0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших ланч-боксов с подогревом

5 лучших ланч-боксов с подогревом

Характеристика в рейтинге

Даже обычные ланч-боксы удобны для людей, которые не имеют возможности в рабочее время отлучиться на обед домой, в кафе или работают за городом. Пластиковые контейнеры с герметичными крышками и разделением внутреннего пространства на несколько зон позволяют распределить обед по отсекам, избежать смешения продуктов и потери их аппетитного вида. Но сейчас появились еще более удобные устройства – ланч-боксы с подогревом. Они работают от сети 220В или прикуривателя автомобиля. В электрическом ланч-боксе можно быстро разогреть обед до комфортной температуры, не отрываясь от дел. Моделей в продаже пока не много, но есть очень достойные варианты. О них и расскажет наш рейтинг.

Назначение и принцип работы

Ланчбокс предназначен для хранения, перевозки и подогрева пищи. Это контейнер с двумя изолированными отделениями, герметичной крышкой и четырьмя надежными фиксаторами. Он снабжен обогревателем, действующим от электросети или сети автомобиля (подключается к прикуривателю). Устройство изготавливается из пищевого безопасного пластика. Хорошо отмывается от остатков пищи. Пластик устойчив к перепадам температуры.

Ланч боксы с подогревом состоят из основного контейнера, разделенного на две части. Эти отделения разного объема, для двух блюд. В нижней части бокса встроен нагревательный элемент, там же расположено гнездо для подключения к электросети. Гнездо закрывается специальной силиконовой заглушкой.

Крышка оснащена складной ручкой для переноски. В ней имеется отсек для пластиковой ложки. В крышке также есть вентиляционное отверстие, закрывающееся силиконовой заглушкой. Для герметичности, в большей части моделей, между корпусом и крышкой расположена силиконовая прокладка. Вес устройства составляет от 0,5 до 1,0 кг, мощность 0,4 – 0,5 КВт.

Принцип действия ланч бокса прост – перед обедом открывается вентиляционное отверстие. Прибор подключается к электричеству. Через некоторое время горячая пища на столе. Время нагрева в разных моделях, в зависимости от мощности, желаемой температуры и материала изделия – от 5 до 25 минут.

Ланч боксы с подогревом имеют достоинства и недостатки. Основные плюсы:

  • возможность подогрева в условиях офиса, в путешествии;
  • одновременное размещение нескольких готовых блюд;
  • удобство перевозки;
  • небольшие габариты;
  • разнообразный ассортимент;
  • стильное оформление;
  • доступная цена.

К минусам относятся следующие характеристики изделий некоторых производителей:

  • короткий шнур питания;
  • отсутствие выключателя;
  • отсутствие таймера или терморегулятора;
  • в ряде моделей процесс нагревания составляет 20 – 30 минут;
  • в начале использования возможен запах пластика, недостаток свойственен дешевым изделиям.

У недорогих моделей встречается недостаточная герметичность, когда для удешевления силиконовая прокладка отсутствует или заменена на другой материал.

Приобретая ланч бокс, следует помнить, что это электроприбор и поэтому нужно обращать особое внимание на его электробезопасность. Изделие не должно иметь повреждений корпуса, мест подключения кабеля и самого шнура.

Электрический Ланч-Бокс Migliores

Корпус ланч-бокса изготовлен из прочного пищевого пластика, поэтому нагретые продукты не будут активизировать в нем выделение опасных токсинов и веществ. Он даже выдерживает падения и механические удары. Внутри бокса находятся два отсека, которые разделены перегородкой. Есть также контейнер для супа, соуса или любой жидкости, которая закрывается герметичной крышкой. На крышке бокса находится емкость для хранения ложки или вилки. Максимальная температура нагрева — 70 градусов, а занимаемое время подогрева еды — от 15 до 40 минут.

  1. Высокое качество пищевого пластика и его прочность;
  2. Максимальная температура нагрева — 70 градусов;
  3. Есть емкость для супа и хранения ложки.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору контейнера для еды с подогревом

Конструкция у всех ланч-боксов предельно проста: корпус внутри разделяется на два отсека, сверху герметично закрывается крышкой с двумя или четырьмя фиксаторами. В нижней части располагается нагреватель. В верхней части есть ручка, позволяющая удобно переносить устройство. Она обычно складывается, поэтому изделие не занимает много места, что очень удобно, если человек постоянно передвигается. Ассортимент подобных товаров велик, и чтобы выбрать модель, которая потом не разочарует, нужно обращать внимание на детали.

Материал изготовления

Традиционно корпус изделия изготавливается из пищевого пластика. Отметка об этом обязательно должна быть в техническом паспорте изделия. Отличить качественный пластик от пластмассы несложно: он не совсем твёрдый на ощупь. Важно обращать внимание на маркировку изделия. Если в ней есть аббревиатуры PETE или HDPE, от покупки бокса лучше сразу отказаться (в составе такого пластика находятся вещества, которые при нагреве превращаются в опасные для человека токсины). Маркировка PP обозначает, что в качестве материала используется полипропилен – самый безопасный вид пластика. Боксы, выполненные из него, можно мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновой печи.

Некоторые производители внутрь пластикового корпуса вставляют ёмкости из тонкой нержавеющей стали. Это более практично и гигиенично. Металл усиливает прочность конструкции, придает ей стойкость, что особенно ценно, когда часто приходится принимать пищу на ходу. У качественных боксов обязательно есть прокладки, и они выполнены не из резины, а из силикона.

Объём и форма

При выборе ланч-бокса специалисты советуют ориентироваться на свои потребности. Если человек привык есть одни и те же блюда, можно ограничиться моделями с двумя отсеками. Когда хочется сразу и первое, и второе, лучше отдавать предпочтение боксам, внутри которых есть дополнительный контейнер из пластика – в него обычно помещается порция супа. Но такой контейнер будет эффективен, если у него есть силиконовая прокладка между корпусом и собственной крышкой.

Есть в продаже ланч-боксы круглой и овальной формы, с большим количеством отсеков, но это сказывается на габаритах: чем больше еды, тем массивнее становится предмет. Такой уже не положишь в сумку. Зато туда легко поместится плоский контейнер прямоугольной формы.

Функции и возможности

Для привлечения покупателей производители расширяют комплектацию приборов. Одни предлагают покупать товары, которые можно подключать и к обычной сети (220 В), и к прикуривателю автомобиля (12 В). Эта функция станет полезной тем, кто привык употреблять здоровую пищу в любое время суток: и на работе, и сидя в машине. Если на крышке предусмотрен отсек для хранения столовых приборов, не нужно будет постоянно тревожиться о сборах в дорогу – ложка и вилка всегда будут под рукой. Кроме того, модели со съёмными отсеками мыть проще.

Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если вам она понравилась, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

2 Migliores

Достаточно удобная модель электрического ланч-бокса. Изготовлен он из качественного пищевого пластика, имеет хорошую теплоизоляцию, пища долгое время остается теплой, поэтому ее разогрев занимает минимум времени. Работает устройство от сети 220В. Удачная конструкция обеспечивает легкость ланч-бокса и его удобство при переноске. Этому способствует наличие ручки, силиконового уплотнителя на крышке и четырех надежных защелок. В крышке расположен пенал, предназначенный для столовых приборов, в комплекте уже идет пластиковая ложка. Внутреннее пространства ланч-бокса поделено на две части – основное отделение объемом 600 мл и дополнительный съемный контейнер с крышкой для супа или соуса.

Многие пользователи признают, что это самый лучший по соотношению цены и качества вариант. Им нравится, что при большой вместительности сам ланч-бокс весит всего 200 грамм. Он отлично и довольно быстро разогревает обед – для этого достаточно просто подключить его к сети. К дополнительным преимуществам они относят приятный дизайн и доступную стоимость.

Советы по выбору

Выбирая модель, сразу обращайте внимание на функциональность и удобство:

  1. Вес непосредственно модели. Наиболее легкие аппараты выполнены из пластика.
  2. Объем. Определите, сколько продуктов вы намерены брать с собой, но меньше литра брать нецелесообразно.
  3. Емкости. Хорошо, когда внутренний объем разбит на несколько отсеков, несколько самостоятельных емкостей. Больше разных блюд разместится в модели.
  4. Питание. Следует на первом этапе определить источник — сеть 220В, от прикуривателя в машине, от других источников. Выбор, естественно, за вами.
  5. Скорость разогрева. От сети около 20-40 минут, а от прикуривателя начиная с 25 минут и более в зависимости от количества съедобного внутри. Имейте это в виду.
  6. Дизайн. Все на ваш вкус.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector