1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление Mi Box со смартфона; подключаем приложение-пульт

Управление Mi Box со смартфона – подключаем приложение-пульт

Как управлять Mi Box с телефона? Стоит начать с того, переключать каналы на приставке возможно различными способами. Используйте пульт, клавиатуру, компьютерную мышь или обычный джойстик. Если имеете такой гаджет дома, тогда легко подключайтесь с помощью него. Но, если в распоряжении нет подобного аксессуара, управляйте телеканалами прямо со смартфона. Для этого понадобится загрузить одну из программ на мобильный. В электронном магазине приложений множество утилит. Выбирайте исходя из предпочтений. Таким образом, для связи телефона с приставкой скачайте определенный виджет.

Предлагаем обзор самых популярных программ и их особенностей. Рассказываем, какие предложения есть, и чем они отличаются друг от друга.

CetusPlay

Программа дает возможность имитировать пульт и контролировать приложения на Mi Box. Обладает режимами мыши и геймпада. В результате пользователь может играть в игры с комфортом, а также использовать браузер в привычном режиме.

Для запуска установить «CetusPlay-TV version» на приставке.

Mi Remote Controller

Позволит управлять большим количеством девайсов. И тогда программа исключит поиск пульта, когда лень вставать за ним. И полностью заменит привычный пульт и функции, которые он выполняет, отобразятся на экране смартфона.

Программа специально разработанная программа Xiaomi. Но с этой программой не получится создание профилей, которые отсутствуют в базе. Подобрать настройки, которые работают с инфракрасным портом малоизвестных девайсов будет сложно.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Для корректной работы сразу после запуска выберите тип используемого гаджета.

После направьте смартфон на ИК-приемник и зажмите кнопку, которая высветится на экране мобильного.

При правильно выполненных действиях смартфон реагирует на сигналы. Далее приступите к созданию личного аккаунта, выбору помещения, где расположено устройство, которым будете управлять с помощью приложения.

После запуска система автоматически переходит в личный профиль.

Android TV Remote

Android TV Remote — программа для всех домашними гаджетами. Приложение предполагает 4 кнопки для навигации, есть виртуальная клавиатура и голосовое управление. Соединяется с помощью Bluetooth. Одновременно подключайте другие устройства, которые недалеко друг от друга.

Peel Smart Remote

Еще один универсальный пульт, но с приятным интерфейсом. Для упрощения понимания того, как все работает есть встроенный телегид. Но учитывайте, что большая часть контента загружена на английском языке. Но это позволит улучшить уровень знания английского языка. При желании с помощью этой программы можно управлять не только приставкой.

SURE Universal Remote

Этой программой можно управлять различными гаджетами — например, умными колонками и ТВ. Интерфейс простой, интуитивно понятен. Все функции разделены по специальным рубрикам.

AnyMote Universal Remote

Управление происходит через инфракрасный порт для всей домашней техники.

Unified Remote

Бесплатное приложение для на iPhone и Android, которое позволяет:

  • использовать традиционное программное обеспечение клавиатуры и мыши;
  • трансляция медиафайлов и видео;
  • просматривать веб-страницы, используя различные браузеры;
  • загрузка презентации PowerPoint;

Для получения количества преимуществ есть возможность подключить платную версию.

ZaZa Remote

Так же как и остальные приложения позволяет управлять устройствами через смартфон. Но обладает такими дополнительными преимуществами:

  • находит быстро дистанционный пульт;
  • имеет огромную библиотеку кодов;
  • поддерживает функцию DIY.

Для корректной работы важно правильно указать локальную инфракрасную базу данных.

TV (Apple) Remote Control

Подходит для более, чем 300 разных серий, в том числе телевизоров. Но если в списке отсутствует ваш, то не стоит сразу удалять программу. Она имеет виртуальную тач-панель, которая предлагает управлять со смартфона. Инструкция подключения простая — подключите телефон и приставку к одному и тому же Wi-Fi.

Управление Mi Box с телефона позволяет существенно облегчить эксплуатацию умных девайсов дома без пульта. Просто используйте смартфон. Для наилучшего выбора читайте отзывы, смотрите обзоры. Тестируйте на себе и выбирайте то, что больше всего кажется комфортным. Скачивайте приложения через Google.

2. Управляйте телевизором с помощью пульта дистанционного управления Mi Box Remote.

Если ваш телевизор поддерживает HDMI CEC, вы можете использовать пульт Mi Box S для управления телевизором и наоборот. Идея функции HDMI CEC состоит в том, чтобы позволить пользователям управлять своим телевизором и подключенными устройствами HDMI с одного пульта дистанционного управления.

Чтобы включить HDMI CEC для Mi Box S, перейдите в «Настройки»> «HDMI CEC». Включите переключатель CEC.

iPhone в качестве ТВ-пульта, или как управлять телевизором с айфона

Введение.

Технический прогресс молниеносно добирается до всех сфер жизни и быта, и сегодня «умные» системы в офисе и дома нас уже не удивляют. С помощью наших девайсов и специальных программ и оборудования мы можем удаленно включать и выключать свет, запускать работу стиральной машины или мультиварки, управлять телевизором.

Последний пункт в сегодняшней статье мы обсудим подробнее: как именно наш iPhone может работать в качестве телевизионного пульта, какими моделями телевизоров он может управлять, что дополнительно для этого нужно и как происходит процесс.
Давайте поговорим обо всем по порядку!

Модели телевизоров, которыми можно управлять с iPhone

Итак, если Вы хотите дополнить функции своего айфона и использовать его ещё и в качестве ТВ-пульта, нужно удостовериться, что Ваш телевизор сможет поддержать эту опцию и имеет необходимые характеристики.
Почти у всех нас сегодня дома или в офисе телевизоры современные, плоские, с высоким качеством картинки и цветопередачи, — не ламповые, как в детстве или у бабушки.
Но не все из них являются так называемыми Smart TV — телевизорами с собственным wi-fi модулем, при помощи которого осуществляется взаимодействие со смартфонами и планшетами. Это и есть главное условие, необходимое для передачи Вашему айфону функций пульта.
Второе необходимое условие — на телевизоре должна присутствовать функция Wake-On-LAN, позволяющая включать его со смартфона.
Относительно данной функции нет однозначных мнений — положительных или отрицательных. Кому-то она кажется довольно бесполезной и сомнительной, поскольку не все в наше время часто смотрят ТВ. Другие подчеркивают, что опция может быть полезной в случае потери пульта или когда в нем сели батарейки. Таким образом, требования к подключению включают себя следующие моменты:

  • Ваш телевизор современный (не старее 2010-2011 года)
  • ТВ оснащён модулем вай-фай и функцией Wake-On-LAN
  • На айфоне установлено специальное приложение

Важно: перед установкой специального приложения и настройки управления необходимо убедиться, что телевизор подключён к сети интернет — по беспроводному соединению или же по кабелю. Это необходимо для последующей синхронизации ТВ с айфоном. Если условие успешно выполнено, можем переходить непосредственно к приложениям.

Какие существуют приложения для управления ТВ

Выбор приложения, которое нам потребуется скачать на айфон из AppStore, будет главным образом зависеть от модели Вашего ТВ. Представляем небольшой список совместимых с айфонами телевизоров от популярных производителей, и ссылки на бесплатные приложения:

  • Samsung. ТВ, оснащённые технологией All Share. Приложение — Samsung Remote для iOS.
  • Philips. ТВ, поддерживающие Net TV, приложение — «Philips TVRemote»
  • Sony. Телевизоры, оснащённые вай-фай, приложение «Smart Tv Remote for Sony»
  • Panasonic. Телевизоры с функцией Vierra Connect, приложение «Panasonic TV Remote 2».
  • LG. Смарт-телевизоры, приложение — «LG TV Remote»

Процесс работы айфона в качестве пульта: инструкция

Способ 1. Если мы не скачивали специальное приложение для Вашей модели на iPhone, а просто хотим синхронизировать ТВ с айфоном и отображать полностью экран девайса на тв-экране:

  • Подключим айфон и телевизор к одной wi-fi сети

На телевизоре в разделе «Приложения» необходимо скачать AirPlay.

На главном экране айфона тянем вверх нижнюю шторку, вылезает нижнее меню — там нажимаем функцию «Повтор экрана». После этого, все, что есть у нас на экране iPhone, отображается на телевизоре. Можно выбирать любое видео с сайта или YouTube и смотреть на ТВ.

Способ 2. Если мы скачали в AppStore одно из указанных в прошлой главе приложений, то процесс предельно прост — следуйте инструкциям приложения.

Запускаем приложение на айфоне и следуем начальным указаниям . Часто приложения для синхронизации тв и iPhone запрашивают ввод кода, который отображен на экране телевизора (ввести его нужно в айфоне).

Способ 3. Если мы хотим транслировать видео с YouTube на айфоне через специальное приложения Ютьюба на ТВ:

  • Убедимся, что iPhone и телевизор подключены к общей вай-фай сети.
  • Выбираем видео для просмотра. Вверху справа над видео находим значок телевизора

  • Нажимаем на значок. Теперь можно выбрать наш ТВ (если устройств для трансляции видео несколько, появится список). Нажимаем, выбираем наш телевизор — и трансляция с айфона на тв запускается

Помимо перечисленных способов, Вы можете подключить айфон к тв посредством кабеля HDMI или usb-шнура. Для этого необходимо вставить один разъём через lightening на айфон, второй — в порт на задней или боковой панели телевизора (в зависимости от модели). После этого нужно зайти в ТВ-настройки и выбрать HDMI-кабель или шнур usb в качестве основного источника сигнала.

Выводы

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось сомнений по поводу вопросов подключения своего айфона к телевизору. Современные smart TV предлагают широкий спектр функций и удобные приложения, благодаря которым, осуществить «превращение» iPhone в тв-пульт реально даже неопытному пользователю. Также можно синхронизировать Ваш девайс с ТВ и видеть экран своего телефона на телевизоре, воспроизводя все необходимое — видео или фото.
Остаётся лишь проверить наличие подключения и скачать приложения на ТВ и айфон, а процесс настройки происходит в два счета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector