2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать боксерскую грушу

Как выбрать боксерскую грушу

Успешность борца напрямую зависит от силы и четкости постановки его удара. Поэтому даже перед детьми, которые всерьез увлеклись единоборствами, стоит непростая задача многочасовой отработки ударной техники на боксерской груше. Но выбирать этот снаряд нужно с умом, учитывая целый ряд параметров:

  • Вес, рост и опыт борца;
  • Расположение груши в помещении;
  • Обшивку и наполнение;
  • Безопасность работы с ней.

А начинать рассмотрение вопроса стоит со знакомства с разными видами боксерских мешков и груш, их назначения и особенностей. Ведь именно от них зависит безопасность спортсмена, способ установки в квартире и потребность в квадратных метрах.

Виды боксерских груш

Наверняка, вы и ранее замечали, что снаряды для отработки техники удара выпускаются разных форм и размеров: мешки в человеческий рост, каплевидные и круглые груши, манекены и даже подушки. Выбор формы напрямую зависит от назначения и количества пространства в вашем доме:

  • Подвесные груши и мешки универсальны – на них тренируются представители всех видов единоборств. Но им придется отвести не менее 2 квадратов. При этом они жестко фиксируются к потолку и полу, что вызывает определенные трудности монтажа. Но если в вашем доме подрастает маленький Майк Тайсон, лучше претерпеть дискомфорт и отдать предпочтение именно этому варианту.
  • Напольные мешки и манекены. Они удобны тем, что после тренировки вы всегда можете убрать их в шкаф или на балкон. Со своей задачей они также справляются отлично. Единственным недостатком становится только не совсем верное распределение силы удара – с ее помощью воссоздать реалистичный бой не получится.
  • Задаваясь вопросом о том, как правильно выбрать боксерскую грушу, следует принять во внимание и конкретную задачу. Так, круглые и каплевидные груши универсальны, а вот для кикбоксеров и спортсменов, отрабатывающих удары ногами, больше подойдет цилиндрический мешок. Если спортсмен делает ставку на апперкот, то ему подойдут груши сложной, неправильной формы.

Бесспорно, выбор спортивного снаряда во многом зависит и от серьезности намерений. Ведь если вы занимаетесь спортом от случая к случаю, то вряд ли стоит отводить половину гостиной под размещение груши. И напротив, профессиональным борцам будет неудобно работать с недорогим напольным вариантом, теряющим равновесие при каждом ударе.

Важные нюансы

Какой боксерский мешок выбрать для дома? Здесь следует принимать во внимание следующие факторы:

  • вид самого снаряда,
  • тип его наполнителя,
  • массу,
  • материал, из которого изготовлен чехол,
  • метод крепления.

Если ошибётесь в выборе, серьёзно снизите показатели тренировок . Перед тем, как приобрести мешок, определитесь, для каких задач он вам необходим, и с какой интенсивностью, и в каком помещении вы будете его эксплуатировать?

Основывайтесь на параметрах пространства и своих кондиций и мастерства. Кому-то достаточно небольшого уголка в коридоре. Кто-то нуждается в просторной комнате для подобных занятий.

Материал набивки груши

Показателем высокого качества снаряда является близость его свойств к параметрам тела человека. Иными словами, наполнитель должен быть таким, чтобы после удара форма возвращалась к изначальному состоянию, но при этом не пружинила и кулак не утопал в его структуре.

Рассмотрим более подробно материалы, применяемые официальными производителями.

Ткань или ветошь

Текстильная ветошь – наиболее популярный вид наполнителя. Такая набивка оберегает руки и суставы спортсмена от травм и повреждений при любых видах работ на снаряде. Плотность набивки регулируется.

Резиновая крошка

Считается одним из самых лучших наполнителей. Размер гранул не должен превышать пределов 1-5 мм. По показателям плотности и массы превосходит кожу и ветошь, поэтому часто входит в состав тяжеловесных мешков. Отличается хорошей упругостью и жесткостью. Резина не гниет и не сбивается книзу за все время применения. Предназначается прежде всего для профессионалов. Новички при использовании данного варианта могут легко получить травму. Единственный минус – высокая стоимость.

Обрезки кожи

Еще один высококачественный материал. Мешки с ним хотя и мягкие, но достаточно тяжелые и упругие. Благодаря хорошей амортизации даже при самом сильном ударе руки спортсмена не пострадают. Наполнитель не уплотняется книзу в ходе всего процесса эксплуатации, не подвергается гниению и образованию плесени. Кроме того, он не вредит обшивке. Большая часть современных производителей выпускает смешанный вариант – кожаные лоскуты с ветошью. За счет этого снаряды получаются еще более функциональными и долговечными.

Опилки и тырса

Наполнители могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Главные их преимущества – жесткость, экологичность и дешевизна. Однако платой за это является недостаточно тяжелый вес, низкая стойкость к влаге и заражению микроорганизмами. Помимо этого, материал при ударе очень пылит и создает много шума. При этом после работы снаряд нужно периодически встряхивать, так как низ становится плотным, а верх разрыхляется. Ввиду этих недостатков некоторые изготовители добавляют песок, резиновую крошку, кожу или ветошь.

Песок

Не очень практичный наполнитель, ввиду быстрой сбивки структуры. Со временем снаряд может просто окаменеть. Однако по приданию нужного веса материал выходит на первое место. Поэтому в чистом виде его редко применяют, а сочетают с каким-либо разрыхлителем – опилками, крошкой из резины, гранулами.

Другие материалы

В качестве наполнителя также могут быть использованы гранулы, поролон, вода и даже воздух. Поролон очень легкий и не живучий материал, поэтому им чаще всего набивают детские груши. Водой наполняют напольные резиновые формы-снаряды. Воздухом под давлением накачивается специальная камера, помещаемая внутрь снаряда.

Таким образом, оптимальным является груша с наполнителем из резиновой крошки, лоскутков кожи, ветоши. Для утяжеления часто применяется песок. Однако такая добавка со временем приведет снаряд в негодность.

Во время выбора боксерского мешка обратите внимание на 6 характеристик: вид, вес, наполнитель, обшивка, крепление и размер. Расскажем о каждом аспекте поподробнее.

  • Хит
  • -15%

  • Новинка

Существует несколько видов боксерских мешков для разных спортивных целей и возможностей.

Цилиндрический боксерский мешок — это стандартный вариант для тренировок. Инвентарь имеет широкий диапазон упражнений и оптимально подойдет для отработки боксерских ударов.

Каплевидные груши имеют форму капли (широкий низ и узкий верх). Они компактные и подойдут для пространств с ограниченным количеством места.

Пневмогруши — также компактный вид боксерских груш на платформе. Созданы для отработки скорости удара.

Боксерские мешки в виде манекенов зачастую используют для борьбы и тренировки по самообороне.

Напольные мешки — инвентарь, который крепится к полу. Обычно имеют основание, которое для устойчивости нужно заполнить водой или песком.

Настенные подушки крепятся на стену во время тренировки. Оптимально подойдут для отработки ударов руками и ногами.

Советуем выбирать вес боксерского мешка, ориентируясь на ваши спортивные навыки.

Для профессиональных спортсменов вес инвентаря должен быть равен весу спортсмена или превышать его. Однако, для дома такие мешки часто не подходят. Так как имеют большой вес и габариты, неудобные для хранения и транспортировки в квартире.

Для непрофессиональных спортсменов вес инвентаря можно рассчитать по формуле ВЕС СПОРТСМЕНА х 0.7. Например, если спортсмен весит 85 кг, то боксерский мешок должен весить минимум 59 кг.

Что будет, если выбрать слишком легкий боксерский мешок? В таком случае вам бывает трудно поставить удар во время тренировки. Так как легкий мешок — неустойчивая мишень во время упражнений.

Тогда вообще нельзя брать боксерскую грушу маленького веса? Нет, это не так. Если вы приобретаете инвентарь для отработки ударов руками и ваше пространство в квартире ограничено, то небольшие по весу и габаритам мешки (10-15 кг) оптимально подойдут в такой ситуации.

Наполнитель

На вес боксерского мешка влияет наполнитель. Самые распространенные варианты наполнителя для данного инвентаря — опилки, тканевые обрезки, поролон, песок и резиновая стружка.

Боксерские мешки с опилками большие по габаритам и жесткие. За счет этого спортивный аксессуар может быть травмоопасным. После тренировки боксерский мешок с опилками может деформироваться, поэтому он нуждается в постоянном взбивании. Также опилки не защищены от влаги, поэтому может образоваться плесень. Зато подобный материал наполнителя бюджетный и доступный.

Тканевые обрезки зачастую используются в качестве наполнителя только в детских моделях боксерских мешков. Это неэластичный материал, который неравномерно распределяется по инвентарю. Поэтому взрослым спортсменам боксерские мешки с тканевыми обрезками не подойдут.

Наиболее удачный материал для наполнителя — резиновая стружка. Она имеет оптимальную жесткость, защищена от внешнего воздействия, не деформируется после тренировок. По весу резиновая стружка немного меньше других вариантов наполнителя. Единственный минус — стоимость такого наполнителя выше других.

Поролон, как и тканевые обрезки, чаще используют для детских боксерских мешков. Это не износостойкий и не долговечный материал. Также поролон со временем может приобретать неприятный запах.

Большинство самодельных моделей боксерских мешков имеют в качестве наполнителя песок. Однако, такой материал довольно травмоопасный. Так как имеет низкую степень амортизации и большую жесткость.

Зато песок отлично подходит в качестве бюджетного и доступного утяжелителя. Многие спортсмены для увеличения веса боксерского мешка смешивают оригинальный наполнитель с песком.

Если вы берете боксерский мешок с опилками или резиновой стружкой, то советуем обратить внимание на наличие специальной подкладки и на надежность швов сбоку и снизу. Без этого наполнители будут собирать много пыли.

А если наполнитель — смесь опилок и резиновой стружки, то уточните пропорции материалов. Часто ради экономии в боксерский мешок добавляют больше опилок. Это снижает качество и эффективность инвентаря.

Напольное боксерское оборудование – это снаряды, которые стоят на полу и не требуют крепления к стене или потолку. Другое название – свободно стоящее оборудование. Наполнение основания – вода или песок для стабилизации на месте.

Оборудование подходит для тренировок координациии, скорости, выносливости, реакции, выработки тайминга удара.

Задача состоит не в том, чтобы бить сильно, а в том, чтобы бить часто и много, постоянно двигаясь вокруг снаряда и улавливая его движения. Непрерывно атаковать и перемещаться.

Особенность таких снарядов в том, что они не годятся для тренировок на силу или отработки силовых ударов.

Для установки не придется сверлить отверстие в стене или потолке. Актуально, если живёте в съёмной квартире или не хотите дырявить стены после ремонта.

Классический бокс (удары только руками)

— Боксерские груши напольные (детская и взрослая)

Кикбоксинг / Тайский бокс / Карате / Тхэквондо (удары руками, коленями и ногами (лоу-кик, мидл кик))

— Боксерские мешки напольные надувные (детский и взрослый)

Сравнительная таблица боксерских груш и мешков

Одним из важных параметров боксерского мешка является его вес. Чем тяжелее снаряд, тем меньше он будет раскачиваться, будет более устойчив. С тяжелыми снарядами легче работать комбинациями, — они не улетают и за ними нет необходимости тянуться. Также они меньше раскачиваются и нет необходимости кого-то просить держать мешок, либо останавливать его самостоятельно.

Существуют определенные рекомендации по выбору веса и размера снаряда. Они зависят от индивидуальных данных спортсменов, которые с ними будут работать. Для боксерского зала, рекомендуем останавливаться на профессиональной серии, либо комбинировать снарядами различных весов.

Таблица размеров боксерских мешков

Вес/высота мешкаРекомендованный вес пользователя
Высота до 0,8м
Вес до 10кг
Детские модели.
Начальный уровень подготовки.
Вес спортсмена до 20-25кг.
Высота до 1,2м
Вес до 30 кг
Подростковые модели. Подходят для начальной и продвинутой тренировки.
Ориентированы на спортсменов до 50-60 кг.
Могут использоваться взрослыми для домашних тренировок.
Высота до 1,4м
Вес до 50кг
Взрослые мешки. Рассчитаны на любой спектр тренировок.
Подходят спортсменам до 80-90кг.
Подойдут для начальной и продвинутой тренировки.
Высота более 1,4м
Вес свыше 40-50кг
Профессиональные модели боксерских мешков Рекомендованы для использования в боксерских, тренажерных залах и т.д.
Могут использоваться также и в домашних условиях
Подойдут для тренировки по любым видам спорта для спортсменов различного уровня и подготовки

Лучшие боксерские груши для дома

Вот список лучших товаров:

Груша скоростная Everlast Cow Leather 4241U

Редкий совет как подобрать боксерскую грушу обходится без упоминания продукции бренда Everlast. Его основал в 1910 году 17-летний Якоб Голомб, который увлекался плаванием и решил шить долговечные костюмы для пловцов. В 1917 году он познакомился с боксером Джеком Демпси и создал ему шлем для поединков. В 1919 году — перчатки. Постепенно бренд Everlast стал одним из ведущих производителей боксерского снаряжения.

Груша боксерская от Everlast разработана для отработки скорости ударов. Она выполнена в форме капли и сбалансирована так, чтобы снаряд при ударе обеспечивал идеальный рикошет. Весит груша 1,5 кг. Она выполнена из качественной кожи, а каждый шов дополнительно укреплен. Поэтому снаряд прослужит долго и выдержит множество ударов.

Груша боксерская на стойке Jabb HDLW-9803

Груша боксерская напольная от известного бренда спортивных товаров Jabb прекрасно подойдет для отработки ударов в домашних условиях. Снаряд состоит из трех частей:

  • Полипропиленовой базы, которая прочно стоит на полу. Для ее наполнения производитель рекомендует использовать либо воду (понадобится 10 литров), либо песок (12 килограмм).
  • Регулируемая стойка, которую можно выставить так, чтобы подходила спортсмену по росту.
  • Груша для битья сделана из качественного поливинилхлорида. Она имеет шарообразную форму и наполняется воздухом. В комплекте для накачивания груши идет насос со специальной иглой.

Груша на растяжках UFC

Груша боксерская подвесная от бренда UFC предназначена для отработки рефлексов. Благодаря простой системе подвесок ее можно разместить на любой платформе. Весит груша вместе с упаковкой всего 0,7 кг. Она сделана из качественного и прочного полиуретана. Все швы дополнительно укреплены, чтобы снаряд служил максимально долго.

Груша имеет шарообразную форму. Диаметр составляет 20,3 см. Внутри расположена камера, которая наполняется воздухом. Внешняя оболочка застегивается на застежку-молнию. Производитель утверждает, что благодаря точно взвешенной округлой форме груша во время тренировки будет максимально быстро отскакивать, что позволит развить реакцию, так необходимую боксеру во время поединка.

Читая статьи о том, как выбрать грушу для бокса домой, часто можно встретить упоминание груши от UFC.

Боксерский мешок на цепях Kampfer Strike 66992

Отвечая на вопрос, как выбрать боксерский мешок для дома, многие специалисты советуют обратить внимание на продукцию бренда Kampfer. Подвесной цилиндрический мешок прекрасно подойдет для тренировок не только боксеров, но и представителей других единоборств. Он позволит отработать серийные удары и скорость, удары как руками, так и ногами, снизу, сбоку и по корпусу.

Мешок сделан из нескользящей и прочной винилис-кожи, наполнен гранулами ПВХ и весит пять килограмм. Производитель утверждает, что снаряд способен выдержать тысячи тренировок и при этом не потеряет форму.

Подвешивается мешок на оцинкованных цепях. Универсальное крепление разработано с таким расчетом, чтобы пользователь мог повесить снаряд на любую прочную опору от турника до ветки дерева.

Пневматическая груша Venum Speed Bag VEEU-VENUM-1174BI-18-00

Груша спортивная произведена известным брендом Venum. Его основал в 2004 году Фрэнк Дюпуи, который решил создать собственный бизнес по производству революционного снаряжения и одежды для боевых искусств. Представители бренда Venum уверены, что их продукция также аутентична, как и бойцы ММА, поэтому она так популярна среди спортсменов, которые занимаются смешанными единоборствами.

Груша для бокса Speed Bag от Venum сделана вручную из искусственной кожи премиум-класса с укрепленными швами, чтобы прослужить максимально долго. Благодаря сбалансированному дизайну она при ударе делает оптимальный отскок, позволяя спортсмену отработать скорость реакции, которая так важна в боях смешанных единоборств.

Боксерская груша со счетчиком ударов Evo Jump Kick

Напольная груша для бокса, которая позволит сделать занятия этим спортом для ребенка более интересными. Она снабжена звуковым и световым сопровождением, которое сообщит ребенку о хорошо проведенном ударе и подсчитает, сколько успешных ударов он провел. Работает счетчик от трех батареек.

Сама груша сделана из прочного поливинилхлорида и оформлена ярко, чтобы привлечь внимание ребенка. Снаряд цилиндрической формы весит 0,8 кг. Для того, чтобы он был устойчивым, производитель рекомендует наполнять опорную платформу водой.

Груша от Evo позволит развить у ребенка не только ловкость и быструю реакцию, но и правильную осанку, сноровку и старательность.

Мешок боксерский Romana 5 кг ДМФ-МК-01.67.06

Решая, какой боксерский мешок выбрать для дома, стоит обратить внимание на продукцию компании Romana, которая много лет специализируется на производстве спортивных комплексов и товаров для семейного пользования. В далеком 1998 году основатель компании Григорий Васильев смастерил стенку для семьи. Знакомые попросили сделать им такую же. Так началась история бренда Romana.

Боксерский мешок цилиндрической формы, высотой 40 см сделан из прочной искусственной кожи, весит пять килограмм. Производитель утверждает, что мешок могут использовать для тренировок как дети, так и взрослые. Его материал выдержит, а наполнитель из песка и поролоновой крошки не деформируется от ударов различной силы.

В комплекте идут металлические цепи и карабины, которые позволят прикрепить мешок к любой поверхности, даже детскому спортивному комплексу.

Груша боксерская универсальная

Отвечая на вопрос, как выбрать боксерский мешок, многие спортсмены рекомендуют обратить внимание на продукцию компании NoBrand, выпускающую простые, но надежные универсальные боксерские груши, которые могут использовать в тренировках представители различных единоборств.

Груша цилиндрической формы достаточно длинная — 80 см, что позволяет использовать ее для отработки ударов руками и ногами. Весит восемь килограмм. Она сделана из прочной искусственной кожи и набита опилками. Подвешивается груша при помощи специальной петли. Подвесная система позволяет регулировать высоту, на которой груша будет висеть.

Мешок боксерский Romana 12 кг ДМФ-МК-01.67.07

В советах, как подобрать боксерский мешок по весу, можно встретить рекомендацию выбирать мешок по весу спортсмена. Мешок от бренда Romana относится к категории легких. Он весит 12 кг и наполнен речным песком и поролоновой крошкой. Его длина 50 см. Сделан мешок из прочной искусственной кожи. Как утверждает производитель, использовать мешок могут не только подростки, но и взрослые. Он достаточно прочен, выдержит множество ударов различной силы. Не порвется и не потеряет форму.

Благодаря стальным карабинам и металлическим цепям он надежно крепится и можно не опасаться, что от сильного удара крепления не выдержат и мешок упадет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector