2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как единоборства помогают снять стресс: как бокс и кикбоксинг влияют на психологическое состояние

Как единоборства помогают снять стресс: как бокс и кикбоксинг влияют на психологическое состояние

На первый взгляд может показаться, что бойцы — очень агрессивные люди. Ведь на тренировках они постоянно дерутся друг с другом. Но так ли это на самом деле?

Разбираемся, как единоборства влияют на наше психологическое состояние.

Занятия единоборствами подойдут практически каждому.

3. Боксом занимается только шпана

Если очень сильно огрубить, то занимающихся боксом можно разделить условно на «хорьков» и «хомячков». «Хорьки» — они агрессивные, они драчуны, им нужны острые ощущения. Они азартны. Они любят спарринги, любят соревнования, и, если бы не было бокса, им бы приходилось устраивать спарринги на улице с добропорядочными гражданами. «Хомячки» — травоядные. Они не агрессивны, у них нет желания причинять другим боль, но «хомячки» в жизни часто становятся жертвами «хорьков». И «хомячкам» нужно уметь постоять за себя. Не имея того уровня природной безбашенности, как у «хорьков», «хомячок» должен обладать большей смелостью, чтобы прийти в зал бокса, и каждый спарринг для него — большой стресс, а не удовольствие, как для «хорька». Именно из-за стресса в секциях бокса такая большая текучка: многие новички просто не выдерживают насилия над собой.

Мотивация «хомячка» в корне отличается от мотивации «хорька»: он не хочет острых ощущений — он хочет укрепить свой дух и тело, для того чтобы по жизни очередной оборзевший «хорек» не смог надругаться над ним и его близкими. Большинство занимающихся боксом — «хомячки», желающие стать сильными «хомяками». Автор тоже. «Хорьков» от силы 30 %.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector