0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция: как правильно заряжать Airpods

Инструкция: как правильно заряжать Airpods

Airpods — беспроводные, инновационные наушники бренда APPLE. Подобные гаджеты популярны среди молодежи, стремящейся к новинкам технологий. Это дорогостоящая гарнитура. Включает в комплектацию чехол, кейс, инструкцию.

Подзарядка наушников осуществляется при помощи этих элементов. Но, бывают разные случаи, и, комплектующие могут сломаться либо потеряться. Детали настолько малы, что никто от этого не застрахован. Как в таком случае заряжать Airpods беспроводные наушники? Многие сталкиваются с такой проблемой. Будем разбираться.

Длительность зарядки

Используя наушники AirPods можем до 5 часов прослушивать музыку или 2 часа разговаривать от одной полной зарядки от кейса.

Чехол позволяет зарядить наушники несколько раз. Поэтому время прослушивания увеличивается до более чем 24 часов, а время разговора до 12 часов.

Быстрая подзарядка — держим их в чехле в течение 15 минут и слушаем музыку еще 3 часа, а для разговора этого времени заряда хватит на один час.

В среднем, достаточно заряжать кейс один раз в 2-3 дня.

Как правильно заряжать через кейс

В стационарных условиях, когда есть возможность подключения к сети или компьютеру, наушники нужно уложить в бокс, а сам кейс подключить через USB или Lightning-USB кабель к источнику питания. Таким источником может быть либо сетевое зарядное устройство, либо USB-порт компьютера или ноутбука.

Для удобства пользователей существует специальная схема распределения электроэнергии:

  • в течение первых минут основная часть энергии идет на наушники, пока уровень их заряда не достигнет 90%;
  • затем питание перераспределяется на батарею чехла.

Обычно сама гарнитура полностью заряжается за 20-30 минут, а футляр — за 2 часа.

Однако в последнее время сами кейсы получили способность получать энергию wireless. Правда, обычно для этого нужно дополнительно покупать блютуз платформу. Например, для подзарядки чехлов серии AirPods 2 достаточно разместить их на платформе серии Qi. Отметим, что при этом крышка должна быть закрыта, а световой индикатор расположен сверху.

Блютуз наушники заряжаются даже в том случае, когда кейс не подключен к блоку питания, но его аккумулятор обладает достаточной энергией.

Наушники накладные, полноразмерные и со шнурком

Кроме полностью беспроводных наушников есть модели, части которых соединены шнуром и даже оголовьем. Они занимают больше места и не такие удобные по сравнению с TWS. Но у них есть и несколько важных преимуществ.

Аккумулятора таких устройств хватает на более продолжительный период работы, а разобраться, как зарядить блютуз-наушники без зарядного устройства, намного проще. Зарядка выполняется с помощью кабеля, который подключается одной стороной к соответствующему гнезду наушника, второй — к источнику питания.

Для зарядки гарнитуру можно подключить к компьютеру, ноутбуку, автомобильному адаптеру и даже сетевой зарядке, напряжение на выходе которой составляет 5 В. Подходят в качестве источника питания и повербанки с соответствующими характеристиками — например, стандартные недорогие и компактные внешние аккумуляторы, с помощью которых заряжают смартфоны.

Можно ли справиться без кейса и чехла

Правильно заряжать беспроводные Airpods лучше всего в чехле или кобуре. Ты можешь обойтись без них? Ты едва ли можешь обойтись без них. Если дело утеряно или сломано, первое, что вы должны сделать, это попытаться найти его.

Это также можно было бы сделать следующим образом:

Контроль уровня заряда

  1. Отвезите гарнитуру в сервисный центр организации. Специалисты помогут вам решить проблему. В большинстве случаев предлагается новое покрытие. Однако, вам придется заплатить за это. Даже если гарантия еще не истекла.
  2. Купить новые аксессуары. Важно, чтобы они точно подходили к этой модели гаджета. Лучше носить его с собой, чтобы консультанты смогли найти подходящий случай. Вы можете обратиться к социальным сетям — объявлениям о продаже или обмене инновациями. Случается, что кто-то проигрывает дела, а кто-то теряет саму гарнитуру. Растры» предлагают альтернативные решения. Да, и цена будет ниже, чем в магазине.
  3. Купи новые наушники. Некоторые люди выставляют свои Airpods на продажу, избавляются от них, добавляют средства и покупают новый набор. Если позволят финансы, продавать не нужно. Хорошая идея иметь дуэт Airpods, который можно использовать, пока один заряжается, а другой используется. Тогда наоборот. По словам разработчиков Airpods, программа для наушников не особо привязана к конкретному случаю.

Зарядка наушников AirPods

Лучше всего заряжать Airpods с помощью оригинального кабеля. Если он сломан или потерян, лучше купить новый, но не пытайтесь использовать зарядные устройства от других гаджетов.

Ответь на вопрос: Одно можно сказать о том, как правильно заряжать Airpods — это использовать чехол и сумку. До сих пор нет других способов зарядить ваши Airpods.

Сведения об индикаторе статуса

Беспроводной зарядный футляр: индикатор состояния находится на лицевой стороне футляра.

Зарядный футляр: индикатор состояния в футляре находится между отсеками для наушников AirPods.

Если наушники AirPods находятся в футляре с открытой крышкой, индикатор показывает состояние зарядки. Если наушники AirPods находятся не в футляре, индикатор показывает состояние футляра. Зеленый цвет означает, что аккумулятор полностью заряжен, а оранжевый — что осталось менее одного полного цикла заряда.

Если подключить беспроводной зарядный футляр к зарядному устройству или поместить его на зарядное устройство стандарта Qi, индикатор состояния будет светиться в течение 8 секунд. Если индикатор мигает белым светом, наушники AirPods готовы к настройке с помощью одного из имеющихся устройств. Если индикатор мигает желтым светом, может потребоваться повторная настройка наушников AirPods.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector