0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать размер перчаток для бокса ребенку

Боксерские перчатки представлены в четырех видах. Они бывают следующими:

  1. Профессиональные перчатки.
  2. Перчатки тренера.
  3. Перчатки, предназначенные для снарядов. С помощью них ребенок может отрабатывать удары на различных элементах спортивного инвентаря. Таких, как груши и снаряды.

Давайте рассмотрим некоторые виды боксерских перчаток по отдельности.

Профессиональные боксерские перчатки

Профессиональные перчатки применяются на федеральных соревнованиях и международных турнирах. Спортсменами, которые дерутся в ринге за деньги.

Стоимость профессиональных перчаток высокая. Потому, что они создаются индивидуально под каждого боксера.

В каждом городе России существует ряд магазинов и учреждений, которые шьют перчатки на заказ. Сотрудники предприятия снимают замеры рук спортсмена. А затем подгоняют изделие под габариты его кистей.

Профессиональные перчатки крепятся на руку чада с помощью специальной шнуровки. Они не спадают. Плотно сидят на руках. И не теряют форму.

Тренировочные перчатки

Перчатки подобного типа рекомендуются к приобретению как новичкам, так и любителям, профессионалам.

Чаще всего они используются на обычных тренировках по боксу.

Но могут применяться и на некоторых видах соревнований.

Снарядные перчатки

Подобные типы перчаток приобретают специально для того, чтобы работать на грушах и мешках.

Наполнитель, расположенный в них — жесткий и очень плотный. Благодаря этому, ребенок может наносить по груше удары любого типа. И боковые, и прямые, и апперкоты.

При этом, ребенок не получит травму. И будет чувствовать себя комфортно во время тренировок. Поскольку его руки будут надежно защищены.

Снарядные перчатки могут иметь один из двух типов креплений. Они могут фиксироваться либо с помощью специальной резинки. Либо с помощью обычных липучек.

Характеристики перчаток для бокса
При выборе перчаток вам нужно обратить внимание на следующие аспекты. На:

  1. Массу изделия. Она указывается в OZ. То есть, в унциях.
  2. Наполнитель.
  3. Способы фиксации изделия на руке ребенка (например, на шнуровке или на липучке).
  4. Материал, из которого изготовлено изделие.

Разные виды перчаток отличаются друг от друга по массе. Их вес зависит от того, для какой цели предназначена конкретная модель изделий.

Все боксерские перчатки имеют во внутренней части специальный наполнитель. Он состоит из геля.

Задача наполнителя — обезопасить руку ребенка от травм во время нанесения ударов.

О наполнителях боксерских перчаток

Наполнители боксерских перчаток бывают разными.

Они могут состоять из ваты. Или из более качественного материала — пенорезины (также может использоваться пенопоролон).

Рекомендуем отдавать предпочтение перчаткам с более профессиональным наполнителем внутри. Моделям с пенорезиной или пенопоролоном.

Дело в том, что перчатки с ватным наполнителем не очень удобные в использовании. Со временем они могут потерять свою форму. Вата может сбиться в кучную массу. И использовать подобные перчатки ребенку будет неудобно. Потому, что вспененная вата будет давить ему на костяшки.

О фиксации перчаток

Типов фиксации перчаток всего два. Это может быть либо специальная липучка, либо обычная шнуровка.

Перчатки на липучке

Для маленьких детей рекомендуем в обязательном порядке покупать перчатки на липучке. Они быстро застегиваются. Плотно сидят. И не спадают.

Чтобы надеть и зафиксировать перчатку, ребенку нужно всего лишь прилепить ее к руке. Для этого нужно застегнуть липучку.

Перчатки на шнуровке для маленьких детей не подойдут.

Перчатки на шнуровке

Перчатки на шнуровке более сложные в использовании. Они представляют собой модели, на всей протяженности которых расположена шнуровка.

Чтобы плотно зафиксировать перчатку на руке, ребенку нужно завязать ее. К сожалению, сделать это самостоятельно — невозможно.

Ребенку потребуется помощь тренера для того, чтобы надеть и зафиксировать перчатки, завязав шнуровку. Однако, возможность ее получения будет предоставляться далеко не всегда. Потому, что тренер может быть занят другими спортсменами из своего клуба. И у него может не быть возможности каждый раз надевать перчатки на вашего ребенка.

Изделия на шнуровке очень хорошо сидят на руках ребенка. Они не спадают даже при нанесении сильных ударов. И очень долго служат.

Масса боксерских перчаток

Боксерские перчатки могут отличаться друг от друга по массе. Существует несколько классификаций изделий по весу.

Перчатки могут иметь следующую массу:

  1. 4 унции.
  2. 6 унций.
  3. 8 унций.
  4. 10 унций.
  5. 12 унций.
  6. 14 унций.
  7. 16 унций.
  8. 18 унций.
  9. 20 унций.

Унции в перчатках указываются с помощью маркировки OZ.

Как выбрать перчатки по массе?

На разных видах соревнований требования к массе перчаток отличаются.

На большинстве турниров спортсмены обязаны носить изделия с весом 8 или 10 OZ. Но бывают соревнования, на которых это значение может быть и выше.

Массу перчаток нужно подбирать в зависимости от веса спортсмена:

  1. Для детей рекомендуем приобретать перчатки, вес которых от четырех до шести унций.
  2. Для юношей нужно покупать перчатки с массой от восьми до десяти унций.
  3. Для подростков, масса тела которых от восьмидесяти до ста килограмм, понадобятся перчатки от двенадцати до четырнадцати унций.
  4. Для спортсменов с массой от ста килограмм нужно приобретать перчатки с массой от шестнадцати до двадцати унций.

Выбирать перчатки в магазине нужно по следующему принципу. Чем больше весит ребенок, тем больший размер ему нужно приобретать.

О перчатках тренера

Перчатки тренера обычно имеют высокий уровень жесткости. Они сделаны из качественного уплотнителя. Не теряют форму. Не рвутся. И служат очень долго.

Перчатки тренера измеряются в стандартных единицах размеров. Они могут быть представлены в размерах от S до XL.

Подобные перчатки очень удобные в использовании. С помощью них тренер сможет показывать ребенку способы нанесения различных ударов. А также демонстрировать технику ведения боя.

На какие аспекты обратить внимание при выборе перчаток?

Существует несколько важнейших аспектов, о которых нужно помнить во время покупки перчаток. Давайте рассмотрим их.

Цвет

Перчатки для бокса могут быть представлены в разных цветах. Наиболее распространенные их оттенки — это красный и синий.

Некоторые фирмы выпускают перчатки белого цвета. Однако, мы рекомендуем вам остановиться на стандартных оттенках. Синие и красные перчатки гарантированно разрешены на любых соревнованиях. А вот с использованием белых моделей могут возникнуть проблемы.

Производитель перчаток

Ни в коем случае не покупайте перчатки от неизвестных производителей. И не отдавайте предпочтение дешевым моделям. Потому, что это может негативно сказаться на ребенке.

Дешевые модели перчаток только кажутся хорошими по качеству. Однако, во время тренировок оказывается, что это не так.

Они быстро теряют форму. Начинают рваться. Спадают с рук. Плохо защищают кисти чада. И доставляют ему дискомфорт во время использования.

Обращайте внимание только на перчатки от известных компаний. Приобретайте изделия от Everlast, Green Hill. Перчатки от этих фирм стоят дорого. Но зато имеют высокое качество. И долго служат.

Целостность перчаток

Когда будете выбирать перчатки в магазине, обязательно проверьте их целостность. Осмотрите изделия со всех сторон. Проверьте:

  1. Нет ли на перчатках царапин.
  2. Не помяты ли они.
  3. Нет ли на перчатках стертой поверхности.
  4. Хорошо ли застегивается липучка.

После того, как проверите целостность перчаток, можете приобретать их.

Ребенку должно быть комфортно в перчатках

Ребенок в обязательном порядке должен померять перчатки в магазине. Он должен посмотреть, удобно ли они сидят на его руке. Не спадают ли они. Не давят ли.

Если перчатки будут удобно зафиксированы на руке ребенка и он будет чувствовать себя в них комфортно, то подобные модели можно приобретать. Они будут хорошо сидеть на спортсмене. Не будут спадать. Не будут давить на кисти.

А значит ребенок будет чувствовать себя комфортно во время соревнований.

Отличаются ли детские боксёрские перчатки от взрослых?

Боксёрские перчатки как детские, так и взрослые предназначены для защиты рук от травм и смягчения удара для противника. Существенной разницы между возрастными группами тут нет.

Некоторые производители выпускают линейку детских боксёрских перчаток, которые имеют меньший размер, изготовлены из экологически чистых материалов, но следует признать, что это не более чем маркетинговый ход.

Однако некоторые критерии при выборе детской экипировки для занятия боксом есть.

Почему важно правильно выбрать перчатки

Использовать каждому спортсмену нужно оборудование, которые подходят ему полностью. Если же вы поступите иначе, выберите вес меньше или больше чем вам нужно, то все, что вы получите в итоге — травмы и бесполезные тренировки. При меньшем вам будет мало наполнителя, и если вы взяли детский размер, а бьете со взрослой сило, то костяшки пальцев не заставят себя долго ждать. Если же вы выбрали большой размер, то вам будет их тяжело носить, и тренировки не будут иметь смысла. Именно поэтому очень важно уделить большое значение подбору специальной экипировки для бокса, особенно в самом начале вашего спортивного пути.

Помимо размера, существуют еще и другие критерии для подбора этого вида экипировки: по способу фиксации, по цели использования.Они бывают для тренеров, для работы с грушей, так называемые “снарядные”, есть перчатки на шнуровке и на липучках.

Как определить свой размер

Если вам уже надоело читать, то в целом можно уже заканчивать, потому что сейчас мы дадим вам самый универсальный совет — просто всегда берите перчатки не менее 16 oz и ни о чем не переживайте. Это самый безопасный путь, а значит самый лучший.

Для тех, кому тяжело в шестнадцати унциях, ниже мы приводим таблицу, данные которой основаны на многолетнем опыте наблюдения за спортсменами разного уровня. Найдите свой вес и узнайте нужный размер перчаток.

Как ухаживать за перчатками

Забота о сохранности экипировки потребует от вас следующих мер:

  1. Сушите боксерские перчатки после каждой тренировки снаружи и изнутри. Внутрь обязательно засовывайте скомканную газету или специальную сушилку. Затем вешайте пару на гвоздь или крюк, который находится вдалеке от радиатора отопления и не под прямыми лучами солнца.
  2. Используйте боксерские бинты, оберегающие как пальцы от повреждений, так и инвентарь от чрезмерного количества пота. Сами бинты еженедельно стирайте и 1-2 раза в год меняйте на новые.
  3. Чтобы избавиться от неприятного запаха и вредных микроорганизмов, применяйте антибактериальные спреи для кожаных изделий.
  4. Наружные загрязнения кожи (кожзаменителя) устраняйте протиранием тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Средства для чистки обуви не годятся.

Перечисленного достаточно для предотвращения быстрого износа перчаток и заболеваний кожи рук, вызванных бактериями.

Какие перчатки нужны в работе на снарядах и для спаррингов

Тренировочные перчатки необходимы в спарринге для совершенствования техники ударов. Считается, что наибольшую безопасность для того, кто наносит удар и для того, кто его принимает, обеспечат перчатки весом 12–16 унций.

Для спаррингов применяют тренировочные модели, имеющие дополнительную мягкую набивку на их ударной части. Они смогут защитить спарринг-партнера от травм. Чтобы подобрать нужный вариант, нужно руководствоваться собственным весом: если масса тела 60–75 кг, оптимальным будет выбор экипировки в 12-14 унций, а когда вес превышает 75 кг, то следует приобретать 14-16 унций.

Снарядные перчатки, как следует из их названия, предназначены для отработки ударов не на реальном противнике, а на спортивных снарядах – чаще всего грушах и макиварах. Они легче обычных аналогов и имеют плотную набивку, поэтому в результате ударов не повреждаются суставы и фаланги.

Комфортность рукам создадут вентиляционные отверстия в области ладони и впитывающая пот внутренняя прокладка.

Производители

На сегодняшний насчитывается свыше пятисот производителей данного вида спортивной экипировки. Бóльшая часть из их – компании из Индии и Пакистана, хотя есть и европейцы. Наиболее известны следующие:

Самые первые перчатки были изготовлены компанией «Everlast». Сегодня это – одни из самых лучших. У них особая манжета, которая позволяет не травмировать запястье при нанесении сильных ударов. Внутри – влаговпитывающий материал и ткань, которая позволяет ладони «дышать». Они удобные и комфортные, за эти свойства и ценятся среди профессионалов. Заметим, лицом этой компании в свое время был Мухаммед Али.

«Cleto Reyes» изготавливаются в Мексике вручную из высококачественных натуральных материалов (материал — козья кожа, наполнитель – конский волос). Спортсмены со всего мира признают их одними из самых прочных и долговечных. Удлиненные манжеты сначала создают небольшой дискомфорт, но боксер к ним быстро привыкает, и перчатки, по отзывам боксеров, становятся словно продолжением рук.

«Grant» — американская компания, продукция которой высоко ценится действующими профессиональными боксерами. Перчатки изготавливаются вручную, что свидетельствует о качестве и долговечности. Их особенность – бóльшая плотность в передней части кулака, это помогает защитить суставы, костяшки пальцев.

Компания «Ringside» производит красивые и уникальные по посадке перчатки. В них комфортно тренироваться практически каждому спортсмену. Внутри пенный наполнитель «IMF tech». Благодаря ему перчатки служат дольше тех, что изготавливают с использованием многослойного наполнителя.

«Title» — американская относительно молодая компания, которая изготавливает защитную экипировку немногим более 20 лет. Руководят ею профессиональные боксеры, а им хорошо известно, что помогает одержать победу на ринге. Эти перчатки занимают срединное положение между продукцией для узкого круга спортсменов и массового потребителя.

«Fighting sports» начинал свою деятельность как поставщик спортинвентаря. Позднее решила выпускать собственную продукцию. Так появились перчатки, которые по качеству не уступали импортным, но по цене стали более доступны. Их особенность – трехслойный наполнитель, вспененный материал разной плотности. Он создает надежную защиту, обладает хорошими поглощающими свойствами.

«Lonsdale» — английская компания, которая при изготовлении продукции сочетает традиции и инновации. Перчатки для бокса изготавливает из натуральной кожи. Они повторяют анатомическую форму кулака, обеспечивая комфорт во время тренировки. Наполнитель – многослойный гель L-Core, он создает надежную защиту.

«Adidas» часто выбирают любители за их оптимальное соотношение цены и качества. Если не желаете или не можете потратить много денег на покупку защитной экипировки, остановите свой выбор на продукции «Top Hill» и «Green Hill». Эти перчатки стоят недорого и неплохо выполняют свою основную функцию.

Итак, бокс – довольно жесткий вид спорта, поэтому на тренировках и состязаниях используется защитная экипировка, в частности специальные боксерские перчатки. Они делятся на несколько видов в зависимости от предназначения, бывают разного цвета, формы и размера. Цена и качество также разнятся. Выбирая пару, примерьте, но перед этим намотайте на кисти бинты. Покупайте те, что сидят очень плотно, в противном случае можете получить травмы во время тренировки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector