0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплекс миогимнастических упражнений для профилактики зубочелюстных аномалий

Упражнение №1 Полное дыхание. Продолжительный вдох через нос. Во время вдоха живот «надувается», затем расширяется грудная клетка. При выдохе (через нос) наоборот вначале уменьшается объем груди, затем втягивается живот.

Упражнение №2 Грудное дыхание. Выдохнуть. Сделать продолжительный вдох через нос. В это время грудная клетка расширяется, а живот втягивается. При выдохе (через нос) – живот втягивается.

Упражнение №3 Брюшное дыхание. Выдохнуть. Сделать продолжительный вдох через нос. В это время живот выпячивается. При выдохе (через нос) – живот втягивается.

Упражнение №4 Навык полного удлиненного выдоха. Ходьба в среднем темпе. Вдох и выдох только через нос. На три шага вдох, на четыре шага – выдох. Через три четыре дня продожительность выдоха следует увеличить на один счет (5,6 и т. д.)

Упражнение №5 Вдох и выдох поочередно одной ноздрей (вторую ноздрю плотно прижать пальцем).

Как правильно наносить удар кулаком?

Занятия боксом, как любительский, так и профессиональный, — это постоянный риск получить травму, если нарушена техника выполнения. Различают 5 основных ударов, все остальные (порядка 12) являются их разновидностями.

Самым распространенным является джеб. Его наносят передней рукой. Цель – голова или корпус спарринг-партнера (соперника). Кулак должен быть параллельно земле, руку полностью разогните. Одновременно защищайте лицо и солнечное сплетение (кулаком и локтем дальней руки соответственно).

Минус джеба – он не такой сильный, как любой другой. Плюс – возможность держать соперника (спарринг-партнера) в постоянном напряжении, при защите – держать его на расстоянии.

Кросс наносят дальней рукой в корпус партнера (соперника) или его голову. Делается это быстро и по самой короткой траектории. Корпус нужно развернуть, вес тела перенести на ту ногу, что выставлена вперед. Плечо атакующего должно быть на том же уровне, что и цель. Ноги при этом лучше согнуть в коленях.

Минус удара: при его нанесении приходится принимать непривычное положение тела. А значит, требуется время на его отработку. Плюс – в его точности и в том, что после нанесения легко увернуться от контратаки противника.

При нанесении свинга ударную руку нужно отвести назад и выпрямить. После этого корпус развернуть, сделать «нырок» головой вниз. Руке, прежде чем она достигнет своей цели (голова партнера), нужно описать большой радиус.

Минус – в том, что на захват и собственно нанесение удара требуется время, и соперник успевает «закрыться», увернуться. Плюс – в той силе, которую рука успевает набрать, пока описывает «дугу».

Хук боксеры называют главным боковым ударом. Он поможет в клинче. Целью в этом случае также является голова или корпус соперника. При нанесении плечо нужно отвести назад, корпус раскрутить, руку согнуть в локте. Важно, чтобы сгиб составлял 90°, в противном случае удар потеряет силу.

Плюс – в его «незаметности», поскольку наносится без замаха, силе и скорости. Минус: придется «поработать» над косыми мышцами живота: задействовать их приходится в первую очередь.

Апперкот также используется в клинче, в тот момент, когда соперник при защите забывает свести локти. Его наносят снизу вверх передней рукой (в этот момент вес переносят на переднюю ногу) или дальней (шаг вперед дальней ногой, на нее переносят вес). При этом кулак нужно повергнуть так, чтобы его внутренняя часть была обращена к атакующему. Его направляют в подбородок или солнечное сплетение (цель – сбить дыхание).

Минус: он оставляет атакующего без защиты. Плюс, как и в случае с нанесением хука, – в его силе и «незаметности».

Как скорректировать поплывший овал лица

Что можно сделать в домашних условиях

Во-первых, профилактика – лучшее лечение. Чем лучше будет качество вашей кожи, тем дольше ваш овал лица будет четким и ровным. И улучшить качество и плотность кожи вы можете самостоятельно ежедневным и правильным уходом. В качестве антивозрастных компонентов рекомендуется ретинол – он воздействует как на дерму, запуская процессы коллагенообразования, так и на эпидермис, стимулируя процессы клеточного обновления. В настоящее время ретинол – очень популярный антивозрастной компонент и не зря – эффект от него заметный и выраженный, но важно помнить и об особенностях его применения, ведь он раздражает кожу и при неверном применении можно добиться осложнений (особенно тяжело будет бороться с сосудистыми проблемами). Наносится ретинол всегда на ночь, его применение всегда должно сопровождаться применением SPF в дневное время.

Еще один важный ингредиент в уплотнении кожи – витамин С. Он не только обладает сосудоукрепляющим и осветляющим действиями, также без него не идут процессы коллагенообразования! Даже принимая коллаген внутрь, вы должны следить за тем, что в достаточном количестве потребляете витамин С, ведь иначе все старания напрасны! Уплотняя кожу, витамин С обладает лифтинг-эффектом и значительно улучшает качество кожи.

Что можно сделать в кабинете косметолога

Массажи и микротоки

Дают хороший эффект, также способны разгрузить лимфатическую систему, препятствуя формированию отеков. Важно проводить курсом и регулярно.

Пилинги

Стимулируют процессы клеточного обновления. Косметологи часто сталкиваются со страхом пациентов того, что пилинги истончают кожу, однако верно проведенные они, наоборот, уплотняют и обновляют ткань.

Мезотерапия и биоревитализация

Прекрасный способ воздействия на дерму – стимулируют процессы коллагенообразования, насыщают кожу аминокислотами – строительным материалом белков, восполняют дефицит гиалуроновой кислоты. Также важно данные процедуры проходить курсом.

Филлеры

Популярная процедура, при проведении которой особенно важно обращать внимание на квалификацию и методы работы специалиста. При провисании тканей вниз, как правило, методом коррекции выбора будет работа не в нижней трети лица (не заполнение носогубных складок), а, в первую очередь, восполнение дефицита в тех областях, в которых он сформировался, то есть в височной и скуловой зонах. В любом случае, все индивидуально и при установке филлеров крайне важно учитывать персональные данные пациента, поэтому посмотрите работы косметолога, к которому обращаетесь, прочтите отзывы, задайте вопрос о том, какие действия будут предприниматься в случае неудачи. И, несомненно, для данной процедуры можно обращаться исключительно к врачу!

Аппаратные методики

В настоящий момент самым популярным типом аппаратов для восстановления овала являются аппараты ультразвуковой подтяжки лица (безоперационный SMAS-лифтинг). Принцип основан на том, что ультразвуковые волны проникают на глубину до 5 мм, вызывая точечное термическое сокращение и уплотнение тканей, что приводит к подтяжке не только кожи, но и подкожно-жировой клетчатки. Как говорилось выше, все мы индивидуальны и подойдет ли вам данная методика, сможет определить только врач после индивидуальной консультации.

SMAS-подтяжка

Операционная подтяжка лица может дать поразительный результат, при выраженном опущении тканей именно оперативное вмешательство может помочь устранить проблему, однако важно помнить, что здесь тоже многое зависит от квалификации хирурга, поэтому тщательно выбирайте специалиста. И напомню, что операция никак не повлияет на качество кожи, поэтому не стоит ждать выраженных возрастных изменений, чтобы сделать операцию в надежде, что она разом решит все проблемы.

Бокс — более жесткий вид спорта, чем смешанные единоборства. «Это бред», — скажешь ты. А вот и нет. На первый взгляд ММА с их ударами ногами, добиваниями, маленькими перчатками и минимумом ограничений должен быть гораздо опаснее и травматичнее архаичного бокса. На самом деле все гораздо сложнее. В ММА львиную долю схватки занимает возня в борьбе, которая объективно менее травмоопасна, чем хорошо поставленные удары в стойке, несмотря на специфические травмы борцов. Также большую часть поединка съедают лоукики, крайне болезненные, но не имеющие серьезных последствий. На жесткие удары в голову в ММА остается не так много времени. При том что самые опасные для здоровья бойца травмы, как правило, связаны именно с ударами в голову: в нее едят, ей думают, из нее растут глаза, которые перестают нормально видеть после частых ударов.

Бокс же со своими ограничениями оставляет для ударов только корпус и голову, при этом большинство атак все-таки приходится на голову. К тому же боксеры, освобожденные в своем тренировочном процессе от отработки ударов ног и борьбы, гораздо больше времени отдают отработке жестких ударов руками, и жестче, чем боксер, руками не бьет никто. Если, условно, боец ММА отдает по 33 % времени на тренировку борьбы, рук и ног, то боксер отдает рукам все 100. Очевидно, что удар боксера гораздо опаснее.

Так что подобные рассуждения от непрофессионала в сфере нельзя принимать на веру. Благо этот вопрос уже исследован спортивными врачами. В университете при Клинике спортивной медицины Глена Сатера изучили данные 1181 бойца ММА и 550 боксеров. Оказалось, что почти 60 % бойцов ММА и около 50 % боксеров получали травмы во время поединков, но боксеры получали серьёзные повреждения глаз и тяжелые нокауты в два раза чаще. К тому же боксерам гораздо чаще запрещалось после соревнований длительное время участвовать в спаррингах.

С 1998 по 2001 год на ринге погибло около 60 известных боксеров, в то время как в ММА эта цифра составляет всего 4 человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector