0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ланч-боксы для еды на 2021 год

Лучшие ланч-боксы для еды на 2021 год

Еда, приготовленная дома всегда будет лучше того, что мы можем съесть в кафе. Домашняя еда не только полезней, но и вкуснее. Кроме того, использование ланч–бокса заметно сэкономит ваш бюджет. Не стоит забывать и о пользе для окружающей среды, если мы будем использовать ланч-боксы, а не, например, полиэтиленовые пакеты, которые не разлагаются и не подлежат вторичной переработке. Помимо этого, хороший ланч–бокс сохраняет свежесть продуктов и препятствует быстрой их порче.

Если не вдаваться в длинные истории о происхождение ланч-бокса, то можно сказать, что ланч–бокс — это коробка, изготовленная из таких материалов как: пластмасса, ткань, металл или керамика, предназначенная для транспортировки еды. Может вмещать одну и более емкостей.

В современном мире, когда люди едят «буквально» на ходу, ланч-боксы являются не заменимой вещью, но их разнообразие может поставить в замешательство. Как выбрать коробку, которая не будет протекать, сможет сохранить свежесть и температуру продукта. Рассмотрим, лучшие варианты ланч-боксов.

Каким должен быть правильный перекус?

Первое правило сборки ланч-бокса: вся еда должна быть такой, чтобы ее можно было брать руками. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы у ребенка всегда были с собой влажные и сухие салфетки. Также важно, чтобы содержимое ланч-бокса было вкусным в холодном виде, не пачкало все вокруг и не крошилось.

Следите за тем, чтобы влажные продукты не контактировали с остальной едой, пользуйтесь специальными разделителями или выбирайте контейнеры с несколькими отделениями. Если вы сделали сэндвич — разрежьте его на четыре части, ролл из лаваша или «кармашек» из питы — пополам. Хотите дать ребенку с собой в школу запеканку — приготовьте ее в формочках для маффинов. Не начиняйте блинчики и пирожки рассыпчатой или сочной ягодной начинкой, делайте их небольшими, всего на пару укусов. Чтобы выпечка и сэндвичи не размокли, заворачивайте их в фольгу или пищевую пленку.

Иногда дети вспоминают про перекус к концу дня, поэтому скоропортящиеся продукты вроде вареной колбасы, сосисок, бутербродов со сливочным маслом, красной рыбой, майонезным соусом класть в контейнер не стоит. Также в теплом помещении плохо хранятся глазированные сырки, питьевые йогурты и выпечка с кремом — их лучше есть дома.

Если вы считаете, что фрукты нужно давать ребенку целиком, выбирайте маленькие крепкие плоды — их удобнее есть. Мягкие фрукты (персики, абрикосы, сливы) лучше сразу класть в контейнер, в противном случае они рискуют быть размазанными по школьным тетрадям и учебникам.

Собирая обед в школу, не забывайте о предпочтениях ребенка. Если в семье никто, кроме вас, не ест сельдерей или мясо индейки, пожалуйста, не кладите их в детский ланч-бокс, даже если считаете эти продукты вкусными и полезными.

Ферментация. Сейчас на Западе просто мода на ферментацию! Но мы любим разносолы и без трендов. Квашеная капуста и соленые огурцы, та же самая свекла и морковь. Небольшой кусочек соленого огурчика будет вполне уместен в ланчбоксе.

Многие родители сейчас против пластика, так что ланчбоксы делают даже из стекла и металла. Много шума вокруг якобы экологичной смеси бамбука и клея и посуды на их основе. Мы по-прежнему используем пластиковые контейнеры, но я часто замечаю у родителей металлические.

Беби-размеры. Моя младшенькая обожает миниразмеры. Видимо не она одна! Беби-морковь, беби-огурчики, беби-бананы и вот теперь у нас появилась беби-паприка. В магазинах можно встретить беби-йогурт, маленькие арбузы, я уж не говорю о печеньях.

К трендам я отношу и стремление родителей соблюдать разного рода диеты. Глютен-фри, без лактозы и фруктозы, питание для детей-веганов. В любом уважающем себя ресторане и супермаркете будет предоставлен выбор продуктов питания для каждой группы людей, от макарон на рисовой муке до безлактозного молока. Этот тренд отражается и на ланчбоксах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector