0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка ForkPlayer: пошаговая инструкция

Настройка ForkPlayer: пошаговая инструкция

В этой статье я расскажу, как настроить ForkPlayer на Smart TV или Android. Поговорим про основные настройки, стартовое меню, вкладки, кинопорталы и торренты.

Просто и коротко, как всегда!

  1. Полная настройка ForkPlayer
  2. Настройка стартового меню (экрана) в ForkPlayer
  3. Внутренние и внешние закладки в ForkPlayer
  4. Как отключить рекламу?

Коротко о том, как работает Форк плеер

Медиа-контент приложение Forkplayer для android берет из онлайн-кинотеатров и торрентов-трекеров, автоматически его обрабатывая и адаптируя под свой формат. Пользователь может также использовать сервис для просмотра собственных медиа-материалов, в том числе добавленных с хостингов.

Интерфейс Форк плеера напоминает браузер с приспособленными под ТВ приставку закладками. Количество закладок постоянно растет, добавляются новые плейлисты IPTV.

А загрузка через Forkplayer новых программ делает функционал андроид ТВ приставки значительно шире, чем у smart телевизоров.

Для работы Форк плеер требуется версия Android не ниже 4.0, потому он подойдет даже для самых маломощных андроид ТВ приставок.

Преимущества и недостатки

Преимуществ у Форк плеер для андроид ТВ приставки в разы больше, чем недостатков:

  • Бесплатный доступ к медиа-ресурсам с огромной видео- и музыкальной библиотекой;
  • Легкий запуск, простое и понятное меню на русском языке, управление с пульта ДУ;
  • Весь интересный контент в одном месте: YouTube, кино, видеоклипы и т.д.;
  • Возможность составления плейлистов;
  • Трансляция потокового ТВ;
  • Продолжение просмотра видео с места последней остановки;
  • Отсутствие рекламы (в случае, если пользователь помогает проекту финансово);
  • Функция родительского контроля.

Недостатков не много:

  • Иногда возникают проблемы с воспроизведением видео;
  • Разработчик вынуждает сделать донат.

Где скачать

Скачать Форк плеер для Андроид ТВ приставки можно:

  • на официальном сайте: forkplayer.tv;
  • на странице форума 4pda: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=797555.

Обе эти ссылки для скачивания проверены и безопасны.

Для работы Форк плеера понадобится также дополнительно установить 2 плеера (оба есть в Google Play):

  • MX Player – нужен для просмотра фильмов;
  • Ace Stream Media – понадобится для просмотра ТВ и контента с торрентов.

Как установить

Установка Форк плеер на андроид ТВ приставку проста, по сути приложение устанавливается само. Иногда для стабильной работы Форк плеер требуется установка вспомогательной программы RemoteFork. Она делает возможным запуск с ресурсов, требующих DNS, и других сервисов (торренты, торрент ТВ и т.д.). Для работы плагинов нужно установить на андроид устройство сервис AceStream. Если он установлен правильно, в Форк плеер в правом верхнем углу появится значок AceStream.

Как настроить и пользоваться forkplayer

Для того, чтобы Форк плеер, установленный на андроид ТВ приставку, находил и транслировал медиа-контент с различных площадок, приложение нужно правильно настроить:

  • С помощью пульта ДУ войдите в «Настройки приложения»;
  • Проверьте, включена ли функция живого поиска;
  • Установите максимальное качество видео – для некоторых порталов это актуально, другие транслируют 4К даже при ограничении в 1080р;
  • Проверьте, какие плееры в приложении установлены по умолчанию. В случае возникновения неполадок при просмотре видео, именно замена плеера решает проблему.
  • В пункте «Хранить данные:» для андроид приставок нужно указать «На сервере».

Данные в настройках меняются при помощи кнопки «ОК» на пульте ДУ или стрелками «влево-вправо».

На главной странице приложения есть список ссылок для быстрого доступа к самым популярным сайтам. Перейти на другие страницы можно, введя адрес в поисковую строку. При желании пользователь может скрыть иконки стандартных сайтов и добавить в избранное свои страницы. Плеер открывает доступ к большому числу IPTV плейлистов формата m3u российских каналов.

Понравившееся плейлисты пользователь может сохранить на стартовой странице.

Таким образом, ForkPlayer – простое в использовании приложение, которое открывает бесплатный доступ к огромному количеству медиа-контента и подойдет даже для самых маломощных андроид ТВ приставок.

Базовая настройка

В главном интерфейсе браузера нажмите красную кнопку с одной точкой внизу пульта. Откроется контекстное меню, где нужно выбрать «Настройки».После, откроется новое меню в верхней части ForkPlayer, где необходимо выбрать «Настройки приложения».

Параметры меняются нажатием стрелок на пульте влево вправо.

  • Если язык не русский, то смените в первой строке «Language».
  • В строке «Смещение времени» выставьте значение, что сверху отображалось время без отставания или опережения.
  • Раздел «Настройки интерфейса» предназначен для изменения внешнего вида ForkPlayer.
  • Живой поиск рекомендуется включать. Функция предлагает варианты продолжений вводимых названий в поисковую строку. Так, не нужно вводить название фильма полностью. По первым нескольким буквам ForkPlayer предложить правильный фильм или передачу.
  • Взрослый контент. По умолчанию опция отключена. Если хотите просматривать 18+ контент, активируйте функцию вводом кода «0000».
  • Качество видео. Нужно задать максимально возможное и того, что предлагает ForkPlayer. Ограничение в 1080p не означает, что не получится воспроизвести UHD контент в 4K-разрешении. Конечное качество определяется порталом.
  • В строках «Видеоплеер» и «IPTV+HLS плеер» нужно выставить вариант плеера, который будет воспроизводить контент. Сменить плеер рекомендуется только, если текущий вариант тормозит или вовсе не открывает контент.
  • Настроить погоду. Выберите страну, область, город. После, в правом верхнем углу браузера начнут отображаться погодные условия.
  • Начальная группа. Выбирается место, которое откроется при очередном запуске после закрытия ForkPlayer. Есть два варианта на выбор: «продолжать работу с того же места» и «стартовое меню». В первом случае, если смотрели фильм и закрыли браузер, то повторное открытие Fork-плеера вернет вас на фильм. Во втором, независимо от последнего места нахождения, откроется стартовый интерфейс. Часто рекомендуется оставить настройку неизменной.

Этих настроек достаточно, чтобы ForkPlayer качественно работал и не возникало трудностей при эксплуатации браузера. Последним шагом можно добавить популярные порталы через копку на главном экране «Добавить ярлык».

Особенности настройки Remote ForkPlayer

Обычно, при правильном подключении и настройке программы, никаких трудностей не возникает. Однако могут быть следующие нюансы:

  1. При первом запуске программы Remote ForkPlayer, компьютер может сообщить вам, что брандмаузер некоторые функции заблокировал. Для корректного использования виджета, вам следует разрешить доступ к частным и общественным сетям, выбрав соответствующий пункт.
  2. Некоторые программы антивирусы могут воспринимать скаченный виджет Remote ForkPlayer как вирус и классифицировать его как троян. Не следует переживать. Просто добавьте его в доверенные.
  3. Если Remote ForkPlayer сильно устареет, он может перестать работать или будет работать плохо. Чтобы этого не было, не забывайте обновлять программу, скачивая ее новую версию с официального сайта.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector