — пятикратным.

В комплекте к моду прилагается краткое руководство по эксплуатации на английском и французском языках, а также карточка для проверки подлинности самого устройства. В наборе нет никаких хлипких зарядок, ноунейм-аккумуляторов, дешевых клиромайзеров – все весьма аскетично и, на мой взгляд, весьма стильно.
Самое первое (и, как оказалось, верное) впечатление после извлечения Kangertech KBOX из коробки: он примитивен до гениальности! На нем имеется всего две банальные кнопки – «fire» и регулировка мощности. Также есть два вертикальных столбика светодиодов, один из которых показывает уровень оставшегося заряда аккумулятора, другой – выбранную мощность. Получается эдакий «прокачанный мехмод».

Включается/выключается аппарат ставшим уже стандартным пятикратным нажатием кнопки файер. Мой Kangertech KBOX выполнен в серебристом матовом покрытии (не очень похоже на пескоструйку), что позволит хоть немного продлить жизнь его внешнего вида – ведь корпус алюминиевый, и царапины-задиры не будут контрастно выделяться.

Смотрится мод довольно интересно – по крайней мере, не просто параллелепипед, да простят меня любители «клопов» и «айстиков». Со стороны аккумуляторного отсека выполнены сквозные прорези в виде логотипа производителя, одновременно выполняющие роль газоотвода, что является довольно необычным и интересным решением. Высота Kangertech KBOX совпадает с шириной мужской ладони, и он почти полностью скрывается в кулаке. Крышка аккумуляторного отсека имеет накатку-рёбра, не острые, довольно комфортные для пальцев. Откручивание этой крышки осуществляется с усилием, но не из-за плохой резьбы, а из-за того, что пружина, упираясь в аккумулятор, все время держит крышку «в натяг», что является, на мой взгляд, скорее плюсом, чем минусом, – ведь чем надежнее соединение, тем меньше потери мощности. На этой пружине имеется какое-то напыление, похожее на латунное, но не окисляющееся.

Для обзора я несколько раз проверил в Kangertech KBOX защиту на замыкание, неправильную установку аккумулятора, низкое сопротивления коила, передержку кнопки «файер» – все защиты сработали корректно, девайс остался жив. Хочется добавить, что использовать мод можно с двумя аккумуляторами формата 18350, вместо одного 18650, но при этом крышка аккумуляторного отсека не закрутится полностью. В некоторых форс-мажорных ситуациях данная фишка может считаться плюсом.

Кнопки приятно тактильно ощутимы и кликабельны с небольшим, но комфортным усилием. За неделю непрерывной эксплуатации ни разу не было ни одного холостого нажатия файера или кнопки регулятора мощности, хотя Kangertech KBOX носился и в кармане джинсов, курток, рубашек, и в кармашке портфеля.

Практическое применение

Для ходовых испытаний у меня имеется полтора бака: Taifun GT, Taifun GT II, и трехспиральная убер-дрипка Cerberus. Максимальный диаметр закругленной части мода – 25 мм, поэтому 23-х миллиметровый Тайфун смотрится на нем очень гармонично. В месте крепления бака есть пазы для нижнего подсоса воздуха, что актуально для некоторых их моделей. Я использую на Тайфуне косичку с сопротивлением 1,3 Ом, а на Тайфуне II – 0,9 Ом. В результате оба бака дают, по моему субъективному мнению, примерно одинаковое количество пара и ТХ при одних и тех же настройках мощности.

Моя дрипка, диаметром 28,5 мм смотрится весьма страшненько на Kangertech KBOX, и в настройке 40 ватт дает слишком горячий для меня пар. Специально для обзора полдня парил через неё на 30 ваттах, аккумулятор сел примерно на 2/3 от своей ёмкости. При этом грелась сама дрипка, а не девайс, что еще раз говорит нам о минимальных потерях мощности. Посмотрим, что будет далее – не забываем, что мод почти новый.

Плюсы

  • При изменении сопротивления спирали Kangertech KBOX автоматически сам корректирует выходную мощность.
  • Неплохо экономит аккумулятор, что говорит о качестве внутренних соединений. Мне хватает аккумулятора 2500 мА/ч 35А с коилом 0,9 Ом на полный рабочий день, с учетом того, что парю я почти «не вынимая» при мощности 20Вт. Сам Kangertech KBOX, как я уже говорил, не греется. Так же нет скачков и провалов мощности, плата держит ровно и с баком, и с дрипкой на всех этапах разрядки аккумулятора.
  • Довольно тугой подпружиненный пин.
  • Аппарат можно комфортно использовать, нажимая файер большим пальцем, а также, повернув на 180 градусов, указательным.

Минусы

  • Слабая индикация и маленькие светодиоды – на солнце приходится прикрывать девайс ладонью, чтобы видеть какие именно светодиоды горят.
  • Фиксированная регулировка мощности, не хватает пары-тройки значений в низах, например, хотя бы 10 и 15 (17) Вт.
  • Регулировка мощности только по кругу, для этого есть только одна кнопка, без «+/-«.
  • Отсутствие индикации по сопротивлению, и вообще – отсутствие ЖК или светодиодного дисплея, хотя бы однострочного. Для меня это не является недостатком.

Вывод

Как видим, Kangertech KBOX включает в себя весь необходимый минимальный набор защит и функций, нужных для комфортного парения, без излишних, на мой взгляд, счетчиков и отсекателей затяжек. Недостатки, по моему субъективному мнению, не являются очень критичными. Например, вряд ли мне понадобится каждые десять минут подправлять мощность или проверять уровень разряда аккумулятора. Комфортную температуру и ТХ я получил, намотав спираль нужного сопротивления, замеряемого обычным бытовым мультиметром. Все следующие коилы буду мотать с таким же количеством витков. С другой стороны, на мехах вообще нет никаких электрических регулировок, и это никого не отпугивает.

Доработок напильником, таких как: лужение, зачистка контактов, подпайка проводов, поджимка пружин, подкрутка болтов, сварка газом, клёпка взрывом и сборка трезвым Kangertech KBOX не требует.

В общем и целом – очень хороший, простой, надежный и относительно брендовый китаец. Разбирать мод я не стал, ибо он свой, уже полюбившийся и родной. Хотя с удовольствием посмотрел бы, что у него внутри. Но когда-нибудь (надеюсь очень не скоро), думаю, это произойдет.

Если у кого-то возникнут вопросы, пишите в комментариях – с удовольствием на них отвечу.

С искренним уважением, Ваш Rodriguez

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Кангер к бокс что это

Kbox Mini 60w platinum

Мощность нового KBOX Mini Platinum составляет приличные 60 Вт и позволяет работать атомайзеру с минимальным значением сопротивления от 0.1 Ом!

Боксмод Kbox Mini 60w platinum

Новейший Бокс Мод от компании Kangertech — Kbox Mini Platinum. Это новое обновление от компании, на этот раз это компактное дополнения к модели Kanger Nebox. Kbox mini Platinum оснащен всеми современными функциями: это и 60 W мощности и термоконтроль, но самым большим преимуществом является его внешний вид.

Оригинальность набора можно проверить на сайте производителя
click here.

Внешне боксмод выглядит просто изумительно, весь корпус сделан из прочного нержавеющего металла, а верхняя часть корпуса сделана их хрома. Слово Platinum в названии устройства появилось не случайно. Внешнему виду придает серьезность не только металл, но и серебренный цвет устройства, который в совокупности с отличным дизайном производит впечатление серьезности и надежности.

Появившийся режим термоконтроля спасает испарители от сильного перегрева когда на них перестает попадать жидкость, что в свою очередь защищает спираль от быстрого

Если раньше испаритель работал около 3 недель, а при плохом обращении и того меньше, то с термоконтролем время его эксплуатации может возрасти до месяца. Еще одним сопутствующим плюсом термоконтроля является то, что раскаленная спираль не сжигает хлопок (фитиль), что приводит к возникновению привкуса гари во рту во время затяжки.

Питание мода происходит благодаря одной батареи типоразмера 18650. Минимально поддерживаемое сопротивление атомайзера – 0,1 Ом.

  • Температурный контроль
  • Kbox Mini Platinum представляет собой вариватт, который обладает мощностью от 7 Вт до 60 Вт. Мощность регулируется с помощью кнопок «+» и «-». Если выбирать мощность простым нажатием кнопки, то шаг регулировки составит 0,1 Вт. Если зажать кнопку, то – 1,0 Вт.
  • Боксмод имеет встроенный OLED-дисплей. На дисплей выводится информация о мощности, напряжении и сопротивлении
  • Устройство имеет набор защитных функций, которые обеспечивают безопасность парения. Защита от короткого замыкания, перегрева платы, низкого заряда и переплюсовки аккумулятора.Также имеется режим Passthrough, поэтому вы можете использовать устройство даже во время зарядки.
  • В комплекте имеется обслуживаемая база Mini RBA Plus. Возможность самому изготовить и установить спираль значительно расширяет функционал танка. База имеет две стойки для установки спирали. Концы спирали прижимаются сверху винтами под крестовую отвертку. Отверстие для обдува расположено под спиралью. Чтобы установить спираль, нужно снять корпус испарительной камеры. Для этого нужно ослабить винт, который удерживает корпус снизу. Изначально в базу установлена спираль без наполнителя. Еще две готовые спирали и лист органического хлопка имеются в комплекте

Размер мода KBOX Mini: 39х22х82 мм.

Мощность от 7.0 до 60.0 Вт.

Поддерживаемое сопротивление: 0,1 Ω — 3,5 Ω

Пин: Латунный ( регулируемый).
Аккумулятор: Съемный (18650).
Дисплей: OLED.

Мундштук: Стальной, сменный (510).

Мод Kanger KBOX Mini Platinum — 1 шт.
Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

Миниатюрность и эргономичность, элегантный дизайн, удобное управление.

Температурный режим: эта фишка избавляет нас от гарика, частой смены фитилей, позволяет не парится по поводу выбора режима работы модов и так далее..

Яркий и информативный дисплей (Ватты, вольты, графический индикатор остатка заряда батареи, сопротивление спирали)

Функция гибкой регулировки воздушного потока и усилия, прикладываемого при затяжке.

Функция passthrough даёт возможность использовать SUBOX во время зарядки.

Широкий диапазон регулировки мощности – под самые разные вкусы и стили парения.

Блокировка/разблокировка кнопок. Нажмите на красную кнопку пять раз в течении двух секунд для блокировки или разблокировки.

Переключение режимов. Нажмите на красную кнопку три раза в течении двух секунд для смены режима.

Изменение мощности. Мощность изменяется нажатием кнопок «+» и «» в диапазоне от 7 до 50 Ватт с шагом 0,1 Ватт.

Переключение режима «правша/ левша». Необходимо удерживать (3 сек.) в нажатом состоянии «+» и ««.

Kbox Mini 60w (platinum) — с термоконтролем

Рекомендации по использованию :

В режиме OCC и при использовании ваты в режиме RBA обязательно перед первым включением смочить вату жидкостью для заправки. В противном случае произойдет ее выгорание

Для полноценной работы Kbox MINI рекомендуем использовать аккумуляторы 18650 с токоотдачей не менее 20А.

Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Мы гарантируем 100% качество товаров и удобный обмен в случае неисправности.*

Гарантия 3 месяца с момента продажи.

Работаем только с проверенными и качественными поставщиками.

Все товары проходят проверку на работоспособность и соответствие с заявленными характеристикам. В продажу попадают проверенные товары оригинального качества.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Для оформления и отправки заказа заполните форму ниже.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Заявка отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector