0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Доброго времени суток, читатели, данная статья адресована всем желающим убрать живот в домашних условиях. Животы бывают у красивых девушек и у брутальных мужчин, стоит вам начать есть немного больше чем обычно и жир на животе уже тут как тут. В статье я расскажу вам какие упражнения и тренировки вам помогут с этой задачей, вы узнаете как правильно и эффективно похудеть в области живота и боков. Итак, приступим!

Прежде чем перейти к объяснениям о том, как эффективнее всего убрать живот, давайте немного поговорим о причинах его появления. Раньше, буквально несколько веков назад, люди с большими животами встречались крайне редко. Всё потому что еду приходилось буквально добывать, зато теперь чем развитее страна, тем больше в ней людей, которые страдают ожирением. Очень легко съесть больше чем нужно, особенно это касается углеводов и жиров. Раньше большой живот считался признаком достатка, теперь же в 21 веке все знают, что это вредно и приводит к заболеваниям. Способствовал появлению живота и боков также прогресс, потому как стало больше сидячей работы и в большинстве случаев своё свободное время человек проводит малоподвижно.

Появление у вас живота и боков говорит только об одном, вы потребляете больше энергии чем расходуете. У мужчин больше всего жира откладывается в области живота, а у женщин в области бёдер и ягодиц. Всё из-за физиологии, женщинам нужно рожать и поэтом откладывается только подкожный жир в области живота. У мужчин же откладывается плохой висцеральный жир, который приводит к появлению в крови вредного холестерина. Организм начинает хуже реагировать на инсулин, что приводит к диабету, раку, миокарду и многому другому. Висцеральный жир уменьшает выработку тестостерона, что для мужчин крайне губительно, каждый килограмм жира это не нужный вам эстроген, что самое занимательное, он увеличивает ваш аппетит с помощью гормонов. Вот теперь начинается ещё больший замкнутый круг. Вы съедаете больше чем вам нужно, поджелудочная выделяет больше инсулина, шанс ожирения печени возрастает, что замедляет в общем выход инсулина из неё. В ответ поджелудочная вырабатывает его ещё больше, из-за того, что она постоянно под нагрузкой образуется такая цепочка событий: инсулиновая резистентность — ожирение — болезни. Из-за всего этого страдает ваш главный двигатель — сердце. Лишний вес ещё больше его нагружает, а плохой холестерин приводит атеросклерозу, от которого умирают 3 человека из 4. Чаще всего сердце изнашивается, худший вариант — это инфаркт.

Причины появления боков

Прежде чем разбираться, как убрать бока в домашних условиях, нужно понять, почему они в принципе появляются. Чаще всего к ним приводит переедание и употребление вредной пищи, малоактивный образ жизни, а также наследственная предрасположенность. Причем организм человека, особенно женский, устроен так, что живот – первое место, где откладываются жировые отложения.

Привыкли перекусывать на ходу бутербродами или гамбургерами? Не удивляйтесь, что вам нужен ответ на вопрос о том, как убрать жир с боков. Именно такие перекусы – злейшие враги фигуры. Особо не насыщая и не давая организму ничего полезного, они, тем не менее, очень активно откладываются в области боков. Еще один предрасполагающий к этому фактор – это употребление алкоголя и курение.

Недостаток сна, равно как и стрессы – еще одна причина того, что организм активно начнет откладывать все лишнее на боках. В организме нашем все взаимосвязано. Недосып провоцирует стресс, вырабатывающий гормон кортизол, что ведет к накоплению боков. Определите, какие именно факторы актуальны для вас, и постарайтесь сделать все, чтобы их ликвидировать.

Шаг 3. Ведите здоровый образ жизни

Вы удивитесь, но складки есть у всех. Просто у кого-то они ярко проступают под одеждой, а у кого-то заметны только на пляже.

    «Банан». Девушкам с таким типом фигуры повезло в том плане, что складки малозаметны. Выдать проблему могут джинсы — при застегивании бока начинают «выпадать» из-под обтягивающей ткани. Здесь поможет одежда на размер больше или работа над своим телом, если оно не устраивает.

«Яблоко». Тонкие руки и ноги на фоне большого торса — таково телосложение, заложенное генетически. Плохая новость: кардинально измениться не получится. Хорошая новость: можно «сгладить» фигуру полезной связкой «диета+спорт».

«Груша». Здесь придется запастись терпением: отложения на животе и боках сильнее всего, поэтому эффект будет слабо заметен за 1 месяц. Но благодаря налаженному питанию, постоянным тренировкам и даже массажу удастся избавиться от валиков в области талии.

  • «Песочные часы». Идеальный тип, к которому стремятся многие! Грудь и бедра ярко выражены, талия на их фоне очень стройная. Но даже тем, кому повезло с фигурой от рождения, вынуждены с возрастом ограничивать себя в еде. Причинами возникающих отложений могут быть переедания, сидячий образ жизни и т. д.
    1. Нет быстрым углеводам. Это пшеничная мука (хлеб, печенье, булочки и т. д.), сахар (следовательно, и кондитерские изделия). Сюда же входят каши-минутки, которые нужно просто развести водой. И, конечно же, картошка фри, бургеры, да и вообще практически весь фастфуд. Быстрые углеводы расщепляются быстро (откуда и пошло их название), в крови резко поднимается сахар. Это обуславливает чувство насыщения. Но затем уровень глюкозы в крови так же быстро падает, и появляется голод. А эти углеводы как раз в основном и откладываются на боках и животе.
    2. Сложным углеводам — да. Совсем от них отказываться нельзя. Именно из этого наше тело получает энергию. Кроме того, углеводы — пища для мозга. Чтобы организм не копил их в боках, а правильно тратил, они должны быть сложными. Такой углевод расщепляется дольше, дает энергию и не задерживается там, где не надо. Значит, основой рациона худеющего должны стать крупы, бобовые, свежие овощи (без крахмала, как картошка), цельнозерновой хлеб.

    Правил питания, чтобы убрать бока, как будто их и не было, немного. И в целом нет каких-то тяжелых, трудновыполнимых требований. А вот результат от подобной коррекции будет заметен уже совсем скоро.

    Как уменьшить объем жира на боках

    Бока — еще одна проблемная область, лишние сантиметры на которой представители сильного пола всячески хотят скрыть или убрать. Отсутствие жира на боках, талии, прессе и пояснице — такая же цель для многих, как и плоский живот у мужчин. Чтобы активировать похудение в этой области, нужно:

    1. Сбалансированно питаться. В рационе должен быть дефицит калорий.
    2. Выполнять кардиоупражнения. Если спросить у тренера в зале или фитнес-инструктора, как убрать бока мужчине, они ответят, что без кардио, которое активирует сжигание жира, не обойтись.
    3. Пить достаточно воды. Для расщепления жира нужна вода, и ежедневно ее следует выпивать не менее 30 мл на 1 кг веса.
    4. Практиковать силовые нагрузки. Чем больше задействовано мышц, тем большее количество калорий сжигается. Качать нужно грудь, ноги, спину, пресс и руки.
    5. Комбинировать занятия в спортзале и тренинг на свежем воздухе.
    6. Не стесняться просить о помощи. Если самостоятельно похудеть не получается, можно спросить у тренера и диетолога, как убрать пивной живот, и они помогут составить индивидуальную программу.

    Нужно понимать, что объемы будут уходить постепенно. Нельзя за неделю сбросить то, что накапливалось годами.

    ⋙ Как убрать бока мужчине, не ограничивая себя в питании?

    ✅ Без контроля питания похудеть невозможно. Чтобы увидеть результат за короткий промежуток времени, нужно следить за рационом и заниматься спортом.

    ⋙ Занимаюсь спортом уже несколько месяцев, но объем не уходит. Как убрать пивной живот?

    ✅ Скинуть вес может быть сложно, если тренировки составлены неправильно или при увеличенном потреблении калорий. Мешать подтяжке живота могут и болезни, например асцит, когда в брюшной полости скапливается жидкость. К специалисту стоит обратиться и в том случае, когда при напряжении мышц пресса не удается втянуть живот.

    ⋙ Можно ли похудеть, не тренируясь?

    ✅ Временно согнать вес можно и посредством диеты, но если не прокачать мышцы, живот не будет плоским.

    ⋙ Что делать, чтобы во время диеты не уходили мышцы?

    ✅ Мышцы — первое, что потребляет организм при дефиците калорий. Поэтому каждому парню нужно потреблять достаточно белка и проводить силовые тренинги хотя бы раз в неделю.

    ⋙ Удалось избавиться от большого живота, но нижняя часть никак не уходит. Как убрать жир с живота мужчине?

    ✅ Нужно продолжать тренироваться и сбалансированно питаться, добавить больше упражнений на нижний пресс.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector