0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать боксерскую грушу для ребенка: что надо учитывать и обращать внимание

Как выбрать боксерскую грушу для ребенка: что надо учитывать и обращать внимание

Привет уважаемые любители спорта и бокса! Нередко бывает, что молодой отец отдает своего ребенка в секцию бокса или сам берет лапы и отрабатывает с сыном удары. Главный вопрос – как выбрать боксерскую грушу для ребенка ? Ведь даже у взрослого при усиленной работе по мешку могут побаливать кисти рук.

Виды детских боксёрских груш.

Боксёрские груши для детей бывают двух видов:

  • Напольные.
  • Подвесные.

Если вы хотите переставлять снаряд в разные комнаты, то больше подойдёт напольный вид. Подвесные мешки будет проблематично переместить в другую комнату, потому что они крепятся к потолку специальными креплениями.

Наполнитель.

В качестве наполнителя используют песок, деревянную или резиновую стружку, тырсу. Лучше всего выбирать инвентарь с резиновой стружкой. Такой наполнитель не каменеет и не гниёт, а также не боится воды. Отзывы на такие снаряды весьма положительные. Мешки, наполненные песком, во время использования могут каменеть, а древесная стружка может гнить.

Обшивка.

Самая оптимальная боксёрская груша для детей — кожаная. Можно выбрать обшивку снаряда как из натуральной, так и из искусственной кожи. Не покупайте мешок, обшитый дерматином. Если вас бюджет не позволяет приобрести боксёрскую грушу для детей из кожи, то остановите свой выбор на брезентовой обшивке.

Вес и размеры.

При покупке боксёрской груши для детей, обратите особое внимание на вес и размеры:

  • Высота снаряда не должна быть намного выше роста дитя.
  • Обращайте внимание на модели с регулируемыми ремнями, если речь идёт о подвесном снаряде, или с регулировкой высоты при покупке напольного инвентаря.
  • Если вашему чаду до 10 лет, то выбирайте грушу массой от 10 до 35 кг.
  • Подросткам подойдут модели весом 40-80 кг.

Выбирая вес и размер инвентаря обращайте также внимание на физическую подготовку и массу вашего чада.

Материал набивки груши

Показателем высокого качества снаряда является близость его свойств к параметрам тела человека. Иными словами, наполнитель должен быть таким, чтобы после удара форма возвращалась к изначальному состоянию, но при этом не пружинила и кулак не утопал в его структуре.

Рассмотрим более подробно материалы, применяемые официальными производителями.

Ткань или ветошь

Текстильная ветошь – наиболее популярный вид наполнителя. Такая набивка оберегает руки и суставы спортсмена от травм и повреждений при любых видах работ на снаряде. Плотность набивки регулируется.

Резиновая крошка

Считается одним из самых лучших наполнителей. Размер гранул не должен превышать пределов 1-5 мм. По показателям плотности и массы превосходит кожу и ветошь, поэтому часто входит в состав тяжеловесных мешков. Отличается хорошей упругостью и жесткостью. Резина не гниет и не сбивается книзу за все время применения. Предназначается прежде всего для профессионалов. Новички при использовании данного варианта могут легко получить травму. Единственный минус – высокая стоимость.

Обрезки кожи

Еще один высококачественный материал. Мешки с ним хотя и мягкие, но достаточно тяжелые и упругие. Благодаря хорошей амортизации даже при самом сильном ударе руки спортсмена не пострадают. Наполнитель не уплотняется книзу в ходе всего процесса эксплуатации, не подвергается гниению и образованию плесени. Кроме того, он не вредит обшивке. Большая часть современных производителей выпускает смешанный вариант – кожаные лоскуты с ветошью. За счет этого снаряды получаются еще более функциональными и долговечными.

Опилки и тырса

Наполнители могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Главные их преимущества – жесткость, экологичность и дешевизна. Однако платой за это является недостаточно тяжелый вес, низкая стойкость к влаге и заражению микроорганизмами. Помимо этого, материал при ударе очень пылит и создает много шума. При этом после работы снаряд нужно периодически встряхивать, так как низ становится плотным, а верх разрыхляется. Ввиду этих недостатков некоторые изготовители добавляют песок, резиновую крошку, кожу или ветошь.

Песок

Не очень практичный наполнитель, ввиду быстрой сбивки структуры. Со временем снаряд может просто окаменеть. Однако по приданию нужного веса материал выходит на первое место. Поэтому в чистом виде его редко применяют, а сочетают с каким-либо разрыхлителем – опилками, крошкой из резины, гранулами.

Другие материалы

В качестве наполнителя также могут быть использованы гранулы, поролон, вода и даже воздух. Поролон очень легкий и не живучий материал, поэтому им чаще всего набивают детские груши. Водой наполняют напольные резиновые формы-снаряды. Воздухом под давлением накачивается специальная камера, помещаемая внутрь снаряда.

Таким образом, оптимальным является груша с наполнителем из резиновой крошки, лоскутков кожи, ветоши. Для утяжеления часто применяется песок. Однако такая добавка со временем приведет снаряд в негодность.

Как выбрать боксерский мешок для ребенка

Выбирается боксерский мешок для ребенка, исходя из его возраста и веса с учетом, что он растет. Второй момент – снаряд должен быть легким и мягким:

  • до 5-6 лет – веси до 2-2,5 кг с поролоновым наполнителем;
  • 6-9 лет – в пределах 4-6 кг, заполнен мелкими частицами полимерного материала;
  • от 9 лет – вес постепенно увеличивается от 8 до 16 кг с учетом возраста и массы спортсмена.

Распространены красочные боксерские груши для детей на тему мультфильмов, сказочных героев.

Можно выбрать надувную модель с регулируемой жесткостью, которая зависит от степени накачки. Для старших детей подойдет заполненная водой (более жесткая, чем предыдущая) модель.

Подвесные боксерские груши

Подвесные груши, которые еще называют “мешками” отличаются друг от друга в основном размерами, весом и расцветками.

В нашем случае представлены три модели:

  • высота 51 см, диаметр — 20 см, вес 3,5 кг;
  • высота 48 см, диаметр — 13 см, вес 1,5 кг;
  • высота 34,5 см, диаметр — 13 см, вес 1,2 кг;

Такие наборы также идут в комплекте с боксерскими перчатками, размеры которых практически одинаковы.

Отличия только в том, что наборы средних размеров имеют перчатки на завязках, а в комплекте с грушей большего размера перчатки на липучках.

Боксерские груши подвешиваются на веревках или, как в случае с большой грушей, на ремни.

Они набиты деревянной стружкой (тырсой), таким образом смягчая неприятные ощущения при ударе.

Кожезаменитель, из которого изготовлены боксерские груши и перчатки имеет яркие расцветки на любой вкус.

Другие боксёрские снаряды идентичного назначения

Наряду с грушей в тренировках спортсмены различных видов единоборств используют боксёрские мешки. Они имеют то же назначение, что и груши.

Отличаются формой и весом: тяжелее и выглядят как удлинённые цилиндры. Производители предлагают мешки разных размеров, но в спортзалах обычно применяют изделия весом 32 кг. Снаряды позволяют отрабатывать удары руками и ногами.

Существуют следующие разновидности мешков для бокса:

  1. Цилиндрические. Они выполнены из брезента, кожи или кожзама. Внутри — опилки с песком, пластиковая или резиновая крошка. Форма — правильный цилиндр.
  2. Водоналивные. Они установлены на прочной и устойчивой базе, зафиксированной на полу. Верхняя часть — это мешок (либо манекен), нижняя — основание, заполненное водой / песком. Простой мешок, в отличие от манекена, позволяет наносить более тяжёлые удары.
  3. Апперкотные. Предназначены для отработки одноимённых ударов. Весит 25–50 кг. Закрепляется параллельно полу. Изготовлен из кожи или кожзама.
  4. Кегли. Подходит для тренировок в разных единоборствах. На снаряде отрабатывают удары разного вида и клинч.
  5. Банан. Похож инвентарь на обычный боксёрский мешок удлинённой формы — 150–180 см. Весит 60–100 кг. Предназначен для наращивания силы и мощи ударов. Используется для отработки ударов руками и ногами.
  6. Конусы. На таких мешках отрабатывают апперкот, прямые и боковые удары в голову. Рабочая зона —цилиндрическая нижняя и конусная верхняя части.
  7. Детские. Снаряды изготовлены из резины. Они легче (внутри воздух) и меньше по размерам, чем взрослые приспособления. Высота — 90–130 см. Обычно украшены тематическими рисунками.

Во время выбора боксерского мешка обратите внимание на 6 характеристик: вид, вес, наполнитель, обшивка, крепление и размер. Расскажем о каждом аспекте поподробнее.

  • Хит
  • -15%

  • Новинка

Существует несколько видов боксерских мешков для разных спортивных целей и возможностей.

Цилиндрический боксерский мешок — это стандартный вариант для тренировок. Инвентарь имеет широкий диапазон упражнений и оптимально подойдет для отработки боксерских ударов.

Каплевидные груши имеют форму капли (широкий низ и узкий верх). Они компактные и подойдут для пространств с ограниченным количеством места.

Пневмогруши — также компактный вид боксерских груш на платформе. Созданы для отработки скорости удара.

Боксерские мешки в виде манекенов зачастую используют для борьбы и тренировки по самообороне.

Напольные мешки — инвентарь, который крепится к полу. Обычно имеют основание, которое для устойчивости нужно заполнить водой или песком.

Настенные подушки крепятся на стену во время тренировки. Оптимально подойдут для отработки ударов руками и ногами.

Советуем выбирать вес боксерского мешка, ориентируясь на ваши спортивные навыки.

Для профессиональных спортсменов вес инвентаря должен быть равен весу спортсмена или превышать его. Однако, для дома такие мешки часто не подходят. Так как имеют большой вес и габариты, неудобные для хранения и транспортировки в квартире.

Для непрофессиональных спортсменов вес инвентаря можно рассчитать по формуле ВЕС СПОРТСМЕНА х 0.7. Например, если спортсмен весит 85 кг, то боксерский мешок должен весить минимум 59 кг.

Что будет, если выбрать слишком легкий боксерский мешок? В таком случае вам бывает трудно поставить удар во время тренировки. Так как легкий мешок — неустойчивая мишень во время упражнений.

Тогда вообще нельзя брать боксерскую грушу маленького веса? Нет, это не так. Если вы приобретаете инвентарь для отработки ударов руками и ваше пространство в квартире ограничено, то небольшие по весу и габаритам мешки (10-15 кг) оптимально подойдут в такой ситуации.

Наполнитель

На вес боксерского мешка влияет наполнитель. Самые распространенные варианты наполнителя для данного инвентаря — опилки, тканевые обрезки, поролон, песок и резиновая стружка.

Боксерские мешки с опилками большие по габаритам и жесткие. За счет этого спортивный аксессуар может быть травмоопасным. После тренировки боксерский мешок с опилками может деформироваться, поэтому он нуждается в постоянном взбивании. Также опилки не защищены от влаги, поэтому может образоваться плесень. Зато подобный материал наполнителя бюджетный и доступный.

Тканевые обрезки зачастую используются в качестве наполнителя только в детских моделях боксерских мешков. Это неэластичный материал, который неравномерно распределяется по инвентарю. Поэтому взрослым спортсменам боксерские мешки с тканевыми обрезками не подойдут.

Наиболее удачный материал для наполнителя — резиновая стружка. Она имеет оптимальную жесткость, защищена от внешнего воздействия, не деформируется после тренировок. По весу резиновая стружка немного меньше других вариантов наполнителя. Единственный минус — стоимость такого наполнителя выше других.

Поролон, как и тканевые обрезки, чаще используют для детских боксерских мешков. Это не износостойкий и не долговечный материал. Также поролон со временем может приобретать неприятный запах.

Большинство самодельных моделей боксерских мешков имеют в качестве наполнителя песок. Однако, такой материал довольно травмоопасный. Так как имеет низкую степень амортизации и большую жесткость.

Зато песок отлично подходит в качестве бюджетного и доступного утяжелителя. Многие спортсмены для увеличения веса боксерского мешка смешивают оригинальный наполнитель с песком.

Если вы берете боксерский мешок с опилками или резиновой стружкой, то советуем обратить внимание на наличие специальной подкладки и на надежность швов сбоку и снизу. Без этого наполнители будут собирать много пыли.

А если наполнитель — смесь опилок и резиновой стружки, то уточните пропорции материалов. Часто ради экономии в боксерский мешок добавляют больше опилок. Это снижает качество и эффективность инвентаря.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector