2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить APK-файл на Android TV

Как установить APK-файл на Android TV

Если у вас есть Android TV, вы можете установить APK-файлы на него. Мы покажем вам все возможные способы открытия приложений на вашем телевизоре, Android Box или любом устройстве, где вы используете Android TV

Для установки APK-файла на Android TV, есть несколько методов. С одной стороны, процесс будет зависеть от приложения, которое вы хотите установить, и с другой, от устройства, на котором работает Android TV: каждый производитель и каждая версия – имеет свой процесс, поэтому вам придется объединить все методы, чтобы установить свои приложения, и чтобы они работали должным образом. Кроме того, имейте в виду, что не все Android-приложения 100% совместимы и функциональны на Android TV.

Прежде всего, при установке приложений, которые не были скачены из официального магазина приложений, Google Play Store, необходимо выполнить предварительную настройку операционной системы, чтобы разрешить установку приложений из неизвестных источников. Чтобы включить эту функцию, найдите раздел Настройки на интерфейсе Android TV и нажмите на него.

Откройте раздел Безопасность.

Доступ к настройкам безопасности Android TV

Нажмите Установить приложения из неизвестных источников.

Нажмите на раздел Неизвестные источники

Убедитесь, что ползунок вашего веб-браузер, в данном случае Chrome, передвинут вправо, указывающий, что у него есть необходимые разрешения для установки приложений, которые мы получаем через него. Также убедитесь, что файловый менеджер имеет это разрешение, а также любое установленное облачное хранилище. Как мы увидим ниже, существует несколько способов получить APK-файл, и в зависимости от используемого инструмента, который выступает в качестве посредника, требуется это разрешение для завершения установки.

Предоставляйте разрешения вашему веб-браузеру на установку приложений

Следующим шагом состоит из переноса APK-файла, который вы хотите установить, на ваш Android TV. Как это сделать? Для этого есть несколько способов, как мы уже видели.

Установка из PlayMarket

Для доступа к приложениям и программам в магазине необходимо внести данные Google аккаунта в настройках приставки. Рекомендуем создать новый, специально для смарт приставки, а не использовать уже существующий. После привязки аккаунта к смарт тв приставке можно открыть Play Market и установить необходимую программу. Все действия аналогичны как на любом Android смартфоне. Единственный минус — не все приложения в магазине оптимизированные под андроид медиа плееры, а многих популярных там просто нет. Если же ваша смарт приставка работает на операционной системе AndroidTV, которая создана специально для телевизоров, то выбор приложений в магазине очень ограничен. В любом случае, проще скачать программу для смарт приставки с нашего сайта, и установить её даже без аккаунта Google.

Загружаем приложения на Android TV с помощью ПК с Windows

Вы также можете установить приложение Send Files to TV на свой компьютер с Windows . Разработчик недавно выпустил приложение для Windows, и оно работает безупречно. Итак, вот как вы можете отправлять Android APK и другие файлы с вашего ПК с Windows на Android TV без проводов. После этого вы можете загружать приложения из Solid Explorer.

1. Загрузите и установите приложение Send Files to TV на свой компьютер. После установки приложение будет висеть в системном трее .

2. Теперь просто щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Отправить файлы» . Как я уже говорил выше, чтобы это работало, ваш Android TV и ПК с Windows должны быть подключены к одной и той же сети WiFi и должно быть открыто приложение SFTV.

3. После этого выберите свой Android APK, после чего откроется окно, в котором будет отображаться ваш Android TV. Выберите телевизор и нажмите кнопку «ОК».

4. Если передача не удалась в первый раз, попробуйте еще раз, и она обязательно сработает. Вы также можете попробовать отправить файлы, щелкнув правой кнопкой мыши на значке в системном трее и выбрав «Просмотр передач». Там нажмите «Отправить файлы» и выберите файл APK.

5. Наконец, файл будет отправлен на Android TV, и вы можете продолжить установку с помощью Solid Explorer. Откройте Загрузки -> Android APK -> Установщик пакетов -> Установить.

Альтернативный магазин приложений для Smart TV Box на Андроид

Иногда попадаются китайские образцы ТВ приставок, в которых нет предустановленного магазина приложений Google Play Store. В этом случае, чтобы иметь возможность загружать программы сразу с телевизора, а не скачивать их каждый раз предварительно на флешку, можно описанным выше способом загрузить и установить этот самый Play Market.

Однако в наше время редакционная политика разработчиков Гугл отличается высокими требованиями к размещаемым в нем приложениям. В результате чего очень многие полезные программы туда попросту не попадают. Например, онлайн плееры.

Поэтому я рекомендую в дополнение к официальному установить еще один магазин приложений от сторонних разработчиков — Aptoide TV. Его установочный файл можно скачать по ссылке напрямую на ТВ Бокс или на USB накопитель и установить APK файл также, как любое другое приложение.

После чего у вас будет доступ к полному набору всевозможных программ для Андроид ТВ.

Как подружить Android TV и iOS

Для мака потребуется SFTP-сервер, для телевизора — любой менеджер файлов. В системных настройках ПК выберете пункт «Общий доступ». В открывшемся окне отметьте галочками «File Sharing», «Media Sharing», «Remote Login». Скопируйте или запомните IP и имя пользователя компьютера.

Открываем Solid Explorer — в меню выбираем «Storage Manager» — менеджер хранилищ, нажимаем справа «+» и выбираем «SFTP».

Теперь надо настроить передачу данных по FTP.

Вводим в отрывшееся окно логин, IP и пароль от ПК, порт оставляем по умолчанию. Соединение установится автоматически.

Осталось только передать APK с Мака. Файлы для установки будут находиться в папке по адресу VolumeDate UsersYourUsername.

Существует несколько десятков менеджеров и утилит для быстрой передачи данных. Например, Xiaomi предлагает свой софт «Mi TV Assistant». Логика действий во всех случаях схожа — скачать архив, перенести его в память телевизора, распаковать с помощью менеджера файлов. Настройка FTP чуть сложнее, зато настраивается только один раз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector