0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боксёрские ринги: размеры, виды, фото

Боксёрские ринги: размеры, виды, фото. Как выбрать ринг?

Перед тем, как купить боксёрский ринг, стоит разобраться — какой размер и какой вид ринга для бокса выбрать. При выборе важно учитывать, что ринги для любителей и профессионалов различаются по размеру, ровно как и по виду — встречаются ринги на упорах, на помосте, четырехугольные и восьмиугольные. Итак, давайте разбираться.

Содержание:

Любители и профи

Размеры ринга для бокса любительского часто нестандартны. Обычно они находятся в диапазоне 4,9 – 6,1 м.

Размер профессионального боксерского ринга: 5-6 м. Форма площадки – квадратная.

Ринг ставится на помост, который отвечает этим требованиям:

  • минимальные параметры 8 х 8 м,
  • возвышенность 90 -120 см.

Требования к полу:

  • высокая прочность,
  • надёжная фиксация,
  • минимальный выступ за канаты- 60 см,
  • безопасный материал плотностью 2,5 – 4 см.

Уровни канатов: 30, 60, 90 и 120 см.

Остальные требования идентичны нормативным, которые здесь были указаны ранее.

Таковы размеры ринга для бокса профессионального. Ещё здесь во всех углах обязательно устраиваются подушки. Их ширина – 20 см, плотность – 5-7 см.

  • цвета подушек и канатов: синий и красный в зависимости от того, в каких углах они устроены,
  • в углах бойцов обязательно одно сиденье, встроенное в стойки, наличие воды,
  • наличие места для секундантов и судей.

Всем известно, что боксерский ринг в спортивном зале является главным элементом тренировок и соревнований, поэтому, как и другие виды инвентаря для занятий спорта, боксерские ринги делятся на тренировочные и соревновательные. Первое, что надо знать при покупке ринга — это какой ринг для бокса Вам необходим.

Если Вам необходимо приобрести ринг для тренировок, то при выборе ринга надо обратить внимание на его размеры. Идеальным рингом для тренировок считается размер 4х4 м, а ринг для соревнований — 5х5 м или 6х6 м. Длина канатов для боксерских рингов в соответствии со стандартами AIBA должна иметь размер от 4,9 до 6,1 метра. Толщина канатов от 30 до 50 миллиметров. Специальный мягкий настил кладется на ринг слоем 13 — 19 мм.

В случае затруднения с выбором боксерского ринга, наши специалисты с удовольствием помогут Вам с выбором, ответят на все Ваши вопросы и оформят заказ.

Компания Центр спорт производит боксерские ринги более 20 лет, которые соответствуют нормам российской боксерской федерации, а также стандартам Всемирной Боксерской Ассоциации.

Боксерские ринги изготавливают напольными или размещенными на подиуме, мобильными и стационарными. Они бывают на упорах, ремнях, на раме или на растяжках.

Конструкция ринга на упорах очень проста и функциональна. Ринг крепится к полу болтами и подходит даже для самых маленьких залов, так как он не занимает много места.

Для установки ринга на растяжках требуется до полутора метров свободного места с каждой стороны ринга, если этого места в зале недостаточно, то опоры не смогут стоять и лучше для такого зала приобрести ринг на упорах.

Боксерский ринг в силовой раме лучше всего подходит для таких людей, которые часто переставляют инвентарь, делая комнату или спортзал более удобной. Ринг в силовой раме можно устанавливать только на специальное спортивное напольное покрытие, ведь этот ринг не требует монтажа к полу.

Все боксерские ринги на помосте TOTALBOX имеют конструкцию ось-втулка. Это соединение без болтов сокращает время монтажа и демонтажа , что очень важно при проведении соревнований в арендуемых залах, где необходимо быстро собрать и разобрать ринг.

Для правильной установки ринга, надо знать несколько правил:

  1. Установка ринга должна полностью соответствовать правилам безопасности.
  2. Помост ринга должен быть ровным, а покрытие — не скользким. Покрытие для рингов изготавливают из эластичных материалов, таких как резина, войлок и других толщиной не менее 1,5 см и не более 2 см. Покрытие обязано закрывать весь помост. Цвет покрытия синий, пантон 299.
  3. Площадь ринга ограничивается туго натянутыми канатами между четырьмя угловыми столбами. Толщина канатов равна 4 см.
  4. Между собой канаты соединяются двумя перемычками из плотной ткани.
  5. Канаты по правилам натягиваются на высоте 41 см, 71 см, 102 см и 132 см, а расстояние от угловых столбов ринга до канатов должно быть не меньше 50 см.
  6. Угловые стойки установленные по углам ринга имеют специальную защиту, которая предохраняет боксера от получения травм. Защитные подушечки могут быть красного, синего и белого цветов. Натяжение секции из двух верхних канатов должно быть достаточно сильным. Натяжение нижних двух канатов не должно быть сильным.
  7. Ринг должен иметь три лестницы.
  8. Следуя требованиям AIBA, соревновательный ринг устанавливают на высоте 100 см от уровня пола, при этом, должен выдерживаться размер 6,10 м по внутренней линии канатов. Также он должен иметь дополнительные опоры для надежного закрепления.

Рейтинг лучших боксёрских рингов 2021 года

На упорах

В комплект включены: угловые стойки с креплениями для ограждений и упоров. Стойки и упоры выполнены из профилированной трубы и окрашены с помощью порошкового напыления. Мягкий настил толщиной 2,5 см состоит из пенополиуретана, плотностью 160 кг/м3. Канаты из металла обернуты ПВХ и обшиты мягким материалом. Система натяжения с каждой стороны, состоит из 4-х рядов оградительных элементов с перемычками, итого 8 бело-красных и 8 бело-синих канатов. Угловые подушки (красная, синяя и 2 белые) изогнутой формы с мягким наполнителем надежно крепятся на липучку в углах квадрата.

Стоимость – 169 900 руб.

  • комплектуется пластинами для крепления упоров к полу;
  • настил соответствует регламенту безопасности;
  • соответствует требованиям к профессиональному оборудованию.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector