0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первое включение Android TV box

Первое включение Android TV box. Основные настройки. FAQ

Довольно много людей после приобретения смарт приставки на андроиде задаются вопросом — как правильно её настроить. В целом стандартный процесс настройки смарт тв приставки можно разделить на несколько небольших этапов:

  • локализация;
  • привязка гугл аккаунта к устройству и приложениям;
  • установка необходимых приложений для телевидения и фильмов или решения иных задач пользователя.

В данном описании мы исходим из того что Ваш Android TV box подключен к локальной сети посредствам кабелем и настройка доступа к сети не требуется. Возможно Вы будите использовать беспроводной доступ к сети.

Создание нового аккаунта Google Play

Выбираем “Или создать новый аккаунт”, жмем далее:

[stextbox caption=’Это все объясняет’]Извините что я такой дотошный. Меня лишат еды, если я начну частить))[/stextbox]

Возьмите ручку листик и лучше дублируйте данные, которые будете дальше вводить в приставку Android Box, а именно вводим ваше имя, фамилию:

Теперь номер телефона, выбираем регион – для россиян RU, как на моем скриншоте, вводим телефон без кода страны (россияне убирают +7):

[stextbox caption=’Вводите данные правильные!’]При восстановлении пароля, а его почти всегда забывают, эти данные будут спрашивать![/stextbox]

Спросят можно ли отправить вам код, выбора у вас нет, и у меня деньги не сняли…. нажимаем “продолжить”?

“Волшебным образом” на телефон придет СМС, а на экране телевизора выпадет форма для его ввода, все что было набрано в форме оставляем, просто дописываем код из СМС, нажимаем “далее”:

Вспоминаем свой пол и дату рождения, все по-прежнему дублируйте на листик:

А вот теперь самое сложное – придумайте себе имя почтового ящика, поверьте, все легкие, классные и даже сложные имена – заняты, остаются только мегасложные, так что разбавляйте цифры буквами и наоборот, экспериментируйте – дублируйте ручкой на листике:

Когда у вас получится, то полное имя того, что вы надумали вместе с @gmail.com – имя вашего аккаунта и еще адрес вашей почты.

Далее у вас спросят общие вопросы, про резервное хранение данных и платежные реквизиты карты, их я опишу в общем окончании двух подразделов зеленым шрифтом . Переходим к следующем подзаголовку!

Вход через телефон или компьютер

Если вы не хотите вводить логин и пароль с помощью пульта, то можно выполнить вход с помощью другого устройства, на котором уже выполнен вход в ваш аккаунт. В этом случае точно так же запускаем Ютуб и выбираем «Войти».

Дальше выбираем «Использовать телефон или компьютер» или «Войти в браузере».

Важно! Телевизор и устройство с которого вы будете выполнять вход должны быть подключены к одной Wi-Fi сети.

На экране появится код и ссылка, по которой нужно перейти в браузере на телефоне или компьютере (где уже выполнен вход в ваш аккаунт Google) и ввести данный код.

В описании указана ссылка https://www.androidtv.com/setup. Но как я понимаю, сейчас эта страница находится по адресу https://www.android.com/tv/setup.

Вход в ваш аккаунт на телевизоре будет выполнен автоматически.

Где взять APK файлы для телевизора

Программ тысячи, не говоря уже об играх. Каждый день появляются новые и исчезают старые. Актуальный список для своего ТВ можно посмотреть на сайте 4PDA.

Большинство программ доступны на Play Market (который, кстати, тоже можно скачать на некоторые телевизоры), некоторые можно найти на торрент-трекерах или специализированных сайтах, тематических форумах, сайтах разработчиков. На каждый хороший плеер или лаунчер найдется с десяток реплик и схожих по функционалу программ. Есть как бесплатные, так и платные версии.

Установка сторонних приложений через X-Plore

1. Установите X-Plore с Плей Маркета.

2. Откройте файловый менеджер. Есть несколько способов установки сторонних программ:

  1. Загрузить файлы на флешку и подключить её к боксу.
  2. Скачать файлы на флешку и подключить её к роутеру. В таком случае нужно нажать на LAN — Поиск (в правой колонке снизу). Система обнаружит накопитель, и вы сможете открыть .apk или видео.
  3. Запустить Сервер Wi-FI и передавать файлы напрямую с компьютера на приставку. Я выбрал этот вариант.

3. Откройте браузер на ПК и перейдите по адресу 192.168.1.5:1111. Это файловая система Mi Box S. Перетащите сюда .apk файлы или .m3u8 плейлисты, они сохранятся на боксе.

4. Вернитесь в X-Plore на телевизоре. Двойным нажатием откройте apk файл и установите приложение. Его можно добавить на главный экран, как и обычно.

Во время эксплуатации приставка зарекомендовала себя как надёжное и недорогое устройство с огромным количеством полезных функций. Сразу стоит отметить, что это приставка не для игр, а для проигрывания видео- и аудиофайлов.

Из преимуществ можно выделить:

  • компактные размеры и прочный корпус;
  • довольно свежая версия Android;
  • регулярные обновления от производителя;
  • возможность установить другую прошивку.

Если рассматривать приставку как недорогой медиацентр, то это весьма неплохое вложение. Установив её, вы сможете просматривать видео в хорошем качестве в режиме онлайн. Также рекомендуем покупать версию с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Разница в цене небольшая, а прирост производительности, за счёт увеличенного объёма ОЗУ, значительный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector