0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто такой промоутер в боксе и ММА? Чем промоутер отличается от менеджера

Быть спортсменом очень непросто. Помимо поддержания себя в форме нужно искать соревнования, находить соперников, всегда быть на связи. Не стоит забывать и о бумагах, требующих к себе внимания. Задач много, и нужен кто-то, кто поможет со всем разобраться.

Менеджер – это наставник спортсмена. Он следит за состоянием подопечного, наблюдает за его тренировками, ставит цели. Именно менеджер берет на себя все организационные вопросы и работу с документами.

Задачи менеджера

В обязанности менеджера в боксе и ММА входит:

  • создание репутации спортсмена;
  • отслеживание прогресса;
  • наблюдение за физическим и моральным состоянием подопечного;
  • присутствие на тренировках;
  • отслеживание диеты спортсмена;
  • постановка целей подопечному;
  • поиск спонсоров, лучших условий для тренировок;
  • переговоры с промоутерами;
  • ведение бумаг, решение всех юридических вопросов;
  • поиск противников.

Также менеджер занимается организацией реабилитации бойца после соревнований.

Ответ на пост «Удачный год»

Работал в Марафоне. Или почему я не ставлю ставки.

Так вот, большинство ставок экспрессы. Это когда набирается до двадцати событий и для выигрыша ставки все результаты должны совпасть.

Возьмём самый простой случай математической вероятности да/нет (например такие ставки как на победителя в теннис, больше меньше в футболе). Вероятность выигрыша такого двадцати событийного экспресса = 0,0000009537. Десять событий = 0,0009765625, пять = 0,03125, 2х = 0.25.

Теперь перейдём к коэффициентам. Чем меньше коэффициент, тем более вероятен выбранный исход события. Тут вмешивается человеческие фактор (люди ж хотят выиграть) и средний кф событий в экспрессе зависит от общего количества событий в нём, чем больше событий тем ниже коэффициент. Так для экспресов с 20тью событиями, средний кф составит что-то около 1.25 и общий будет = 86. То есть поставив минимальную ставку в 3 грн на то время, человек мог выиграть 258 грн, что тогда было около 50 долларов.

Максимальный кф экспресса в Марафоне не должен был превышать 1000. Его мы и будем использовать. Почему спросите вы — очень просто, в данном случае он покажет лучшие результаты. То есть средний для события будет уже не 1.25, а 1.41. Вы помните, чем выше кф, тем меньше вероятность выбранного исхода события. В 10ти, 5ти и 2х событийном экспрессах примем коэффициент за 1.85, это когда равные шансы на разный исход события. Значит кф 20ти событийного экспресса = 1000, 10ти событийного = 470, 5ти = 22, а 2х = 3,45.

Итак вот что у нас получается, для того чтобы выиграть экспресс, по математическим выкладкам, потребуется

Экспресс на 20ть событий выигрыш 3.000грн — поставить 1/0,0000009537 ставок, а это 1.048.547 ставок или другими словами потратить более 3 млн грн.

10ть событий выигрыш 1.410грн — 1/0,0009765625 = 1024 ставки, или 3.072 грн.

5ть событий выигрыш 66грн — 1/0,03125 = 32 ставки, или 96грн.

2ва события выигрыш 10,35грн — 1/0,25 = 4 ставки, или 12грн.

То есть в средней и дальней перспективе, даже если у вас зашел первый экспресс, вы в проигрыше.

Вы скажете есть же одинары. Конечно есть.

Вспоминаем от чего зависит кф предлагаемый конторой. Во первых закладывается выигрыш конторы — в событии где возможно только два исхода кф-ты будут паритетом от соотношения 1.85:1.85. Во вторых от первоначально просчитанной конторой вероятности исхода события, и. и. и от того сколько уже сделано ставок на этот исход по всем филиалам. То есть если вы пришли к открытию конторы/сейчас это линия или событие в линии в интернете сразу после появления/ то вы получаете первоначальную ставку. А если позже, то уже возможно что другие игроки ставит только на какой-то определённый результат. Тогда контора решает восстановить равновесие и понемногу начинает опускать загружаемый кф чтоб на другой исход тоже ставили.

Таким образом крупная контора у которой много филиалов/ставок в интернете вряд ли проиграет даже на одном событии. Что же касается человека играющего, тут всё просто — либо возвращаемся к тому как мы считали вероятности в экспрессах

Выигрыш в 5.55, поставить 2 ставки — 6 грн.

Либо человек должен быть экстрассенсом и ставить на кф выше двоечки.

Есть ещё такой вид ставок как система и сложная система, тут все просто, разбиваете систему на отдельные ставки и приходите к вариантам с экспрессами.

Кто же ходит в контору —

Студенты, пенсионеры — основные ставки экспрессы.

Средней возраст — опять экспрессы, но не брезгуют ни одинарами, ни системами.

Есть ещё богатые буратино которые приходят на культовые события — Чемпионат Мира, Европы, Лига Чемпионов, дерби в топ 5 европейских чемпионатах. На местные чемпионаты они практически не ставят, так как думают что матч может быть куплен. Они в основном ставят крупные ставки на ничьи, обычно кф хороший. Выигрывают ли? Да, но спускают все равно больше.

К чему это я, если ты пошел ставить деньги которые приготовлены на ипотеку, будь готов с ними попращаться, а не скулить потом на всю контору какие команды пидорасы, тебя же никто не заставлял.

Матчмейкер – кто они в профессиональном боксе

Матчмейкер занимается поиском следующих представителей и других составляющих:

  • промоутеров для оформления сделок;
  • соперников для боя;
  • спортивных залов и их аренды;
  • спарринг-партнеров;
  • необходимой экипировкой;
  • профессионального тренера;
  • рекламных спонсоров;
  • организация обслуживающей команды во время поединка;
  • отстаивание интересов своего подопечного.

Основной род деятельности менеджера заключается в обеспечении повседневности и тренировок боксера. А промоутер осуществляет поиск инвесторов и источников финансирования для проведения мероприятий, а также повышением популярности спортсмена.

Обоим представителям боксера не требуются большие денежные вложения. Для промоутера важно иметь связи с нужными людьми, которые смогут выделить средства для проведения поединков, а в обмен получить рекламу своей личности (компании). Менеджеру нужны средства лишь для организации тренировок.

Основная работа менеджера – повысить вероятность выигрыша, и проконтролировать доходы. Для достижения такой цели ему необходимо выполнять широкий перечень обязанностей. Для своего протеже он должен стать и тренером, и диетологом и т.д.

Менеджер зачастую присутствует на тренировках своего боксера, чтобы следить за его работой лично и знать о его успехах или неудачах. Проще всего вести начинающего боксера, так как легче управлять его карьерой.

Стоимость спарринг-партнеров

Чтобы сразиться с отечественным спарринг-партнером придется отдать порядка 400-600 долларов за бой из 4 раундов (8 раундов – 700 долларов). Европейские спарринг-партнеры обойдутся на 20% дороже.

Как идет подбор партнеров для боя?

Профессиональный бокс имеет систему рейтингов для каждой весовой категории. Лучше всего драться с соперниками, находящимися выше по рейтингу.

Таким образом можно быстрее продвинуться и бороться за различные награды и титулы.

Где менеджер берет денежные средства для осуществления своей деятельности?

Боксер начисляет своему менеджеру определённый процент гонорара за каждый бой, а также часть прибыли от личных спонсоров. В начале карьеры, при самостоятельной работе менеджера, ему придется самому вкладывать средства.

Если менеджер является представителем компании, то все затраты несет организация. Минус в том, что менеджер работает, так сказать, на установленную зарплату.

Разница между менеджером и промоутером

Если с определением менеджера все понятно, то тогда появляется вопрос: кто же такой промоутер? Тут все очень просто – это человек (либо компания), который занимается организацией события, где будет выступать спортсмен, а также продвижением, как самого вечера боев, так и людей, которые там будут участвовать. В той же компании UFC, менеджеры ведут все дела непосредственно с Данной Уайтом и матчмейкерами, предлагающими конкретно взятые поединки, которые будут интересны публике. По итогу, Дана Уайт выступает в роли промоутера, и решает все вопросы, касающиеся подбора места проведения боя и оказания должного внимания этому событию. Само собой, над этим работает огромная команда, а не один человек.

С кем сражаться?

  • Котов Александр рост 173 см, вес 63,5 кг. Рейтинг 420 W4/L1/D0.
  • Хасиев Дмитрий рост 172 см, вес 61,2 кг. Рейтинг 399 W3/L0/D2.
  • Хамикоев Руслан рост 180 см, вес 72,8 кг. Рейтинг 227 W5/L1/D0.
  • Бобожонов Кобилжон рост 176 см, вес 66 кг. Рейтинг 1.384 W1/L0/D0.
  • Куйдинов Абдурашит.

Зрелище обещает стать незабываемым. Бойцы в равном весе и с одинаковыми рейтингами столкнутся, подобно титанам. Можно будет только держать кулаки за своих любимчиков. Билеты на шоу «Противостояние» уже начали раскупать!

Участвуйте, смотрите, болейте за своих чемпионов! Всё по-честному!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector