2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сидел в тюрьме, откусил ухо сопернику, спустил 300 млн и стал банкротом

• Мать — Лорна Мэй Смит — работала проституткой на дому.
• Отец — Джимми Киркпатрик — сутенер.

Фамилия Тайсон досталась ему от биологического отца, который был родом из Ямайки. Свое детство Майк провел в самом неблагополучном районе Нью-Йорка — Бруклине.

«Я очень хотел быть сыном сутенера, потому что это был большой статус у меня на районе. Кучерявый [прозвище Киркпатрика] быстро разговаривал и стильно одевался. После знакомства с ним жизнь моей матери изменилась, она была полностью вовлечена в уличную жизнь. Если Кучерявый был сутенером, то Персел — скромным таксистом. Поэтому я хотел быть его сыном, у меня на районе это имеет вес», — признавался Майк, узнавший о своем биологическом отце в 38 лет, когда впервые увидел свое свидетельство о рождении.

ТОП-боев

Результат

РекордДатаСоперник

Метод

ТКО, 11 раунд (0:37)

КО, 10 раунд (1:22)

ТКО, 4 раунд (2:55)

31-001.08.1987Тони Таккер29-007.03.1987Джеймс Смит

ТКО, 2 раунд (2:35)

Драка двух стариков за 80 млн долларов

В конце 2020 года «Железный Майк» решил тряхнуть стариной, и его же промоутерская компания устроила бой с Роем Джонсом. И хотя поединок получился больше товарищеским и завершился вничью, он собрал огромную аудиторию. Поразительно, но за трансляцию драки двух стариков более миллиона человек заплатили по 49,99 долларов! Таким образом этот бой принес организаторам порядка 80 млн долларов, что оказалось даже больше, чем скандальный бой Тайсона и Эвандера Холлифилда, состоявшийся 24 года назад.

И это, судя по всему, была не последняя гастроль Тайсона. Несколько дней назад его тренер Рафаэль Кордейро сообщил СМИ, что Майк сейчас готовится к следующему бою и регулярно тренируется в зале с «лапами». Правда, когда точно состоится поединок и кто будет соперником 55-летнего ветерана пока не известно. Сам же Тайсон не так давно говорил, что не прочь еще раз покусать за ухо Холлифилда, но тот, судя по всему, к такому предложению отнесся без энтузиазма. Впрочем, если раскрутка боя окажется успешной и на горизонте замаячит сумма с восемью нулями, мнение 58-летнего Холифилда уже к этой осени может в корне измениться.

Майк Тайсон и его легендарный удар. Фото: Инстаграм Майка Тайсона

8 историй о Майке Тайсоне: бой с Кличко, искусственный член и смерть Тупака

Сегодня великому и ужасному 53!

Сегодня, 30 июня, исполняется 53 года легендарному американскому супертяжеловесу Майку Тайсону. «Железный Майк» стал одним из самых узнаваемых и известных боксеров в мире, а его имя боялись все. Телеканал «ESPN» даже назвал его «Самым жестоким человеком в истории спорта».

Естественно, такая личность не может не привлекать фанатов и каждый второй любитель бокса с восхищением рассказывает о противостояниях великого Тайсона, поэтому мы не могли упустить возможности поведать вам несколько интересных историй о кумире миллионов.

Майк Тайсон – не единственное имя боксера

Все мы знаем боксера по имени Майк Тайсон. Но его полное имя Майкл Джерард Тайсон. Более того, его родители были Лорна Смит и Джимми Киркпатрик, но Майк унаследовал свою фамилию от первого мужа матери – Перселла Тайсона. Киркпатрик бросил семью еще до рождения будущего чемпиона.

Но мало кто знает, что Тайсон исповедует ислам и носит имя Малик Абдул Азиз. Такая практика, кстати говоря, абсолютно нормальная для американских боксеров и еще один кумир миллионов Кассиус Клей тоже обратился в ислам и получил новое имя – Мохаммед Али.

Избил парня за то, что тот оторвал голову голубю

Детские годы «Железного Майка» окутаны мраком и ужасом, ведь сам боец неоднократно рассказывал о разных жутких историях. Тайсон имел очень мягкий характер и до 10 лет вообще никак не мог себя защитить, из-за чего одноклассники часто издевались над ним.

Но перелом случился в 11 лет, когда один из членов местной банды малолеток вырвал у Майка голубя и оторвал ему голову. Как всем известно, у Тайсона особая любовь к этим птицам и обидчик был жестко избит.

После этого местные хулиганы зауважали мальца и научили его своим грязным делам: воровать, драться на улице, лазить по магазинам. Такого рода деятельность не могла остаться безнаказанной и Майка начали все чаще забирать в полицейские отделения.

Первое знакомство с Али произошло в детском возрасте

Впервые о карьере боксера Тайсон задумался во время встречи с Мохаммедом Али. Это произошло, когда «Величайший» пришел в полицейский участок, чтобы пообщаться с неисправимыми подростками. В их числе был и Майк.

Со временем, когда американцу исполнилось 13 лет, его отправили в спец.школу для несовершеннолетних преступников, где считали умственно отсталым, неисправимым и особо опасным для общества.

Но в этой школе учителем физкультуры работал Бобби Стюард – бывший боксер. В один из моментов, когда Тайсона отправили в карцер за нарушение дисциплины, он сказал Стюарду, что хочет заниматься боксом.

Тот согласился с ним заниматься, но с условием, что Майк перестанет буянить и подтянет учебу по принципу: чем выше оценки – тем больше тренировок. Такая мотивация очень повлияла на поведение «Железного» и он своим прогрессом удивил многих.

Кстати говоря, в 13 лет Тайсон уже делал жим лежа со 100 килограммовой штангой! Когда Стюард понял, что парень готов к новому уровню, познакомил его с легендарным Касом Д’Аммато, который и вырастил из американца настоящего бойца и элитного супертяжеловеса.

Спустя два года он дебютировал на любительском ринге и сносил соперника за соперником. Но на Олимпиаду пробиться ему не удалось, ведь дважды судьи засудили Тайсона в поединках с Генри Тиллманом. Д’Аммато не стал расстраиваться и сделал все, чтобы через год Майк успешно перешел в профессионалы и стал самым молодым чемпионом мира в истории супертяжелого веса.

Винил себя в смерти Тупака

Мало кто знал, что одним из лучших друзей Тайсона был известный репер Тупак Шакур. Их истории очень похожи, ведь оба выросли в бедных районах Нью-Йорка. Познакомились ребята, как это ни странно, в тюрьме.

Майк был изгоем для всех, а вот Тупак с каждым днем набирал популярность. Тем не менее, они сдружились. Со временем, когда ребята оказались на свободе, они смогли наслаждаться жизнью сполна.

Тайсон и Шакур стали практически братьями, везде были вместе и готовы были друг за друга перерезать горло любому. Тупак хотел, чтобы Майк выходил на ринг под его композиции и вот 7 сентября 1996 года мечта осуществилась.

К сожалению, эта ночь полна как радости, так и печали. Тайсон победил, яростно праздновал с Шакуром, но по дороге от арены до клуба рэпера застрелили. Боксер винит себя в смерти друга, ведь считает, что, если бы тот не был на его поединке, он не умер бы.

После этого Майк психологически надломился и уже никогда не был таким, как во времена дружбы с Тупаком.

Имеет целую ферму по выращиванию марихуаны

«Единственное, о чем я жалею, это то, что не выкурил косяка с моим другом Тупаком», – вот о чем сказал Тайсон, когда его спросили об употреблении наркотиков. Репер постоянно подбивал Майка к запрещенным веществам, но во время выступлений на ринге боксер сдерживал себя.

Сейчас же Тайсон – успешный пенсионер, и может позволить себе даже купить целую ферму для выращивания марихуаны и выкурить огромный косяк на фестивале марихуаны:

«К 2022 году думаю открыть собственное ранчо. Там очень красиво — большая территория, на берегу озера. Я и сам люблю покурить марихуаны, особенно после неудачного дня. Травка меня расслабляет, делает активным и позитивным. Я себе нравлюсь, когда курю, — без нее я другой человек.

Мне проще с наркотиками. Я закидывался грибами — обожаю их. Большинство наркотиков подпитывает твое эго — особенно, кокаин. Правда, я бы никогда не позволил попробовать его своим детям. А однажды я попробовал кислоту. И чего я только не видел: пирамиды ацтеков, странные животные — и картинки постоянно сменялись.

А потом ты растворяешься и взлетаешь, словно ракета. Это неописуемо! Ты никому не сможешь объяснить, каково это. К слову, последний раз пробовал ее два месяца назад», — приводит слова Тайсона sports.ru.

Искусственный пенис и чужая моча

Но не всегда Майк был идеальным мальчиком и отказывался от наркотиков. Как рассказывал сам боксер, в последние годы своей карьеры он часто употреблял марихуану и кокаин. Для того, чтобы разные организации по допинг-контролю допускали Тайсона к поединкам, на сдаче анализов он использовал искусственный пенис и чужую мочу.

В частности, он делал это и перед поединком против Лу Саварезе, что полностью объясняет его неконтролируемые выпады агрессии во время и после окончания боя.

Должен был драться с Кличко, Бриггсом и Рахманом

В 2006 году Тайсон объявил о показательном турне, где собирался проводить выставочные поединки с разными звездами профессионального бокса. Да-да-да, Флойд Мейвезер со своим выставочным поединком против маленького японского кик-боксера может тихонько покурить в сторонке, ведь здесь было все серьезно.

Первый бой Майк провел против легендарного Корри Сандерса. В целях безопасности, тот выступал в шлеме, но это не спасло его от поражения. Сандерс, кстати, был в нокдауне в первом раунде, но поднялся и смог продолжить драться.

К сожалению, на этом список оборвался, хотя были запланированы встречи с Владимиром Кличко, Хассимом Рахманом, Эвандером Холифилдом, Ленноксом Льюисом, Шэнноном Бриггсом.

Карьера в реслинге

Ну, а после того, как в боксе уже старому Тайсону делать было нечего, он решил податься зарабатывать деньги в организацию «WWE». Выступления по сценарию устраивали Майка как с физической, так и с финансовой стороны.

Хоть он и появлялся лишь в нескольких эпизодах и нанес от силы 5-6 ударов, 31 марта 2012 года был введен в Зал Славы WWE вместе со своими друзьями и легендами реслинга Шоном Майклзом и Triple H.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector