1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заработать на любительском боксе

Боксёр

Это контактный вид спорта, который требует хороших физических данных и выносливости для постоянных тренировок, начинающихся с раннего возраста (с 5-10 лет). В настоящее время боксом занимаются как мужчины, так и женщины.

Боксёр — это спортсмен, занимающийся контактным видом спорта. Во время боя спортсмены наносят друг другу удары только руками, на которые надеты специальные перчатки. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Рекордные гонорары боксеров-звезд

В рассматриваемый период в мировом боксе самым высокооплачиваемым боксером являлся Флойд Мейвезер-младший. Ему же принадлежит первое место в рейтинге самых дорогих бойцов – $120 млн за поединок. Вторую строчку занимает Мэнни Пакьяно из Филиппин – $ 100 млн. Третье место принадлежит также американцу Оскару де ла Хойя – $ 54 млн. Интересный факт: рекордные гонорары Мейвезер и Пакьяно получили за поединок друг с другом. Состязание проходило в мае 2015 года в Лас-Вегасе. Победителем стал Мейвезер-младший, а бой был назван «поединком века».

Последующие места (в соответствии с максимальным гонораром за бой) распределены следующим образом:

  • 4 место: Эвандер Холифилд (США, $37 млн);
  • 5 место: Владимир Кличко (Украина, $32 млн);
  • 6 место: Дэвид Хэй (Великобритания, $32 млн);
  • 7 место: Майк Тайсон (США, $30 млн);
  • 8 место: Леннокс Льюис (Великобритания, $30 млн);
  • 9 место: Виталий Кличко (Украина, $15 млн);
  • 10 место: Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико, $11 млн).

Американцев в этом списке больше всех – их четверо. По двое боксеров из Великобритании и Украины, по одному – из Филиппин и Пуэрто-Рико. Шестеро из вышеназванных боксеров получили свои высокие гонорары за бои в тяжелом весе, трое – в средней весовой категории. Вышеприведенная статистика позволяет сделать вывод о том, каков порядок зарплат у звезд мирового бокса. В среднем доход у популярных боксеров-профессионалов составляет порядка 6-7 миллионов долларов за поединок.

Нюансы

Зачастую заработок зависит от самой личности боксера. Если он уже достаточно известный и раскрученный, то и доход ему за выход будет предложен соответствующий его известности.

Непрофессионалы, новички могут получать по нескольку десятков тысяч рубл. Доходы титулованных боксеров – сотни тысяч рублей за поединок и больше. Дополнительную прибыль им также приносят всевозможные рекламные съемки.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

Наиболее оплачиваемым считаются:

  • Флойд Мейвезер-младший. Это безусловный лидер, выступает он в средней весовой категории. За один сезон он смог заработать более 300 миллионов долларов, что является наиболее высоким заработком по отрасли. Наибольшая доля доходов приходится на бои, когда Флойд выходил против филиппинца Мэнни Пакьяо. Общая сумма его доходов за всю карьеру составляет более чем 600 млн. $, эту цифру еще никто не смог перейти;
  • На втором месте находится вышеупомянутый Мэнни Пакьяо, который заработал менее внушительную сумму – порядка 160 миллионов долларов. Примечательно, что серьезный процент от этой цифры занимает гонорар за рекламную деятельность,
  • На почетном третьем месте расположился украинский тяжеловес Виталий Кличко. На фоне остальных спортсменов его заработок не кажется таким уж большим, хотя он тоже впечатляет – более 22 млн. долларов, где 5 млн. приходится на рекламу.

Большие бои – большие деньги

Мы узнали, сколько зарабатывают профессиональные боксеры различного ранга. Как видим, сумасшедшие деньги крутятся только на самом верхнем уровне боксерской иерархии, куда новичку попасть очень сложно. Подавляющая масса профессиональных боксеров зарабатывает, конечно, больше уровня средней зарплаты по стране, но значительными эти заработки назвать нельзя.

Чтобы получать огромные гонорары, нужно обладать определенным боксерским талантом, много трудиться на ринге и, что немаловажно, найти себе хорошего промоутера.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector