0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Android TV Box; рейтинг 2019

Android TV Box — рейтинг 2019

Наступил новый 2019 год, а это означает, что пришло время обновить наш рейтинг лучших Смарт ТВ приставок под управлением Андроид. В этот раз мы представим Вашему вниманию список из самых успешных на текущий момент устройств в пяти номинациях. Такой подход позволит будущим владельцам приставок ознакомиться перед покупкой с их функционалом и спецификациями, а также получить представление о стоимости той или иной модели. Важной особенностью этого рейтинга является тот факт, что мы постарались выбрать только самые доступные по цене устройства.

Содержание:

  1. Самая дешёвая
  2. Самая популярная
  3. Самая мощная
  4. Самая универсальная
  5. Выбор редакции

NEXBOX A95X Pro

Эта модель Android TV Box поставляется в двух конфигурациях с разными объемами памяти – 1 ГБ + 8 ГБ, 2 ГБ + 16 ГБ. Более дорогая модель также поддерживает Wi-Fi на частоте 5 ГГц. Поэтому будьте максимально внимательно при покупке устройства. В базовую комплектацию включен HDMI кабель для ТВ и блок питания со шнуром подключения к розетке. Пользовательская инструкция представлена исключительно на английском языке.

Пульт дистанционного управления изготовлен из высококачественного пластика. Идеально сидит в руке. В целом дизайн TV приставки очень простой – черный квадрат с серебряной гравировкой названия модели по центру. В верхнем углу находится диагональная полоса красного цвета, на которую нанесено название компании-производителя.

Главная особенность дизайна Smart box – его размеры. Приставка NEXBOX A95X Pro помещается в ладонь. Это необычайно компактное устройство, которое занимает намного меньше свободного места, чем всем доступные аналоги. Изначально TV-Box был выпущен под управлением операционной системы Android 6.01. Однако после подключения можно обновиться до Android 7.1. Интерфейс немного переработан.

В настройках присутствует русский язык, но некоторые элементы главного меню все равно не переводятся. В список предустановленных программ входит приложение YouTube HD, с помощью которого можно воспроизводить различный media-контент, включая видео 4К. Реализована поддержка технологии Miracast, которая заметно упрощает процесс синхронизации со смартфоном. Сервис AnTuTu оценил производительность приставки в 34 159 баллов.

  • поддержка голосового управления;
  • удобный пульт дистанционного управления;
  • кабель HDMI входит в базовую комплектацию;
  • впечатляющая аппаратная мощность;
  • сброс настроек из меню;
  • большой список предустановленных программ.

Вкратце перечислим и недостатки:

  • отсутствует поддержка Android 8.1;
  • относительно небольшой объём встроенной и оперативной памяти;
  • нет физической кнопки сброса настроек (все настройки сбрасываются только в меню)
  • оперативная память DDR3;

Набор интерфейсов стандартный, но разъёмами USB 3.0 приставка не оснащена. Модель по праву может бороться за звание лучшей Андроид приставки 2019 года.

Sber SberBox — от 2 400 рублей

  • операционная система: проприетарная;
  • разрешение: 4К;
  • накопитель: 16 ГБ;
  • оперативная память: 2 ГБ;
  • дополнительно: веб-браузер, распознавание актёров.

Производитель установил на этот гаджет собственную операционную систему, поэтому подключение к сторонним сервисам (например, Google) невозможно. Пользователь может выбирать только из приложений, предложенных разработчиками системы. Также приставку нельзя подключить к интернету через шнур, соединение исключительно по Wi-Fi. Девайс достаточно функциональный. Проблем с воспроизведением видео, включая формат 4К, не возникает. Настройки очень простые. Интерфейс работает быстро. У устройства есть несколько интересных возможностей. В частности, управление голосом с помощью виртуального ассистента «Салют». Программа справляется со своими функциями отлично, корректно распознаёт фразы и интонации. Для тех, кто интересуется кинематографом, есть функция автоматического распознавания актёров. При её активации кадр с персонажем ненадолго останавливается, и всплывает текстовая информация об исполнителе роли. Кстати, если смотреть ТВ-контент не сначала, то можно отмотать назад — конечно, при условии, что такую функцию поддерживает выбранный канал.

✅ Плюсы:

  • достойный голосовой помощник;
  • быстрый интерфейс;
  • распознавание актёров.

❌ Минусы:

  • нет проводного подключения к интернету;
  • ограниченный набор приложений.

№3. Самая мощная Смарт ТВ приставка

RKM MK39

Технические характеристики:

Операционная система: Android 7.1
Процессор: RockChip RK3399 2.0 Ггц
Графика: Mali-T864
Оперативная память: 4 Гб DDR3
Встроенное хранилище: 32 Гб eMMC

По нашей оценке, RKM MK39 является одной из самых мощных Смарт ТВ приставок под управлением Android, имеющихся в продаже — популярный бенчмарк AnTuTu даёт устройству минимум 75 000 пунктов по результатам теста. Не удивительно, ведь приставка оснащена шестиядерным процессором RockChip RK3399, пятиядерным графическим чипом Mali-T864, а также оперативной памятью DDR3 объёмом 4 гигабайта и накопителем на 32 Гб. Сложно даже представить задачу, которая могла бы использовать всю производительность этого «железа».

Высокая производительность сегодня в цене, в связи с чем купить RKM MK39 можно по минимальной цене от 10 400 рублей с бесплатной доставкой. Продавец CHINA Box Store, где приставка продаётся по минимальной цене, предлагает на выбор один из подарков — универсальный пульт-аэромышь или беспроводную мини-клавиатуру:

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector