0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семь раз отмерь – один подключи

Семь раз отмерь – один подключи. Монтаж пластикового бокса

Монтажные работы по установке пластикового бокса могут показаться очень сложными. Но на самом деле, при правильном подходе и соблюдении всех указаний, работу может выполнить даже начинающий электромонтер с небольшим опытом.
Залогом качественного монтажа является выполнение всех подготовительных этапов и применение исправного инструмента.
Для монтажа пластикового бокса потребуется полная комплектация всеми необходимыми элементами конструкции. Не всегда, а точнее почти никогда, в комплект пластикового бокса не входят абсолютно все требуемые монтажные элементы. Это связано с тем, что невозможно предугадать материал стены, применяемые устройства, условия эксплуатации щита, сложность монтируемой схемы и многие другие условия. Поэтому, кое-что приходится приобретать отдельно.

Что такое подарочный бокс и почему он лучше обычного подарка

В Америке и Европе подарочными боксами никого не удивишь. За рубежом существует услуга «beauty box» по подписке. Вы выбираете бренд и ежемесячно получаете от него подарочную коробку, в которую входит около 6 продуктов из уходовой и декоративной косметики. Также марка регулярно выпускает лимитированные и праздничные боксы, которые разлетаются с сайтов как горячие пирожки с полок пекарни.

В России бьюти-боксы стали невероятно популярны благодаря Instagram, поскольку являются эффективным маркетинговым инструментом для роста продаж уходовой и декоративной косметики. Чтобы познакомить аудиторию с новыми товарами или быстро распродать залежавшуюся продукцию, бренды собирают бьюти-боксы из нескольких товарных единиц, устанавливают заманчивые цены и идут с ними к известному блоггеру. Тот сообщает о заманчивом предложении своей многомиллионной аудитории и вуаля — все распродано. Секрет популярности бьюти-бокса кроется в цене. Купить коробку с косметикой гораздо выгоднее, чем все единицы по отдельности. Gift Box стали настолько популярными в beauty-мире, что интернет-магазины вынесли их в отдельную категорию и начали продавать повсеместно. Учуяв большой спрос на данную позицию, подарочные коробки начали продавать и производители других товаров.

5 причин почему подарочный бокс лучше любого другого подарка

Нет ничего хуже, чем купить подарок, который не понравится виновнику торжества. С подарочной коробкой вы можете быть уверены, что не прогадаете с выбором презента. Любят ли ваши друзья заниматься спортом, вкусно поесть или просто мечтают о домашнем SPA дне, подарочный бокс удовлетворит их любые желания.

#1. Индивидуальность. Собирая подарочный бокс своими руками, вы дарите особый презент, который созданный специально для определенного человека. Подчеркиваете особое отношение и внимание поскольку продумываете все до мельчайших деталей: подбираете упаковку, наполнитель, открытку, содержимое бокса.

#2. Оригинальная презентация. Подарить коробку с несколькими сюрпризами куда лучше, чем вручить один скучный подарок, который может не понравится. С подарочными боксами у вас мало шансов промахнуться, так как он включает несколько продуктов. К тому же большую роль играет презентация презента: красивая большая коробка, вмещающая сразу несколько подарков, яркий наполнитель и маленькие приятные мелочи в виде ароматизированных открыток и плитки шоколада.

#3. Удачный микс. Главное преимущество подарочных боксов — возможность подарить несколько вещей, что упрощает поиск подарков. Так, например, в коробку подруге можно положить оригинальный блокнот, маску для сна, упаковку ее любимого шоколада и ароматные бомбочки для ванны.

#4. Дарите, что хотите. Вы можете заказать уже готовый подарок или собрать подарочный бокс своими руками. Почему второй вариант лучше? Готовые предложения часто имеют завышенную цену и обязательно включают продукт, который 100% окажется ненужным. Когда вы делаете подарочные боксы своими руками, то кладете в него только то, что действительно необходимо.

#5. Это модно. Да, бьюти-боксы и коробки с сюрпризами — главный тренд 2020-2021 года, а потому предлагаем идти в ногу со временем и научиться собирать подарочные боксы своими руками.

Что положить в подарочный бокс подруге

Мы подготовили несколько идей подарочных боксов, которые вы легко сделаете своими руками. Это великолепные и по-настоящему девчачьи подарки, которые можно подарить подруге на 8 Марта, День Рождения или просто потому, что вы ее очень любите.

№1. Расслабляющий SPA-набор

В этот набор входит все необходимое для домашнего расслабления и ухода за телом в стиле СПА салона:

  • сахарный или солевой скраб для тела
  • щетка с натуральной щетиной для сухого массажа
  • соль для ванны и ароматические бомбочки
  • букет из мыльных лепестков для ароматизации воды
  • косметическая повязка на голову
  • набор тканевых масок для лица
  • питательный крем для тела
  • аромадиффузоры с палочками
  • свечи в стекле или набор свечей в капсулах
  • мягкое махровое полотенце из хлопка или бамбука
  • мочалка из сизаля для легкого массажа и отшелушивания.

LADECOR Аромадиффузор с палочками и декором, с тестером, 100мл, 4 аромата

Создаем схему

Итак, линии проложены, кабеля размечены и их концы висят возле бокса. Но время сборки электрического щита еще не наступило. Перед монтажом нужно создать схему подключения автоматов, нулевых кабелей, заземления, счетчика, иначе вы запутаетесь и что-то присоедините не туда.

При составлении схемы подключения старайтесь компоновать автоматы по логическому принципу. Размещайте их не хаотически, а покомнатно. К примеру, сверху поставьте автоматы на освещение, а снизу – на розетки. Соседние комнаты должны быть рядом на автоматах, чтобы не запутаться. Продумайте, как именно вы будете размещать все устройства на рейке, составьте оптимальную схему, посчитайте, чтобы концов проводов хватило все соединить. Не надо торопиться. Планирование – залог долгой и беспроблемной работы.

Особенности оптических кросс боксов + гайд по укладке кабеля в распределительный бокс

20 ноября 2019 11:52

Рассказываем, для чего нужны и какие бывают оптические кросс-боксы. Даем инструкции по укладке кабеля в распределительный кросс.

Содержание:

  1. Зачем нужен оптический бокс
  2. Какие бывают распределительные коробки
  3. Как уложить оптоволоконный кабель в бокс: инструкции

Зачем нужен оптический бокс

Оптический кросс бокс необходим, чтобы построить надежную телекоммуникационную систему. Он нужен для коммутации и оконечивания многоволоконных оптических кабелей. Распределительную коробку для оптоволокна можно использовать как внутри, так и снаружи помещения.

Распределительный бокс может быть двух видов:

  1. отдельно стоящий — устанавливается на стене или столбе;
  2. стоечный — как правило, это патч панель оптическая 19”.

Кросс-боксы — идеальный вариант для сложных систем, поскольку они:

  • защищают оптоволокно от повреждений во время установки и эксплуатации;
  • устойчивы к внешним воздействиям;
  • предупреждают перегиб кабеля: оптическая мощность не рассеивается;
  • облегчают обслуживание, обеспечивая быстрый доступ к содержимому;
  • позволяют установить пассивные девайсы, вроде сплиттеров, мультиплексоров и циркуляторов.

Какие бывают распределительные коробки

Настенный оптический бокс — это коробка из металла или пластика, оснащенная откидной крышкой. Внутри распределительной коробки находится монтажная панель для установки адаптеров. Под ней расположена сплайс-кассета для распределения запасов волокон, подложки для укладки гильз, а также ячеек для разветвителей.

Каждая модель оснащена:

  • вводами под многоволоконные кабели — до 4 шт.,
  • выводами под разветвленные волокна — до 32 шт.,
  • отверстием для адаптеров.

Совет: если нужно ввести больше кабелей, лучше использовать стоечный вариант — патч панель.

Патч-панели для оптоволоконных сетей — тот же бокс, но без крышки. Передняя часть оснащена адаптерами, а тыльная — предназначена для ввода оптического кабеля.

Кабель, который вводится в патч-панель или кросс бокс, сваривается с пигтейлом. 1 волокно = 1 пигтейл. Другая сторона “хвостика” оснащена коннектором-вилкой, который вставляется в оптический адаптер внутри бокса. С наружной стороны коммутация осуществляется с помощью патч-кордов. Он имеет более прочный, чем у пигтейла, коннектор и оснащен кевларом внутри. Последний нужен для более крепкого соединения: если зацепиться за кабель, его будет непросто выдернуть.

Примечание: в распределительную коробку можно завести несколько проводов и часть их волокон сварить друг с другом, а другую часть — вывести на порты. Такая кроссовая муфта — возможность сэкономить на сварке и материалах. Но так делать нежелательно, поскольку это усложняет схему.

Модели могут быть оснащены разными типами адаптеров, что необходимо учитывать при выборе оптических распределительных устройств. Наиболее популярны:

  • SC,
  • LC,
  • FC,
  • ST.

Производители нередко комплектуют изделия различными аксессуарами:

  • винты и дюбели пригодятся для крепежа;
  • стяжки нужны, чтобы фиксировать и упорядочивать кабели;
  • гильзы и резиновые уплотнители необходимы для защиты сварных волокон.

Как правило, оптические кроссовые боксы также оснащаются замками и комплектуются ключом. Это необходимо для защиты содержимого распределительного бокса.

Также удобна оптическая патч панель или коробка, оснащенная пигтейлами для кабеля. Это экономит время и средства на покупку этих аксессуаров.

Распределительные оптические коробки могут защищать не только от влаги и пыли, а и быть антивандальными. Такие модели не имеют дополнительных отверстий, а также снабжены специальной прокладкой для повышения герметичности.

Как уложить оптоволоконный кабель в бокс: инструкции

Принцип работы кросс-боксов заключается в соединении внутренних и внешних волоконно-оптических кабелей, которые выходят из сетевого оборудования, с переходными адаптерами — розетками. Окончания волокон коммутируются с помощью вспомогательных шнуров.

В боксе кабель разваривают на адаптеры, используя пигтейлы и специальные гильзы. После этого распределительный бокс соединяют с сетевым оборудованием с помощью патч кордов.

Рассмотрим порядок действий подробнее.

Вводим в оптический распределительный бокс кабель для наружной прокладки и разделываем его:

  • Оголяем концы шнура.
  • Зачищаем изоляцию, отступив от края 2-3 см.
  • Оголенные концы проводников очищаем от жира и пыли. Для этого обрабатываем их спиртовым раствором (как правило, используется специальное средство на основе спирта).
  • С помощью скалывателя откалываем торцы волокон под углом. Это нужно, чтобы как можно точнее совместить друг с другом концы волокон.
  • Закрепляем силовой элемент кабеля в кросс боксе, заводим оптический модуль в сплайс-кассету и закрепляем его с помощью нейлоновых стяжек. Тут важно не передавить модуль.
  • Заводим половину волокон на одну часть держателей, а другую половину — на вторую часть. Теперь отмеряем волокна в кассете и отрезаем лишнее.
  • Вводим в распределительную коробку кабель для внутренней прокладки и разделываем его так, как было описано выше. Заводим шнур в сплайс-кассету и закрепляем.
  • В проходные адаптеры оптического кросса устанавливаем пигтейлы и маркируем каждый из них стикером с номером. Для комфортного монтажа пигтейлы должны быть как минимум полутораметровыми. Обычно пигтейлы, которые идут в комплекте с оптическими кроссами, как раз нужной длины.

Свариваем оптический кабель. Это нужно, чтобы соединение между обоими концами волокон было максимально прочным. Как это делается:

  • Торцы очищаем от гидрофобного материала. На волокна одного из кабелей надеваем гильзы. Для этого нужно специальное приспособление, которое состоит из термоусадочных трубок и силового стержня.
  • Еще раз протираем все спиртовым раствором.
  • Укладываем волокна, которые нужно соединить, в V-образные канавки сварочного аппарата.
  • Совмещаем волокна с помощью микроскопа. Если у вас автоматический сварочный аппарат, этот шаг не обязателен.
  • Нагреваем электрическую дугу до определенной температуры. Как правило, в инструкции к сварочному прибору она указана.
  • Когда температура достигнет нужного показателя, совмещаем торцы волокон с помощью микродоводки.
  • Ждем, пока аппарат протестирует соединение посредством механической деформации. Таким образом оценивается прочность соединения, а также вносимое стыком затухание.
  • Комплект для защиты соединений помещаем на локальную зону, а потом отправляем место стыка в тепловую камеру, где осуществляется термоусадка защитного компонента.

Примечание: еще один способ — механическое соединение. Тут используется корпусный соединитель, оснащенный V-образными канавками, и монтажный столик.

Однако этот метод не может заменить сварочный способ: он годится только для временного восстановления линий связи.

  • После разварки все волокна укладываем в сплайс-кассету. При укладке оптического волокна и пигтейлов важно не допускать изгибов радиусом менее 4 см.
  • Сплайс-кассету закрываем крышкой. Перед этим необходимо убедиться, что она не будет передавливать оптоволокно и пигтейлы.
  • Закрываем бокс.

Вот и все. Как видно, разварка — достаточно кропотливое и трудоемкое занятие. Тут нужен не только подходящий аппарат, но и сноровка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector