3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор Андроид ТВ Приставки; Что Лучше, Smart TV Box или Stick

Выбор Андроид ТВ Приставки — Что Лучше, Smart TV Box или Stick?

Несмотря на то, что большинство современных телевизоров уже изначально имеют в своем арсенале поддержку Smart TV, спрос на отдельные приставки не только не падает, но и с каждым годом растет. Честно говоря, я и сам при наличии телевизора с WiFi пользуюсь именно ей. Как выбрать Смарт ТВ приставку на Android для телевизора правильно? Об этом поговорим в этой статье.

  1. Чем Смарт ТВ приставка на Андроид лучше телевизора со встроенным WiFi?
  2. Интернет
  3. Приложения из Google Play Market
  4. Видео
  5. Общение
  6. Как выбрать лучшую ТВ приставку на Android?
  7. Дополнительные возможности, поддерживаемые на Android TV Box или Stick
  8. Выбор Андроид Смарт ТВ приставки для телевизора по размеру
  9. Какую выбрать модель TV приставки на Андроид для телевизора?
  10. Видео по подбору Android Smart TV для телевизора

ТВ-боксы с диапазоном Wi-Fi 5 ГГц для подключения без помех

Все приставки в первой части нашей подборки могут подключаться к беспроводной сети диапазона 5 ГГц. Почему это важно? Дело в том, что большинство домашних устройств подкдючаются к роутерам на частоте 2,4 ГГц. Этот диапазон сильно загружен, особенно в многоквартирных домах. Из-за помех скорость передачи данных снижается. «Тяжёлый» мультимедийный контент лучше передавать в более свободном пятигигагерцовом диапазоне.

Обновлённый ТВ-бокс Beelink GT1 Ultimеate получил больший объём памяти — 3 ГБ ОЗУ (DDR4), поэтому можно запускать игры потяжелее. Управление приставкой осуществляется с помощью пульта ДУ или портативной беспроводной клавиатуры с тачпадом, которая поставляется отдельно. Бокс поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0, и позволяет воспроизводить любимые фильмы и сериалы в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Здесь установлен медиаплеер QODI, клон KODI, с которым проще управлять контентом. Работает устройство на базе восьмиядерного процессора Amlogic S912 и Android 6.0.

В июле этого года ТВ-бокс NEXBOX A95X слегка обновился: на месте чипа Amlogic S905 стоит четырёхъядерный Amlogic S905X, а на смену Android 5.1 пришёл Android 6.0. Приставка доступна в двух версиях: с 1 или 2 ГБ ОЗУ и 8/16 ГБ ПЗУ «на борту» — этого хватит для скачивания приложений, запуска игр и интернет-сёрфинга. В комплект поставки входит удобный настраиваемый пульт ДУ. Его программируемым клавишам можно присвоить кнопки родного телевизионного пульта и одним нажатием отправлять в режим сна вместо выключения. Отдельно к приставке предлагаются геймпад или портативная клавиатура, с которыми будет комфортно играть или переписываться. Снизу у NEXBOX A95X имеются вентиляционные отверстия, а на боковых гранях — стандартный набор разъёмов: выход AV, два порта USB 2.0, HDMI-разъём, LAN-порт, microSD-слот и оптический выход S/PDIF.

Mini M8S Pro — один из самых доступных боксов на восьмиядерном Amlogic S912 с графическим ядром Mali-T820 MP3. Гаджет получил пластиковый корпус габаритами 110 x 110 x 17 мм — такой гаджет много места не займёт, да и в глаза особенно бросаться не будет. Верхняя и нижняя панели Mini M8S Pro получили матовую поверхность, боковые грани — глянцевые, полупрозрачные. За счёт этого пульт ДУ «достанет» до Mini M8S Pro с любой стороны. Гаджет оснащается 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Управление осуществляется с помощью клавиатуры, мышки или пульта ДУ. Mini M8S Pro превращает ТВ в настоящий развлекательный центр, которому достаточно подключить смартфон, геймпад, наушники или любую гарнитуру. Работает бокс на Android 6.0.

Превратить телевизор в развлекательный центр можно и с Mecool M8S Pro. Дуэт восьмиядерного процессора Amlogic S912 и графического чипа Mali-T820 MP3 «потянет» фильмы в 3D и сериалы в 4K-разрешении при частоте 60 кадров в секунду, игры, приложения и просмотр видеороликов онлайн. Для шустрой работы в распоряжении приставки есть 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ ПЗУ. Владелец Mecool M8S Pro может опробовать и офисные приложения: для этих целей отдельно предлагается беспроводная клавиатура. ТВ-бокс поддерживает DLNA, Miracast и AirPlay для стриминга мультимедиа. Поставляется гаджет с Android 7.1.

Внутри H96 Pro Plus установлена всё та же парочка — восьмиядерный процессор Amlogic S912 и графический чип Mali-T820 MP3. Они справятся с интернет-сёрфингом, воспроизведением видеоконтента в 2K- и 4K-разрешении при частоте 60 кадров в секунду в форматах HDR10 и Dolby Vision. Для большего удобства предусмотрен бесплатный кроссплатформенный медиаплеер KODI: с ним проще и удобнее управлять видеофайлами, музыкой и фотографиями. Доступен бокс в двух версиях: с 2 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного хранилища — 16 ГБ. H96 Pro Plus работает под управлением Android 7.1.

К подборке примкнула приставка Xiaomi Mi TV Box 3S с четырёхъядерным Amalogic S905X и стоковой Android TV 6.0. На фоне остальных участников объём памяти этой модели достаточно скромный — 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ, но для установки небольшого количества приложений и игр этого хватит. Бокс без проблем воспроизводит ролики YouTube TV и фильмы в разрешении 4K и 2K при частоте 60 кадров в секунду и поддержкой HDR. Работает гаджет с Wi-Fi частотами 2,4 ГГц и 5 ГГц, поэтому с настройкой сети проблем не возникнет. Приставка поддерживает Bluetooth 4.1 и оснащается USB-портом 2.0 — есть возможность подключения наушников, беспроводной клавиатуры, геймпада и другой гарнитуры. Габариты устройства составляют 101 x 101 x 19,5 мм.

Sunvell T95Z Plus сразу же цепляет дизайном: вместо привычных четырёх углов — здесь целых шесть. По периметру шестиугольник оснащён LED-подсветкой, настраивать которую можно при помощи программируемого пульта ДУ. Приставка предлагает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, восьмиядерный процессор Amlogic S912, и видеокартой Mali-T820MP3 и поставляется с установленным KODI 17.0. Медиацентр поможет настроить список каналов, предоставит простой и удобный доступ к сервисам с аудио- и видеоконтентом. Гаджет поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, воспроизводит фильмы в 3D и разрешении 4K.

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Особенности и принцип работы

ТВ-бокс является отличным решением для телевизора, в котором не предусмотрен Смарт ТВ. Стоит отметить, что некоторые дорогостоящие приставки даже превосходят телевизионную технику, имеющую доступ в интернет на аппаратном уровне.

Любая Смарт ТВ приставка предлагает специальный интерфейс, расширяющий привычные возможности телевизора. Ключевой особенностью является возможность полноценного взаимодействия с потоковыми сервисами.

Как и любой другой гаджет, ТВ-бокс функционирует на базе определенной операционной системы. В настоящее время отечественный рынок представлен широчайшим ассортиментом моделей, работающих под предводительством ОС Android. Однако есть и iOS приставки.

Подключение внешних HDD

Для пользователей, которые имеют медиа коллекции на HDD дисках (SATA) и планирующих приобрести ТВ приставку для их просмотра, стоит обратить внимание на модели с портом SATA, через который подключается внешний диск.

Приставки с портом SATA:

Модель:SATA порт:
Magicsee C500 Pro.+
Magicsee N5 Plus.+
Zidoo Z9S.+
HiMedia Q10 Pro+
Xnano X5+
Zidoo X9S+
A95X MAX II+
HiMedia Q5+
Egreat A5+
Mele H11+
Tronsmart Draco AW80+
Vorke Z3+

Внешние диски HDD выпускаются и с USB портом. Большинство Смарт ТВ приставок также поддерживают подключение дисков-накопителей через USB порт. Для просмотра медиа коллекции на таких накопителях, рекомендуем обратить внимание на модели с портом USB 3.0.

⑩ VONTAR X96Max

Управляет работой прибора операционная система Android 8.1, так что можно устанавливать любые приложения из фирменного магазина, используя ТВ бокс практически как полноценный компьютер. Для удобства работы посредством USB 3.0 можно подключать мышь, клавиатуру и другие устройства.

Достоинства:

    быстрая работа без сбоев; есть выбор способа подключения к сети; возможность установки приложений и игр; можно использовать как точку доступа; невысокий нагрев при выполнении ресурсоемких задач.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector