0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экипировка для тайского бокса: шорты, перчатки, защита, щитки, шлем, накладки, бинты

Экипировка для тайского бокса: шорты, перчатки, защита, щитки, шлем, накладки, бинты

Требования, предъявляемые к экипировке для участника соревнований по Тайскому боксу, закреплены в Правилах «Тайский бокс», одобренных Приказом Министерства спорта РФ. Экипировка, не соответствующая установленным нормам, не может быть использована в поединках по этому виду спорта. Обмундирование тай-боксера состоит из перчаток, бинтов, шорт, боксерской капы, паховых бандажей, шлема и других предметов.

Размеры шлемов и защит

  • Просмотров: 23925

Подбор защитной экипировки по размеру

Если у Вас стоит задача приобрести боксерский шлем, либо защиту голени, а Вы не знаете, как подобрать размер, мы с удовольствием Вам в этом поможем. Подбирать защиту необходимо в зависимости от ее вида и производителя. Таким образом, чтобы выбрать подходящий вариант защиты Вам необходимо вооружиться сантиметром и использовать нижеприведенные таблицы.

Обращаем Ваше внимание, что приведенные в статьи размеры являются общими. Если на карточке товара указан иной размер, следует и руководствоваться иным размером.

Подбор боксерского шлема

В первую очередь Вам следует измерить обхват головы. Обхват головы спортсмена измеряется по кругу (лоб-виски-уши-затылок). Во время измерений необходимо следить, чтобы сантиметр находился параллельно горизонту при прямом взгляде спортсмена. Имея мерку обхвата головы, Вы можете сопоставить Ваши данные с необходимым размером. Обращаем Ваше внимание, что размеры разных брендов отличаются между собой, если Вы всегда использовали, к примеру, размер «М» одного бренда, возможно, Вам понадобится размер «Л» другого.

до 54 см55-58 см59-61 см61 см и более
AdidasSMLXL
Green HillSMLXL
REYVELMLLXL
TitleMLXL
EverlastSMLXL

Подбор голеностопа

Подобрать голеностоп можно по двум параметрам. Первый — это высота спортсмена, второй — высота голени. Обычно подбирают голеностопы по росту, однако если Вы хотите особо точно подобрать необходимый размер, Вы можете посмотреть высоту выбранного Вами товара на его карточки, а также измерить высоту Вашей голени.

Голеностоп либо голень не должна закрывать коленку, поскольку многие виды единоборств предусматривают нанесение ею ударов. Даже если это запрещено в Вашем виде спорта, коленка не должна быть закрыта, т.к. это значительно усложнит Вам передвижение и будет стеснять Ваши движения.

до 160 смдо 170 смдо 180 смдо 190 см
AdidasMLXLXXL
Green Hill*SMLXL
Green Hill** (тканевые)MLXLXXL
REYVEL** (обычный)MLXL
REYVEL** (увеличенный)LXL
REYVEL** (MT)LL
TitleMLXLXXL
EverlastMLXLXXL

Подбор фут

Футы выпускаются в размерах от XS до XXL. Каждый из размеров соответствует определенному размеру ноги.

Чтобы подобрать футы по Вашему размеру, необходимо либо знать Ваш размер ноги, либо заменять его линейкой и сопоставить с таблицей размеров обуви. Таким образом, Вы сможете определить Ваш размер обуви и подобрать необходимый соответствующий размер фут.

Запрещено

В рамках соревнований запрещено использование:

  • масла;
  • вазелина;
  • специальных мазей или продуктов, которые могут причинить вред или создавать помехи противнику.

При этом умеренное количество вазелина может быть нанесено исключительно на лицо в целях снижения риска рассечений.

При нарушении во время соревнований установленных правилами требований к экипировке рефери должен не допускать к поединку любого тай-боксера, на котором не надет шлем, паховый протектор, капа, защита голеней, защита локтей, защита груди для женщин, нательный протектор, если он обязателен.

Также к поединку не допускаются спортсмены в грязной одежде, либо если они одеты не в соответствии с правилами проведения соревнований. В случае, если перчатки или одежда тай-боксера становятся непригодными во время поединка, рефери должен остановить поединок, чтобы исправить недочеты.

Требования к экипировке для Тайского бокса, указанные в настоящей публикации, определены Правилами вида спорта «Тайский бокс», утвержденными Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 5 июля 2017 г. №621.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector