0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядят руки людей которые набивают кулаки

Как выглядят руки людей которые набивают кулаки. Макивара – секретное оружие японцев, или как правильно набивать кулаки

Здравствуйте дорогие друзья блога о боксе ! Давайте сейчас разберём тему; как набивать кулаки в домашних условиях. Не у всех людей есть возможность ходить в спортзал и тренироваться на специальных тренажёрах. Можно использовать подручные средства и работать дома. Перед набивкой, необходимо укрепить мышцы и связки, специальными физическими занятиями. Нам помогут:

  • Отжимания.
  • Гантели.
  • Гиря.

Эти упражнения подготовят мышцы и связки для ударных нагрузок. Если их не выполнять, то есть большая вероятность травмировать конечности.

Макивара – инструмент концентрации

Арсенал контактных видов боевых искусств изобилует множеством разнообразных ударов, которые наносят руками, ногами и, представьте, даже… головой. Издревле бойцы восточных единоборств, в частности карате, помимо общефизической подготовки и собственно работы над техникой и передвижениями в поединке, готовили к схватке и соответствующие ударные поверхности ног и рук. Как? Начинали с отжиманий на кулаках. Кулак, кстати, по-японски называется «кен» и звучит это слово также как «меч», только записывается другими иероглифами (в японском языке немало слов-омофонов).

Для новичков отжимания на жестком деревянном полу – довольно болезненная процедура, но она очень важна, так как позволяет не только нарастить общую физическую силу и выносливость, но и правильно сформировать ударную часть кулака – для этого «встают на сейкен» (сейкен – буквально – передняя часть кулака) – упираются в пол косточками в основании указательного и среднего пальцев (по-научному это место называется сочленением пястных костей и проксимальных фаланг) и, сгибая руки в локтях, отжимаются от пола.

Упражнение это на тренировках повторяется многократно, и уже через неделю ударная поверхность кулака теряет чувствительность. Дальше – нехитрое и широко известное упражнение – набивка. Набивать – это значит профессионально и постепенно травмировать с помощью специальных упражнений, ударные части тела так, чтобы кожа на них загрубела, а нервные окончания потеряли чувствительность. Делается это обычно при помощи ударов по макиваре – специальному снаряду в виде закрепленной на полу толстой доски, верхняя часть которой обматывается рисовой соломой (по ней-то и производятся удары) или груши, сродни той, что используют для своих тренировок боксеры.

Вот что писал об этом всемирно известный мастер, обладатель 9 дана, профессор физического воспитания университета Такусеку, шеф-инструктор Всеяпонской ассоциации карате с 1955 по 1987гг., – Масатоши Накаяма – в своей всемирно известной одиннадцатитомной серии «Лучшее карате»: «Работа с макиварой – это сердцевина карате и она не должна прерываться даже на день. Ценность такой практики не только в укреплении частей тела, используемых при атаке и защите, но и в развитии навыков концентрации силы всего тела в одном кулаке в момент удара.» («Best Karate», Kodansha International, 1977, Tokyo and New-York).

Работа со снарядами

Как правило, постановка и отработка ударов происходит на необходимых снарядах: мешках, грушах, манекенах и лапах. Свою пользу приносят и спарринги.

При работе с грушей можно оттачивать разные удары и комбинации. Перед процессом также необходимо забинтовать руки, и надеть перчатки.

Далее представлено несколько видеоуроков, как правильно наносить удары в боксе по груше:

Первый: критерии для новичков

Второй: отработка прямых штурмов

Третий: оттачивание эффективной боковой атаки

Четвёртый: наработка связок

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector