4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как не сдрейфить, и записаться на бокс

Как не сдрейфить, и записаться на бокс.

Как похудеть, занимаясь боксом, а заодно и почувствовать себя настоящим мужчиной.

Не знаем, как девушкам, но мужчинам страшно записаться в школу бокса. Всему виной внутренний страх мордобоя: крови, боли, физических унижений и удар по самооценке через проигрыш в бою. И это нормальная реакция!

Помнится, когда я сам впервые вошел в зал для бокса, мне было уже не страшно. Но мне было страшно где-то пару неделю перед просто походом в зал. А когда наступила моя первая тренировка, я был морально готов к тому, что меня убьют. Как раз на этой самой тренировки, у меня подскачило давление во время прыжков на скакалке, и я чуть не потерял сознание. На этом моя тренировки подошла к концу.

Знаете, как записаться на бокс и не сбежать при входе в зал? Нужно иметь четкую цель.
1. Чего бы вы хотели от бокса?
2. Что он может вам дать?
3. Как бокс может сделать вас лучше?

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Занятия боксом, так же как и любым другим видом спорта, требуют от человека день ото дня затрачивать все свои силы и время, постоянно совершенствуясь и достигая новых высот. Но все это невозможно представить без железной веры в свои возможности и должного понимания цели, ради которой стоит идти на все эти жертвы.

Мотивация — вот что действительно влияет на ваши стремления, успехи и достижения в абсолютно любом спорте, да и в целом по жизни. Нет ничего более важного, чем четкая постановка краткосрочных и долгосрочных целей перед тем, как вы начнете идти навстречу тем или иным мечтам. Без них любой, даже сильный и значительный результат, покажется вам бессмысленным и пустым.

Как работает мотивация в боксе

Если мы говорим о боксе, то здесь мотивация особенно важна. Мы постараемся привести в пример хотя бы часть важнейших причин, по которым вы должны немедленно начать заниматься боксом:

Первая. Бокс повышается самооценку и помогает самоутвердиться. В наше время это очень важно. Без уверенности в себе и своих силах вы вряд ли сможете добиться успеха в спорте, личной жизни или на работе. Безвольные и застенчивые люди обычно проживают весьма посредственную жизнь, лишенную всяческого смысла и каких-либо заметных достижений.

Однако бокс способен кардинально изменить характер человека, превратив закрытого и стеснительного мальчика в уверенного и готового к любым препятствиям мужчину.

Вторая. Следующей причиной, по которой вы можете по-настоящему влюбиться в бокс, стоит назвать развитие духа. Каждый спарринг, каждый пропущенный и нанесенный удар, каждая новая техника дарят боксеру бесценный опыт, который помогает ему обрести силу воли и настоящий, мужской, дух.

Третья. Третьей и, возможно, не менее важной, причиной стоит назвать самовыражение. Бокс помогает не только закалить характер, но и выплеснуть негативные эмоции, оставив в зале все свои проблемы. В обычной жизни люди выражают свою личность совершенно по-разному: одни собираются возле подъездов и под смачные маты вливают в себя литры пива, заедая все это жареными семечками, а другие — показывают свой характер в спорте, выкладываясь от тренировки к тренировке на 200%, изменяя при этом свою жизнь до неузнаваемости.

Как не забросить занятия боксом

Всем нам иногда хочется плюнуть на все, взять перерыв или раз и навсегда от чего-то отказаться. Несмотря на все положительные моменты, которыми насыщен бокс, иногда подобные желания появляются даже у профессиональных боксеров.

Если вам вдруг пришла в голову мысль о том, чтобы оставить этот спорт и заняться чем-то другим, то лучшим способом для того чтобы избавиться от дурных мыслей будет самовнушение. Вы должны уметь внушить сами себе, что боль и усталость — временные ощущения и если их получится перетерпеть, то у вас останется только радость и удовлетворение.

Каждый день, когда вы идете на тренировку, представляйте себе конечный результат: вы стали больше, сильнее, теперь вы умеете постоять за себя и прикрыть близких и дорогих людей в случае уличной драки, а ваш организм не знает проблем и болезней. Вспоминайте о том, ради чего все это делается, и тогда каждый день будет полон радости и хороших эмоций, а жизнь вдруг наполнится смыслом.

Правильная мотивация в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Как выбрать зал для бокса?

Всё это важно при выборе зала, в который вы собираетесь ходить.

Отправить ребенка на спорт: если вы хотите, чтобы ваш ребенок не просто занимался физкультурой и научился азам бокса, но стал спортсменом и ездил на соревнования, то лучше обратиться в профильные залы (Торпедо, ЦСКА или Спартак Люберцы).

Разнообразить фитнес: в фитнес-клубах часто есть секции бокса и других единоборств. Там можно попробовать и понять, ваше это или нет — но полноценно заниматься лучше в профильных залах.

Заняться новым видом спорта: сейчас в Москве и в России появляются профильные залы нового формата (Rocky Road Gym в Москве или Back Yard Gym в Питере). Эти залы больше похожи на те залы, которые можно увидеть в США или Англии — здесь новички, люди, которые что-то уже умеют, и профессионалы тренируются вместе.

Эти залы отличаются семейной атмосферой и часто локальны: все друг друга знают, что создает особую энергетику и ощущение сопричастности. Не так важно, новичок вы или завсегдатай: здесь собираются люди с похожей философией, которые перебороли лень и хотят развиваться. Такие залы можно выбирать по рекомендации, или, например, по социальным сетям — посмотрите на атмосферу и тренеров, представьте, комфортно ли вам будет там заниматься. Если да — сходите на первое занятие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector