1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить боксерскую капу

Капа – это предмет индивидуальной экипировки спортсмена для защиты зубов. Она защищает зубы, распределяя энергию удара по всей площади.

Отдельно мы рассмотрели статью о том, что такое капы и как их выбрать, сегодня же мы поговорим о том, как правильно сварить капу, чтобы обеспечить лучшую защиту.

Защита обеспечивает равномерным распределением энергии удара по всей площади зубов.

На фото ниже представлена капа до варки модели 3535 Zelart – в таком формате вы ее получите после покупки, однако она еще не готова к использованию. У каждого спортсмена индивидуальный прикус и его необходимо повторить, чтобы обеспечить правильну и лучшую защиту.

Что такое подарочный бокс и почему он лучше обычного подарка

В Америке и Европе подарочными боксами никого не удивишь. За рубежом существует услуга «beauty box» по подписке. Вы выбираете бренд и ежемесячно получаете от него подарочную коробку, в которую входит около 6 продуктов из уходовой и декоративной косметики. Также марка регулярно выпускает лимитированные и праздничные боксы, которые разлетаются с сайтов как горячие пирожки с полок пекарни.

В России бьюти-боксы стали невероятно популярны благодаря Instagram, поскольку являются эффективным маркетинговым инструментом для роста продаж уходовой и декоративной косметики. Чтобы познакомить аудиторию с новыми товарами или быстро распродать залежавшуюся продукцию, бренды собирают бьюти-боксы из нескольких товарных единиц, устанавливают заманчивые цены и идут с ними к известному блоггеру. Тот сообщает о заманчивом предложении своей многомиллионной аудитории и вуаля — все распродано. Секрет популярности бьюти-бокса кроется в цене. Купить коробку с косметикой гораздо выгоднее, чем все единицы по отдельности. Gift Box стали настолько популярными в beauty-мире, что интернет-магазины вынесли их в отдельную категорию и начали продавать повсеместно. Учуяв большой спрос на данную позицию, подарочные коробки начали продавать и производители других товаров.

5 причин почему подарочный бокс лучше любого другого подарка

Нет ничего хуже, чем купить подарок, который не понравится виновнику торжества. С подарочной коробкой вы можете быть уверены, что не прогадаете с выбором презента. Любят ли ваши друзья заниматься спортом, вкусно поесть или просто мечтают о домашнем SPA дне, подарочный бокс удовлетворит их любые желания.

#1. Индивидуальность. Собирая подарочный бокс своими руками, вы дарите особый презент, который созданный специально для определенного человека. Подчеркиваете особое отношение и внимание поскольку продумываете все до мельчайших деталей: подбираете упаковку, наполнитель, открытку, содержимое бокса.

#2. Оригинальная презентация. Подарить коробку с несколькими сюрпризами куда лучше, чем вручить один скучный подарок, который может не понравится. С подарочными боксами у вас мало шансов промахнуться, так как он включает несколько продуктов. К тому же большую роль играет презентация презента: красивая большая коробка, вмещающая сразу несколько подарков, яркий наполнитель и маленькие приятные мелочи в виде ароматизированных открыток и плитки шоколада.

#3. Удачный микс. Главное преимущество подарочных боксов — возможность подарить несколько вещей, что упрощает поиск подарков. Так, например, в коробку подруге можно положить оригинальный блокнот, маску для сна, упаковку ее любимого шоколада и ароматные бомбочки для ванны.

#4. Дарите, что хотите. Вы можете заказать уже готовый подарок или собрать подарочный бокс своими руками. Почему второй вариант лучше? Готовые предложения часто имеют завышенную цену и обязательно включают продукт, который 100% окажется ненужным. Когда вы делаете подарочные боксы своими руками, то кладете в него только то, что действительно необходимо.

#5. Это модно. Да, бьюти-боксы и коробки с сюрпризами — главный тренд 2020-2021 года, а потому предлагаем идти в ногу со временем и научиться собирать подарочные боксы своими руками.

Что положить в подарочный бокс подруге

Мы подготовили несколько идей подарочных боксов, которые вы легко сделаете своими руками. Это великолепные и по-настоящему девчачьи подарки, которые можно подарить подруге на 8 Марта, День Рождения или просто потому, что вы ее очень любите.

№1. Расслабляющий SPA-набор

В этот набор входит все необходимое для домашнего расслабления и ухода за телом в стиле СПА салона:

  • сахарный или солевой скраб для тела
  • щетка с натуральной щетиной для сухого массажа
  • соль для ванны и ароматические бомбочки
  • букет из мыльных лепестков для ароматизации воды
  • косметическая повязка на голову
  • набор тканевых масок для лица
  • питательный крем для тела
  • аромадиффузоры с палочками
  • свечи в стекле или набор свечей в капсулах
  • мягкое махровое полотенце из хлопка или бамбука
  • мочалка из сизаля для легкого массажа и отшелушивания.

LADECOR Аромадиффузор с палочками и декором, с тестером, 100мл, 4 аромата

Вот несколько идей, что положить в подарочную коробку для женщины:

  • бальзам для губ;
  • ароматическая свеча;
  • милая кружка;
  • вкусный чай или кофе;
  • крем для рук;
  • суккулент;
  • сладости или орешки;
  • какао и пачка маршмеллоу;
  • пилочка для ногтей;
  • бомбочка или пена для ванны;
  • записная книжка.

Даже если вы плохо знаете получательницу, эти предметы, как мне кажется, пригодятся почти любой!

Неважно, у вас боксерская капа с рисунком или без него, для одной или двух челюстей, варить ее все равно нужно. Некоторые производители предлагают капы анатомической формы, которые и без варки должны повторять форму зубов, но это лишь в теории. На практике они не смогут повторить анатомические особенности ротовой полости человека. Только термопластичные капы обеспечивают должный уровень защиты и уберегут спортсмена от травмы. Их преимущество:

  • принимают любую форму после нагрева;
  • сохраняют форму после охлаждения;
  • максимально прилегают к зубам;
  • могут использоваться не только для боксерских поединков, но и для хоккея, других единоборств;
  • широкий ассортимент.

Профессиональные капы для бокса можно использовать с 12 лет. Хорошо зарекомендовала себя капа «Paffen Sport» («Паффен Спорт»), которая способна поглощать удары и минимизировать их травматическое последствие на челюстной аппарат. Особенность этих кап – наличие ментола в составе, который освежает даже через несколько месяцев регулярного использования.

С чего начинается варка капы

Обычно вместе с капой вы получаете инструкцию по ее использованию, в которой указано время варки. В зависимости от используемого материала, это время колеблется от 8 секунд до 30. Запрещено превышать время, рекомендуемое производителем – это никак не улучшит характеристики защиты, а вот испортить ее вполне может. В случае, когда аннотация утеряна или отсутствует, помните, что максимальный термин варки любой капы не должен превышать 30 секунд.

Для варки вам нужно приготовить:

  • 2 миски или другие емкости, в которые можно полностью положить капу;
  • кипяток;
  • холодная вода;
  • щипцы для доставания средства защиты из кипятка.

Варка капы: описание процесса

В одну емкость нужно налить кипяток, опустить в него капу на необходимое время. По его истечению достать защиту щипцами и одеть ее, плотно сомкнув челюсти. Главное – не перестараться, иначе можно прокусить капу насквозь. Пока термопластичный материал будет принимать форму зубов и десен, нужно подготовить вторую емкость с холодной водой. Через 3-4 минуты можно вынуть капу изо рта и окунуть ее на пару минут в холодную емкость для закаливания.

Проверить, удачно ли «сварилась» капа, можно так – прикусите ее и потрясите головой, приоткрыв рот. В идеале, она должна удержаться на зубах. Еще один показатель хорошего результата – когда внутри капы прорисован след всех зубов.

Как готовить детскую капу для бокса

Детская капа готовится точно таким же способом, как и изделие для взрослого спортсмена. Однако подбирать такие защитные приспособления следует очень внимательно, в комплекте с хорошим изделием должен присутствовать гигиенический кейс для хранения. Сама капа не должна быть токсичной, а наиболее приемлемый вариант — сделать детскую защитную экипировку на заказ в стоматологической клинике.

В заключение стоит отметить важность готовки кап для детей. Если же капа готовится дома, то важно соблюдать стерильность при приготовлении. Важно проконтролировать, чтобы ребенок во время фиксации слепка не разжимал зубы. Если соблюдать правила, обязательно получится сделать хорошую защиту, и маленький спортсмен сможет уверенно выходить на ринг, не опасаясь за состояние своих зубов.

Распространённые ошибки

Не всегда процесс варки капы проходит без проблем. Сложно неправильно сварить капу, но это происходит в случае, когда изделие помещается в воду неправильной температуры;

  • аксессуар становится твёрдым, когда его кладут в холодную или недостаточно нагретую воду, а также, если он долгое время находится при высоких температурах (около 100 градусов Цельсия);
  • появились пупырышки – изделие слишком долго находилось в кипятке;
  • если варится тонкая и дешёвая капа она может буквально расплавится, чтобы этого не произошло нужно строго придерживаться установленных температурных режимов и времени нахождения изделия в воде.

Зачем нужна капа?

Конечно, отсутствие зубов – зрелище не эстетичное, да и лечение достаточно дорогое, но выбитые зубы — далеко не единственное, от чего защищает этот аксессуар бойцов контактных единоборств. Качественная накладка защищает спортсмена от:

  • возможной обструкции трахеи выбитым зубом;
  • рассечений губы при акцентированных ударах;
  • прикусывания губ, десен, щек;
  • перелома челюстных костей.

Конструкция этого элемента экипировки поглощает до 40% от мощности удара, которая переходит от челюсти на височные части. А это означает существенную защиту от сотрясений и кровоизлияний. Этот же амортизирующий эффект помогает боксерам избежать смещения шейных позвонков.

Такая маленькая деталь оказывается очень полезной для человека, занимающегося боксом или другим контактным видом спорта.

Капа продается уже готовая, самостоятельно ее сделать нельзя. Перед использованием ее нужно сварить, чтобы подогнать под зубы.

Перед тем как ее использовать, обязательно нужно правильно сварить по инструкции описанной в статье.

Предварительно ее нужно сварить как описано в статье.
1. Чтобы не обжечься и не повредить десна и эмаль зубов, на 2-3 секунды опустите в холодную воду.
2. Прополощите холодной водой полость рта.
3. Вставьте приспособление в рот и плотно прижмите челюстью до комфортного прикуса. Не переусердствуйте и не прокусите.
4. Пальцами прижмите края по всему периметру внешней и внутренней стороны, сделав во рту небольшой вакуум и высосав воздух и жидкость из изделия.
5. Продержите во рту 3-4 минуты. Закрепите результат — погрузите девайс в холодную воду.

Варить нужно для того, чтобы добиться размягчения. А это, в свою очередь, позволит ей обрести форму челюсти владельца и плотно сесть на зубы. Это элемент индивидуальный, подходящий лишь одному человеку.

Капа должна хорошо держаться на одной верхней челюсти без помощи нижней.

Не все капы можно варить. Перед покупкой лишний раз уточните у продавца, для какого вида спорта предназначена капа. А еще лучше купите ее в специализированном магазине, где продаются не красивые вещи и спортивный интерьер, а действительно необходимая для занятий форма и спортивные снаряды.

Варить капу двухчелюстную нужно по тому же самому принципу, проделывая описанные манипуляции дважды.

1. Вскипятите воду (без капы) и приготовьте 2 сосуда: пустой и с холодной водой.
2. Перелейте вскипяченную воду в пустой сосуд, подождите 30 секунд, пока вода немного остынет.
3. Поместите капу в эту воду на 30-60 секунд (точное время смотрите на инструкции к капе)
4. Прополощите рот холодной водой (чтобы не обжечь десны),
5. Извлеките капу из воды и закусите зубами, при необходимости помогите пальцами. При этом втяните воздух в себя, чтобы посильнее прижать ее к зубам. Осторожно, материал гелевых кап мягкий – не прокусите капу. Держите так 3 — 5 минут, затем положите капу в холодную воду. В случае неудачи некоторые гелиевые капы можно также переварить заново.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector