2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему смарт тв приставка зависает или тормозит

Первое на что стоит думать при обнаружении зависаний – это железо.

  1. Недостаточно мощное для того, чтобы справляться с вашими задачами.
  2. Плохая работа системы охлаждения.

Слабое аппаратное обеспечение

Возможно ваша смарт тв приставка попросту не предназначена для тех задач, которыми вы ее грузите. Например, бюджетная X96 Mini не справится с требовательными играми, такими как PUBG и GTA и другие. Это дешевый smart tv box, основное назначение которого работа с простыми задачами: воспроизведением видео, серфингом интернета и запуска простых приложений без использования трехмерной графики.

Чтобы узнать больше о том какое железо для каких целей предназначено прочитайте нашу статью «Как выбрать смарт тв приставку?».

Эта таблица позволит вам быстро понять на что способны медиаплееры из разных ценовых категорий, представленные в нашем интернет-магазине.

До 2000-2500 грн

От 2500 грн и выше

Справятся с базовыми задачами, такими как воспроизведение видео, запуск простых приложения и самых нетребовательных игр, а также другие подобные функции.

Хорошее решение, подойдет для игр и требовательных программ. Но некоторые из них может не осилить на максимальных настройках, а также могут появляться небольшие зависания при высокой нагрузке.

Способны удовлетворить потребности даже самых искушенных пользователей. Имеют набор технологий улучшающих качество взаимодействия с медиаплеером, а также приличный потенциал на будущее.

Плохое охлаждение смарт тв приставки

Процессоры от Amlogic в большинстве случаев не слишком нагреваются во время активной работы, тем не менее если у тв бокса будет плохо продуманная система охлаждения и диффузоров — он будет перегреваться и тротлить.

Тротлинг – это процесс, когда процессор намеренно занижает свою производительность, из-за перегрева, из-за этого кремниевый чип работает менее эффективно.

Чтобы проверить является ли перегрев, или тротлинг причиной того, что медиаплеер тормозит или зависает — просто скачайте программу для замера температуры или же тротлинг-тест. Это позволит вам увидеть, как ведет себя устройство во время нагрузки.

Если вы не хотите стать жертвой smart tv box с плохим охлаждением – покупайте медиаплееры только в 8A. Перед началом продаж мы тщательно тестируем и всячески проверяем каждую новую модель. Именно поэтому все позиции, представленные у нас, не имеют никаких проблем в работе. В доказательство наших слов, мы регулярно выпускаем обзоры на популярные модели, которые не попали к нам на прилавок из-за выявленных ошибок и зависаний. Одной из таких является Magicsee N6 Plus S922X Android 9.0.

Настройка Андроид ТВ

Любой телевизор на ОС Андроид ТВ настраивается стандартно, мы же для примера будем иметь в виду Sony Bravia KD-55XF9005. Предполагается, что телевизор уже подключён к сети Интернет проводным или беспроводным способом и активирован аккаунт Google. Наша задача – разгрузить систему от значительного количества ненужных приложений.

В первую очередь отключаем автоматическое обновление программного обеспечения. Чтобы не нагружать операционную систему Android TV регулярными поисками обновлений в фоновом режиме, лучше самим периодически проверять обновления нужных приложений, в том числе и прошивки Android TV. Теперь телевизор готов к прокачке.

Отключение обновления ПО

Если это первый запуск телевизора, то вероятно, будет доступно обновление системы. Его можно найти в разделе настроек «Об устройстве». Обновления программного обеспечения могут быть загружены в фоновом режиме. Но по опыту работы со Смарт ТВ на Андроиде, телевизор не всегда выделяет нужное количество системной памяти для этого, и загрузка иногда срывается.

Поэтому просто дождитесь окончания обновления, ничего не делая при этом. Как только обновление будет загружено, его можно запустить сразу же или позже. Как правило, сам процесс обновления занимает около 20 минут.

Отключение ненужных приложений

Чтобы освободить место во внутренней памяти, отключим ненужные приложения. В разделе настроек «Приложения» найдём системные приложения, нагружающие без толку процессор. Во-первых, это Sony Select, отвечающее за показ панели рекомендаций Sony на экране. Деактивируем его, т.е. выбираем пункт «Остановить» в подменю самого приложения и «Удалить данные». Жмём ОК.

Во-вторых, таким же образом отключаем SonyShelf. Удаляем данные и отключаем уведомления.

После этих действий обе строки рекомендаций перестают отображаться на главном экране. Аналогично можно отключить следующие приложения:

• Play Station Video.
• Amazon Video.
• Netflix.
• Google Play Фильмы.
• Google Play Музыка.
• Google Japanese Input.
• Диспетчер услуг Samba.
• Демо-приложение.

Если не играть в игры, то можно смело отключить Google Play Игры и удалить игру Asphalt. Ну и безболезненно отключаются приложения, связанные со звонками – Хранилище контактов и Синхронизация контактов Google.

Главный экран

Здесь настраиваются «под себя» Строка рекомендаций и Строки игр и приложений. Рекомендации – это своего рода напоминалка об имеющихся на телевизоре Андроид ТВ приложениях и сервисах. Соответственно, ненужные напоминания можно отключить переводом ползунка влево. То же делаем для игр и приложений. Что не нужно – удаляем, что нужно – упорядочиваем (сортируем). Стандартные приложения удалить не получится, только переместить.

Настройка Smart TV Android в режиме разработчика

Здесь нам нужно будет настроить скорость работы графического интерфейса операционной системы. Для этого нужно сделать доступным режим разработчика. Переходим в настройках в меню «Об устройстве» и в самом низу три раза кликаем на подменю «Сборка». После этого в настройках появляется строка «Для разработчиков». Здесь мы отрегулируем четыре параметра.

1. Лимит фоновых процессов устанавливаем в «Не более 1 процесса».
2. Анимация окон ставим на «Анимация 0.5х». Увеличится скорость загрузки иконок.
3. Анимация переходов – в 0.5х.
4. Длительность анимации – в 0.5х.
Больше в этом меню ничего делать не нужно.

Установка сторонних приложений

Установка сторонних приложений на Андроид вообще-то не влияет на скорость работы ОС, но она необходима, если нужно установить приложения не из Play Маркет. Для доступа к ней переходим в меню настроек «Безопасность и ограничения». Включаем опцию «Неизвестные источники». Теперь, когда вы скачаете на флешку установочный файл приложения с расширением .apk, вставите флешку в разъём USB телевизора Сони Андроид, приложение сразу начнёт устанавливаться.

Итог ускорения Андроид ТВ

После всех этих манипуляций скорость Андроид ТВ повысится минимум в 2 раза. Это уже хороший результат, который делает общение с андроидом куда приятнее, чем было до ускорения работы операционной системы.

Очень интересная и полезная функция, которую можно легко и быстро реализовать с помощью Google Cast. Благодаря интеграции Google Cast в систему вам даже не придется ничего донастраивать, просто откройте файл который хотите воспроизвести на ТВ и выберите потоковое воспроизведение. На ПК можно передавать информацию из Google Chrome.

Используйте приложение Lucid Daydream чтобы отображать полезную информацию в режиме ожидания:

  • Настройки – дисплей
  • Daydream
  • Выберите Lucid и настройте его по вашему усмотрению

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector