0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка поддона душевой кабины

Установка поддона душевой кабины

Купить душевую кабину это еще полдела.Самое главное ее правильно и качественно собрать, в этом поможет вам наш сайт про сборку душевых кабин.

И конечно же, одно из самых главных при сборке душевой кабины, правильно собрать ее поддон, так как именно поддон несет всю нагрузку на себе. И от сборки поддона сильно зависит как долго и надежно вам будет служить душевая кабина.

Если раньше почти все производители брали на себя сборку поддона, то сейчас большинство душевых кабин идет с разобранным поддоном, и вам придется собирать его самостоятельно.Не пугайтесь, в этом ничего сложного нет.

У большинства производителей каркас, на котором стоит поддон и ножки каркаса, служат для выставления поддона по уровню .Поэтому, под основную конструкцию подкладываются опоры (кирпич , брус дерева и т.п.)

Поэтому, если вы большой комплекции, то стоит задуматься над тем , чтобы подложить кирпичи под поддон.

Еще как вариант, можно взять кусок фанеры, поставить на него поддон, обрисовать контуры. По полученному контуру выпилить очертание дна поддона. Затем, полученную фанерную заготовку, при сборке положить на дно поддона, а уж сверху фанеры прикрутить каркас. Единственное, вам надо будет более длинные саморезы.

Виды конструкций по высоте бортиков

Днище бывают в форме квадрата, прямоугольника, полукруга. Сложность работ зависит от глубины поддона.

  • Высота стенок от 20 см придает конструкции вид небольшой ванны. Для душевой кабины с высоким поддоном монтаж без каркаса не проводится. Каркас устанавливается на шесть ножек.
  • Для средней глубины конструкции (10-20 см высота бортиков) монтаж проводится как на каркас, так и по принципу мелких поддонов.
  • Мелкая конструкция иногда устанавливается на опоры. Но если они отсутствуют, то готовится специальная основа-фундамент.

Есть душевые кабины, где дно – это пол с гидроизоляцией и трапом для слива.

Установка душевого поддона осуществляется двумя способами: на каркас и на фундамент.

Инструкция по сборке поддона

Рассмотрим несколько популярных вариантов установки поддона для душа или душевых кабин. Каждый из них имеет свои особенности, хотя порядок выполнения действий обычно одинаков.

Вариант #1 – акриловая конструкция с усилением

Усиленный вариант душевого поддона подразумевает использование каркаса прочности. Каркасная рама обычно укрепляется в нижней части поддона за счёт специальных металлических шпилек. Такие шпильки одним концом вкручиваются в отверстия, расположенные по краям поддона, а на другой конец шпилек наворачиваются опорные «ножки».

Чуть выше опорных ножек, под днищем поддона ставятся каркасные металлические элементы. Их положение по вертикали и горизонтали можно регулировать гайками и фиксировать контргайками.

Оснащённый элементами усиления и опорными ножками поддон душевой кабины помещается на место дислокации. Путём вращения опорных ножек в ту или другую сторону добиваются выравнивания поддона по горизонту. Точность горизонта контролируют строительным уровнем.

Также следует выдержать заданный размер высоты установки поддона, чтобы обеспечить условия перепада уровня слива. Согласно требованиям, этот перепад должен составлять не менее 20 мм на 1 метр длины канализационной линии. Дальше останется только навесить декоративные панели.

Подобная технология сборки традиционно относится к душевым кабинам, где в комплекте используется акриловый сборник воды. Некоторые проекты стальных поддонов тоже могут предусматривать похожий монтаж, но не всегда.

Вариант #2 – монтаж стального поддона

Бытовые модели душевых кабин со стальным поддоном, как правило, выпускаются двух типов: мелкие по глубине (менее 300 мм) с габаритными размерами 800 х 800 мм или 900 х 900 мм и глубокие (более 440 мм) с габаритами только 800 х 800 мм.

Но требования на присоединение к сети канализации у них одинаковы. Таким образом, с точки зрения подводки канализации, глобальной разницы в монтаже стальных поддонов нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector