0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зарядить IQOS без блока зарядки — действуем правильно

Как зарядить IQOS без блока зарядки — действуем правильно

Системы для нагревания табака IQOS позволяют минимизировать негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с классическими сигаретами. Они выделяют в атмосферу на 95% меньше токсичных веществ. В комплект входит оригинальная зарядка. Именно ею рекомендует производитель заряжать батарею.

  1. Как делать правильно?
  2. Сколько держит?
  3. Зарядка зарядного устройства
  4. Можно ли заряжать вместе с держателем?
  5. Советы специалистов

Можно ли заряжать Айкос другими зарядными устройствами?

Многие пользователи Айкоса хотят использовать для его зарядки неоригинальные адаптеры и кабели. По этому поводу инструкция системы для курения гласит, что подзаряжать его можно только с помощью оригинального блока питания, продающегося в комплекте с Айкосом.

Также инструкция предупреждает о том, что использовать посторонние устройства нельзя, потому, что это может привести к неисправности аккумулятора Айкоса или всего устройства.

Случаи таких поломок не являются гарантийными, и ремонт пользователю придётся оплачивать самостоятельно.

Несмотря на эти предупреждения, многие владельцы Айкоса прибегают к помощи других зарядных устройств для подзарядки Айкоса. В ход идут адаптеры от мобильных телефонов, планшетов и иных девайсов. Зарядить Айкос таким образом удаётся, но риски целиком и полностью ложатся на плечи его владельца.

Главная опасность состоит в износе батареи из-за использования неоригинального адаптера. Нередко, ёмкость батареи становится меньше, в результате чего владельцу Айкоса не удаётся выкурить целый стик на одном заряде батареи.

Можно ли заряжать устройство другими зарядками

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней сказано, что iQOS нельзя заряжать посторонними источниками питания без оригинального блока питания. Также не рекомендуется использовать адаптеры от других устройств. Видимо, поэтому у пользователей возникают ситуации, когда айкос не заряжается от другой зарядки.

При невыполнении этих условий и нарушении правил эксплуатации прибора возможны повреждения источника питания, разъема для кабеля и выход из строя самого устройства. Такие случаи не считаются гарантийными, а признаются умышленной поломкой. Поэтому все финансовые затраты ложатся на плечи владельца электронного курительного устройства. Нередки случаи, когда приходилось покупать новый iQOS.

Но как показывает опыт эксплуатации, владельцы пренебрегают этими правилами и используют для подзаряда устройства другие источники питания. Например, зарядное устройство от телефона, планшета или другого прибора. Но не стоит забывать, что хозяин айкоса берет на себя всю ответственность за последствия.

Можно ли заряжать вместе с держателем?

Прямого запрета на зарядку блока с держателем от производителя нет. Но по инструкции первым заряжается именно блок. После чего держатель вставляется в него на несколько минут.

При этом существуют станции для зарядки, которые позволяют зарядить сразу весь комплект. Для этого необходимо вставить их в разные разъемы. Держатель извлекается через 3-5 минут, а блок – через 2 часа.

На уровень заряда влияет и загрязнение устройства.

Можно ли заряжать вместе с держателем?

Разберемся, как зарядить держатель айкос без устройства. Это важно, чтобы при дальнейшей эксплуатации не возникали проблемы. Блок питания отличается хрупкостью, легко повреждается от воздействий механического характера.

Заряжая аккумуляторную батарею, не следует устанавливать в устройство держатель для табачных стиков.

Сразу объясню, что бесплатно на пожизненный срок получить устройство нельзя. Но можно взять погонять iqos на недельный тест-драйв. Тоже очень удобно для того, чтобы проверить, нужно ли оно тебе. Для того, чтобы бесплатно получить iqos, тебе нужно:

  1. Находиться в России и перед этим курить сигареты;
  2. Позвонить по бесплатной линии производителю;
  3. Заполнить специальный бланк для теста, который находится на сайте;
  4. Потом узнать у специалиста о всех требованиях использования устройства;
  5. Получить сам девайс в течение 1-3 дней одним из предложенных вариантов доставки;
  6. Готово! IQOS у тебя.

Важный момент. После теста тебе необязательно выкупать устройство. Ты можешь его просто сдать обратно. Эта кампания ни к чему не принуждает.

Айкос заряжается с держателем или без?

Если вас интересует вопрос, заряжать айкос c держателем или нет — постараемся помочь в этом разобраться, чтобы развеять все сомнения. Очень важно правильно заряжать такие устройства, чтобы избежать проблем с последующей эксплуатацией. Ведь блок питания iqos является достаточно хрупким и может получить механические повреждения.

При зарядке аккумулятора нет потребности вставлять в него держатель стиков. Если аккумулятор заряжен полностью — вставляйте держатель, начинайте курить через 3-5 минут после прогрева стика.

Дадим финальный ответ на вопрос с зарядкой айкоса — нельзя заряжать само устройство вместе с держателем. В противном случае, айкос может получить серьезные повреждения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector