1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Развитие силовой выносливости в боксе

Общую выносливость тренируем прежде всего с помощью всех общеразвивающих упражнений, таких как бег, плавание, катание на лыжах. Основное направление требует долгой работы спортсмена. Специальную развиваем упражнениями для конкретного целевого направления. В нашем случае — для длительных и выматывающих боев, как физически, так и эмоционально. Основными упражнениями для такой тренировки будут спарринги, упражнения с отягощениями, на набивных грушах и мешках, силовая нагрузка с партнером. Специальная силовая выносливость по-другому называется ещё – анаэробная.

Это повышенная работоспособность организма спортсмена в условиях изнурительной работы на пределах возможности. Основной целью является противостояние усталости боксера.

Такие тренировки всегда проводятся по определенному графику. Его, как правило, составляет тренер боксера и он контролирует степень нагрузки. Это требуется для того, что бы организм тренирующего мог прежде всего восстановиться до следующего занятия.

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ БОКСЕРОВ

Лучшие силовые упражнения с оборудованием

Несмотря на то, что мы склонны думать о боксе как о сильных руках и плечах, чтобы наносить более сильные удары, правда состоит в том, что бокс – это тренировка всего тела. Сила, которую мы генерируем для ударов, исходит от наших ног и кора в той же степени, что и от верхней части тела.

В результате любой режим силовых тренировок должен быть сосредоточен на больших группах мышц: бедра, ягодицы, брюшной пресс, а также грудь и плечи. Здесь лучше всего подойдут классические упражнения с сопротивлением: приседания, становая тяга, выпады, жим лежа и тому подобное. Вы можете выполнять упражнения, которые одновременно прорабатывают несколько групп мышц в соответствии с потребностями вашего тела во время боксерского поединка.

Опять же, основное внимание здесь не уделяется наращиванию мышечной массы и внешнему виду бодибилдера. Вместо того, чтобы поднимать тяжелый вес, приближенный к максимальному при выполнении этих упражнений, выберите такой вес, который сделает упражнение немного сложнее, но все же позволит вам выполнить в одном подходе 6-10 повторений.

Лучшие силовые упражнения без оборудования

Если вы хотите сосредоточиться на силовых упражнениях, но в данный момент нет доступа к штанге, гирям и силовым тренажерам, у вас все равно есть много вариантов. В конце концов, у вас всегда есть доступ к максимально возможному весу: весу вашего тела.

Чаще всего боксеры говорят, что предпочитают силовые упражнения старой школы без тренажеров. Скорее всего, в их тренировки будут входить классические упражнения с собственным весом: отжимания, приседания, скручивания, плиометрику (например, использование скакалки) и берпи. Вы никогда не ошибетесь, включив их в свой комплекс упражнений, учитывая, что это проверенные способы использования собственного веса для улучшения силы кора и силы тела в целом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector