0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боксёрский клуб Александра Морозова

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Нередко у людей возникает желание заниматься боксом самостоятельно, в домашних условиях. Причины могут быть разные: ненормированный рабочий график, лень, совет друга, который «поставил удар» по видеоурокам с Youtubе’а и т.д., вплоть до психологических проблем. Это начинание может обернуться потраченным временем и энергией, а желаемого результата так и не принести. Для серьёзных занятий, во-первых, нужен тренер, который, в отличие от инструктора из видеоролика, вовремя сможет заметить, что его ученик что-то выполняет неверно (вовремя, то есть до того момента, как будет усвоена неправильная техника, исправить которую сложнее, чем научить с нуля). А во-вторых, для занятий боксом необходим определённый инвентарь. Для тренировок нужны не только боксёрские мешки и скакалки, но и болгарские мешки, бёрн машины, медицинболы, грифы, канаты и так далее. Со всеми этими снарядами работают в боксёрском зале.

Итак, что такое болгарский мешок, для чего нужны берн машины и как в боксе используются медицинболы, – вопросы, которые нам предстоит разобрать в этой статье.

Боксёрские мешки

Боксёрские мешки и груши являются незаменимыми атрибутами любого боксёрского зала. Помимо отработки ударов, эти тренажёры предназначены для развития взрывной силы, ловкости, скорости удара, быстроты реакции и т.д., в зависимости от вида снаряда и его характеристик. Различают следующие виды: тяжёлый боксёрский мешок, пневматическая груша, груша на растяжках, напольная груша (водоналивной мешок или груша в форме манекена).

Тяжёлый боксёрский мешок является самым распространённым снарядом для бокса. Он позволяет отрабатывать не только прямые и боковые удары в голову, но и удары по корпусу. Помимо наработки техники его используют для развития силы, скорости и жёсткости удара. Боксёрский мешок позволяет эффективно работать в движении, что очень важно для бокса.

Пневматическая груша используется для развития скорости, точности, а также частоты ударов. Для того чтобы работать с ней, необходимо наносить удары в определённом темпе, с определённой частотой. Точность и скорость также развивает груша на растяжках. Она требует от боксёра хорошей реакции и улучшает координацию движений и, к тому же, позволяет работать над уклонами от ударов.

Болгарские мешки

Видео опубликовано Школа Бокса (@boxing78) Ноя 18 2013 в 5:19 PST

Болгарский мешок используется в боксе для развития физической силы, взрывной силы. Упражнения с ним развивают мышцы спины и ног, укрепляют суставы, кисти, плечи. Помимо этого, работа с этим тренажёром улучшает координацию боксёра.

Болгарский мешок наполнен песком и имеет форму полумесяца. По краям его находятся специальные ручки с лямками. Такой вид он получил благодаря пастухам, которым приходилось переносить своих овец на плечах. Форма овцы в итоге и стала основой нового тренировочного снаряда. Поэтому в России болгарский мешок получил своё второе название — «баран».

Бёрн машины

Фото опубликовано Школа Бокса (@boxing78) Сен 2 2014 в 8:12 PDT

Бёрн машина (The Burn Machine) — тренажёр для работы над мышцами рук и верхней части туловища. Он имеет две вращающиеся на 360 градусов рукоятки и позволяет выполнять различные виды упражнений, развивающие, кроме мышц, скорость движения рук. С этим снарядом работают стоя на месте или в движении. Работа на время и скорость позволяет увеличивать уровень выносливости боксёра: он лёгкий на вид, но во время выполнения упражнений с ним нередко появляется желание опустить и расслабить руки.

Видео опубликовано Школа Бокса (@boxing78) Янв 12 2015 в 10:38 PST

Медицинболы

Фото опубликовано Школа Бокса (@boxing78) Янв 12 2014 в 6:12 PST

Один из самых распространенных и эффективных снарядов, используемых в боксе — медицинбол (медбол). Он представляет собой мяч, вес которого в среднем 5 кг, размером приблизительно с баскетбольный мяч. С медицинболом можно работать как в паре, так и самостоятельно. По популярности и количеству упражнений, которые с ним можно выполнять, он занимает одно из первых мест среди снарядов для бокса.

Медицинбол используется как для развития общих физических характеристик, так и для групп мышц, непосредственно задействованных в боксе. Наиболее эффективен он для работы над взрывной силой, быстротой движений и координацией, необходимой для боксёра. Медбол позволяет тренировать одновременно мышцы всего корпуса, а не только рук: задействованы мышцы спины, плеч, ног, пресса. Благодаря этому, мышечная система боксёра начинает работать скоординировано.

Грифы

Видео опубликовано Школа Бокса (@boxing78) Сен 21 2014 в 12:39 PDT

Как и большая часть снарядов для бокса, грифы, в первую очередь используются для развития взрывной силы. Тренировочный процесс содержит специальные группы упражнений, которые позволяют мышцам работать поочерёдно в двух режимах: расслабленном и напряжённом. Быстрый переход из расслабленного состояния в напряжённое развивает взрывную силу. Кроме того, некоторые виды упражнений с грифом позволяют использовать мышцы всего корпуса, как при работе с медицинболом.

Это не всё, что есть в боксёрском зале. Помимо этого боксёрский инвентарь включает в себя скакалки, лапы, всевозможные эспандеры, канаты, настенные подушки для отработки ударов. Для самостоятельной работы с медицинболом используется специальный батут. Даже покрышка от БелАЗа, которая позволяет выполнять различные упражнения, как для рук, так и для ног. У каждого из снарядов есть свои особенности, а все вместе они приводят к всестороннему развитию боксёра: улучшению выносливости, скорости, техники, скоординированности всех движений и групп мышц, необходимых для занятий боксом.

Любой инвентарь в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Напольное боксерское оборудование – это снаряды, которые стоят на полу и не требуют крепления к стене или потолку. Другое название – свободно стоящее оборудование. Наполнение основания – вода или песок для стабилизации на месте.

Оборудование подходит для тренировок координациии, скорости, выносливости, реакции, выработки тайминга удара.

Задача состоит не в том, чтобы бить сильно, а в том, чтобы бить часто и много, постоянно двигаясь вокруг снаряда и улавливая его движения. Непрерывно атаковать и перемещаться.

Особенность таких снарядов в том, что они не годятся для тренировок на силу или отработки силовых ударов.

Для установки не придется сверлить отверстие в стене или потолке. Актуально, если живёте в съёмной квартире или не хотите дырявить стены после ремонта.

Классический бокс (удары только руками)

— Боксерские груши напольные (детская и взрослая)

Кикбоксинг / Тайский бокс / Карате / Тхэквондо (удары руками, коленями и ногами (лоу-кик, мидл кик))

— Боксерские мешки напольные надувные (детский и взрослый)

Выбираем манекен для отработки ударов правильно

Качественный боксерский манекен стоит недешево, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно, обращая внимание на:

Материал

Упругий и эластичный наполнитель, качественный прочный верх, который не будет «расползаться» под мощными ударами, скользить, «бликовать». Материал должен хорошо поглощать удары, обеспечивая бесшумность тренировок и профилактику травм конечностей.

Возможность регулировок

Хороший спортивный манекен для бокса обычно предполагает возможность регулировки веса, роста, положения фигуры и пр. К примеру, чтобы увеличить вес манекена, можно долить воду или досыпать песок в основание. Большинство современных тренажеров для бокса в форме фигуры человека могут регулироваться по росту от полутора до двух метров.

Цели и задачи

Планируете заниматься дома самостоятельно? Нужен манекен для отработки навыков, полученных в секции? Хотите просто поддерживать хорошую спортивную форму? Для обеспечения каждой из этих задач наилучшим образом подойдет конкретный вид тренажеров.

Репутацию производителя

Заказывая резинового человека для бокса от малоизвестного производителя на Али Экспресс и других подобных торговых площадках, вы осознанно выбираете «кота в мешке». Такая сомнительная экономия может обернуться полнейшим разочарованием в качестве изделия и даже серьезными травмами. Лучше отдать предпочтение товарам от известных производителей Alex, Spurt, Spart, TLS, Century и др. А за покупкой отправиться в проверенный онлайн или оффлайн магазин спортивных товаров.

В продаже представлено огромное количество тренажеров для профессиональных боксеров и любителей. Большинство моделей не требуют специальных навыков и условий для монтажа, могут устанавливаться как в залах, так и в офисах, домах, квартирах. Выбирайте свой, и приступайте к тренировкам, которые помогут поддерживать хорошую физическую форму и эмоциональное равновесие!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector