2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить версию прошивки xbox 360

Для начала стоит подумать о том, где именно была приобретена приставка. Если это был крупный магазин электронной техники или один из большинства известных интернет-маркетов — то 100% можно быть уверенными в чистоте и оригинальности приобретенной консоли.

Однако если Xbox был приобретен с рук или через сайт, где продают перепрошитые устройства — скорее всего гаджет подвергался взлому. Но узнать это наверняка помогут уже иные методы.

Внимание! Если для владельца консоли очень важно не получить бан, все нижеописанные действия стоит производить на устройстве без подключения к интернету.

Для начала отметим, что приставка, купленная в крупном магазине техники, не будет иметь прошивку на борту. Там они продаются исключительно с заводскими настройками.

Приставки, приобретенные с рук или на специальных сайтах, могут быть усовершенствованы, в том числе прошивкой привода. Обычно на странице с товаром указывают все характеристики.

В наших мастерских производится прошивка Xbox 360 . Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

По дате изготовления Xbox 360

По дате производства можно сделать вывод о версии прошивки. Этот способ не дает стопроцентной гарантии, но результат очень часто подтверждает тестирование.

Если приставка сошла с конвейера после января 2012 года, привод, скорее всего, прошит версией LT+ 3.0, которая вышла именно в это время. Старые LT+ 2.0 начали обновлять до новой третьей версии, а на приставках Xbox 360 Slim и E можно было поставить только LT+ 3.0, поэтому она встречается чаще всего.

Если приставку произвели раньше указанной даты, на ней, возможно, будет прошивка LT+ 1.9 или LT+ 2.0. Более ранние версии прошивки встречаются крайне редко.

Опробовать диск с игрой

Узнать, какая LT установлена на Xbox 360, можно при помощи самописного диска с игрой. Образ должен иметь формат XGD3 и записан под прошивку LT+ 3.0.

Если после того, как диск был вставлен в DVD-привод, на экране появилась надпись «Диск не поддерживается», значит, образ собран под версию LT+ 2.0, а привод прошит версией LT+ 3.0, или наоборот.

Внимательно проверьте, на какой компакт-диск записывается игра, а также ознакомьтесь основными требованиями к прожигу.

Если диск не может быть считан, то есть вероятность, что привод неисправен, либо диск записан неправильно.

Узнать у мастеров

Еще один способ узнать прошивку привода Xbox 360 – обратиться к мастерам, которые ее устанавливали на консоль. Если предыдущий хозяин помнит, куда он относил приставку на перепрошивку, то не поленитесь и узнайте подробности у специалистов.

Можно взять приставку и записанные для нее диски с собой в мастерскую. Специалисты помогут определить версию прошивки, а также укажут, правильно ли записан образ.

Если же нет возможности обратиться в мастерскую, можно поискать наклейку, которую оставляют после прошивки в сервисном центре. Именно на ней может присутствовать информация о дате установки, а также сведения о версии прошивки.

Наличие или отсутствие Freeboot распознать можно по множеству признаков:

  • Если попробовать включить приставку нажатием на кнопку открытия дисковода, то на экране появится меню Xell (синий экран с белыми надписями). Если же оно отсутствует, устройство либо чисто, либо прошито другим методом.
  • Скорость запуска консоли также может указать на наличие взлома. Если устройство работает с Freeboot, оно может очень долго грузится по сравнению с “чистыми” приставками и весь процесс будет сопровождаться посторонними звуками исходящими от Xbox.
  • Если во время загрузки появляется логотип с надписью Freestyle Dash — гаджет имеет на борту Freeboot.
  • Игры в формате GOD беспрепятственно запускаются с внешнего носителя подключенного по USB к консоли.

Чтобы узнать версию прошивки Xbox 360 последним методом, при помощи запуска GOD игр, необходимо заранее внимательно изучить описанные в сети мануалы по правильной записи игры на USB носитель, предварительно проверив его работоспособность. Это исключит лишние недоразумения.

Основная идея внесения изменений такого характера в игровую консоль заключается в получении доступа к запуску бесплатных игр, нелицензионных, скачанных из сети и т. д. При этом возможность запуска лицензионных версий игрушек останется неизменной.

В процессе такого вмешательства есть и определенные минусы, которые стоит учитывать, прежде чем поспешить усовершенствовать свою приставку. Основные недостатки заключаются в том, что:

  1. Для перепрошивки необходимо будет разобрать приставку, сняв при этом заводскую пломбу, которую, разумеется, невозможно поставить обратно после завершения процесса. Соответственно, гарантия на устройство пропадает безвозвратно.
  2. Нужно быть готовым к тому, что срок службы привода сократиться.
  3. Понадобится приобретать болванки.
  4. Невсеобъемлющие возможности, так что все равно останется платный контент.
  5. Если речь идет об изменении системного обеспечения XBOX 360, то вы можете оказаться заблокированы на сервисе XBOX 360 – Live. Сейчас существуют версии программных обеспечений, которые способны обходить этот нюанс, однако нужно быть предупрежденным о таком риске.

Заводская и кастомная прошивкиСервис XBOX Live

Официальная прошивка — это функционал, программное обеспечение устройства, которое было заложено производителем.

Неофициальная (ее же называют кастомной) заключается во внесении изменений разной степени в официальную версию прошивки. Или же это совершенно новое программное обеспечение, разработанное на основе или по типу заводского, но с удалением лишних программ, добавлением новых и расширением функционала.

Как узнать, какая прошивка на Xbox 360

Вы купили прошитый Xbox 360. Но как узнать, какая на нем прошивка? И возможно ли без разборки и специального оборудования это выяснить? К счастью, это не так уж сложно. В этой статье мы поговорим о том, как определить прошивку на Xbox 360.

Сейчас вы узнаете про косвенные и функциональные признаки, которые смогут помочь вам определить тип взлома на Xbox 360 даже в тех случаях, когда у вас нет возможности подключить консоль к электрической сети.

Узнать тип прошивки Xbox 360 можно с помощью нескольких несложных способов. В большинстве случаев эти способы позволяют самостоятельно определить прошивку на приставке.

Как узнать прошивку Xbox 360: Freeboot

Чаще всего именно этот тип взлома устанавливают на приставку. То есть, если вы купите подержанную консоль без информации о том, какая на ней прошивка, с большой вероятностью она может быть с фрибутом.

Наличие Freeboot очень легко определить по следующему признаку — если при включении приставки с помощью нажатия на клавишу дисковода на экран выводится Xell меню синего цвета (название меню будет написано сверху), то ваш Xbox 360 взломан с помощью фрибута.

Если же данное меню не появилось, а вместо этого консоль просто включилась и запустилось стандартное меню, значит на ней какой-то другой тип прошивки либо устройство и вовсе без взлома.

Также стоит обратить внимание на скорость запуска консоли и звуки при включении. Оригинальные приставки запускаются за несколько секунд. Если же на Xbox 360 установлен Фрибут, то запуск может длиться несколько минут и при этом сопровождаться жужжащими звуками.

Существует также другие признаки, по которым можно проверить, что Xbox 360 прошит с помощью Freeboot:

  • Наличие оболочки Freestyle Dash. При этом во время загрузки появляется логотип с названием оболочки. Главное меню консоли имеет на экране отдельные индикаторы, свидетельствующие о температуре процессора и видеокарты, а в библиотеке есть раздел «Эмуляторы».
  • Поддержка игр с флешки в формате GOD. Так как не на всех консолях автоматически запускается оболочка, то один из вариантов, как узнать, какая прошивка на Xbox 360, — это попытаться запустить игру в формате GOD на консоли.

Какая прошивка на Xbox 360: прошит привод

Если все вышеперечисленные попытки узнать, какая установлена прошивка на Xbox 360, не принесли успеха, то скорее всего на приставке прошит привод. Узнать наличие взломанного привода визуально в общем-то невозможно, так как при включении консоли отображается стандартное меню, а наличие следов вскрытия на корпусе не сможет в точности сказать о типе прошивки.

Единственный вариант — это купить в магазине пиратский диск либо самостоятельно записать игру на DVD, а потом попытаться запустить такую копию на консоли. Здесь также нужно учитывать, что сейчас распространены в продаже нелицензионные диски под две разные версии прошивки: LT+ 3.0 и LT+ 2.0. На каждую версию прошивки придется скачивать разные версии взломанных игр.

Если же дисковод не видит пиратский диск, то попробуйте проверить привод, запустив любую игру с лицензионного диска. Если на приставке не запускаются игры даже с лицензионных дисков, велика вероятность, что привод может быть неработающим.

Какая прошивка стоит на Xbox 360: Xkey

Узнать прошивку Xkey на Xbox 360 чаще всего довольно просто. Часто в комплекте с такой консолью идет специальный пульт, на котором есть разъемы для подключения флэшек или жесткого диска. Также заметным признаком того, что на консоли стоит x360key, будет наличие специального донгла, который подключен в USB-порт.

Если не удается самостоятельно узнать, какая прошивка на вашей приставке, всегда можно обратиться в сервис, который занимается игровыми приставками, и сможет достоверно определить, что установлено на вашем Xbox 360.

Обратиться к мастерам

Если все вышеперечисленные методы слишком трудны, то для определения прошивки рекомендуется во избежание непоправимых последствий обратиться в сервисные центры, где занимаются прошивкой Xbox 360. Если консоль была взята с рук и есть возможность связаться с продавцом, расспросите его, может быть он помнит, где именно осуществлялся взлом приставки.

Иногда сервисные центры оставляют на корпусе Xbox наклейку со своими данными и, зачастую, с датой установки и версией прошивки. Однако это далеко не гарант, так как нельзя быть уверенными в том, что предыдущий владелец не производил самостоятельных действий по обновлению взлома или что привод приставки не был заменен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector